『タイヤ交換された方。感想をお聞かせください。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『タイヤ交換された方。感想をお聞かせください。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
デミオ 2014年モデル 32279件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 2007年モデル 1450件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 2002年モデル 67件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 1996年モデル 4件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ(モデル指定なし) 15123件 新規書き込み 新規書き込み

「デミオ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
デミオを新規書き込みデミオをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

自動車 > マツダ > デミオ

クチコミ投稿数:20件

こんにちは。
私は平成16年式のスポルトATに乗っています。

毎日楽しくデミちゃんを操り、とても充実したカーライフを送っています。最初は気にしていた燃費のことも、今では全く気にしないようになり、精神衛生上よろしいことになっています。トリップメーターは800何キロとかすごいことに(笑)
これ、燃費をどうしても気にしてしまう人にオススメですよ。

さて、そろそろタイヤも交換時期が近づいて来ているのですが、純正タイヤから交換された方、その銘柄と乗り味、静粛性、直進安定性などのインプレをお聞かせ頂けないでしょうか。

私としては、純正のものより乗り心地&静粛性を高められたらいいなと思っています。
また現在純正アルミを履いているのですが、とりあえずホイルはそのままでいこうかと。できれば軽量のものに換えたいですがそれはまた次の機会、と思っています。

諸先輩方の貴重なご意見を賜れば幸いです。
よろしくお願いいたします。

書込番号:4283201

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:1037件

2005/07/17 00:21(1年以上前)

ポリージュさん、はじめまして。

私は既に廃盤になったBRIDGESTONE POTENZA GV、サイズは純正と同じ185/55/R15を入れてますが、静粛性などは絶対に求めてはいけないタイヤです。常にゴーゴーというロードノイズが車内に響いており、走行中はとても賑やかです(笑)

路面からの情報はハッキリとハンドルを通して伝わってきますから、乗り手に依っては「疲れる」と感じるかもしれません。(この点は空気圧を若干下げたら少しだけ緩和しました)

ただ、グリップ(接地性)は街乗りに重点を置いた一般的なタイヤとしては抜群で、滑り出す時の感触も分かり易いので、限界点の見極めもラクだと思います。乾いた路面は勿論、濡れた路面での性能低下も少ないと思います。

私の場合、ウェットな路面でのグリップを重視し、その他は敢えて無視しましたから、これでも納得しています。どうも、標準装備のTRANPATHではドライな路面に較べて、雨の日の性能、特にブレーキ性能が著しく低下していると感じたもので・・・。

ただ、ポリージュさんの場合はお求めになっている「性能」が違いますから、コンフォート系の物を選択された方が良いでしょうね。静粛性は勿論、直進安定性もカツカツに硬いタイヤよりも良いでしょう。

私が行きつけのディーラーの工場長に聞いた話では、BRIDGESTONEのPlayzが全体的なバランスが良く、評判も上々と言う話ですね。ユーザーの方は、とにかく走りやすいと言うそうですよ。

書込番号:4284825

ナイスクチコミ!0

IDEINGさん
クチコミ投稿数:7件

2005/07/18 12:46(1年以上前)

履いては居ないですけど音でしたら、各社から音専門で出してるブランドがあるのでそれを履くのがお勧めです。
カタログを見る限りでは、ほとんどのタイヤメーカーはV字型トレッドパターンのほうが静かで性能がいいみたいです※石橋は除
ただ、V字は高いので・・・
ディーラーで履き替えてくれるのでしたら、オークションとかで買ったほうが、かなり安いですよ。

書込番号:4288203

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:20件

2005/07/18 14:08(1年以上前)

にゃおきちさん
どうもありがとうございます^^
POTENZA GVですか、噂には聞いたことがありますがやはり走りに特化したタイヤなのですね。
仰るように今回私の欲しい性能とは違うようですが、貴重な情報ありがとうございます^^
デミちゃんは走らせても楽しいですものね!私もそれほどではありませんが、自分なりにガーッと飛ばしてドライブを楽しんでいます^^

Playzの評判は私も少し気にしています。なんとも言えずいいタイヤみたいですよね。工場長さんが仰るなら間違いないのでしょうね。

IDEING さん
どうもありがとうございます^^
なるほどそういうものもあるんですね・・・私は音質そのものにはこだわっていませんが、ロードノイズを減らしたいとは思っていますので、静かなタイヤということでしたらすごく興味がありますよ^^

V字型の方が静かなんですかぁ!知りませんでしたv

だいぶ前ですが、あるサイトを参考にしながらリアの静音化をやってみまして、なかなかの効果におぉっ!!と思い、どうせならタイヤ自身ももっと静かなものにしたいなぁと思って。

スポルトだと欲しい装備が最初から付いていて、購入後ほとんどお金をかけていないんですよね。だからタイヤくらいはいいものを履きたいなぁって。
毎日乗るし結構車で過ごす時間が長いので、より快適なデミちゃんライフを送りたいなぁ〜と思っているわけなんです^^

書込番号:4288344

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

デミオ
マツダ

デミオ

新車価格:135〜227万円

中古車価格:14〜593万円

デミオをお気に入り製品に追加する <958

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

デミオの中古車 (全4モデル/1,876物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング