『迷っています』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『迷っています』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
X5 2019年モデル 228件 新規書き込み 新規書き込み
X5 2013年モデル 90件 新規書き込み 新規書き込み
X5 2007年モデル 11件 新規書き込み 新規書き込み
X5 2000年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
X5(モデル指定なし) 301件 新規書き込み 新規書き込み

「X5」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
X5を新規書き込みX5をヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信5

お気に入りに追加

標準

迷っています

2004/07/14 14:29(1年以上前)

自動車 > BMW > X5

自分は、トゥアレグV8とX5 3000 のどちらを購入しようか迷っています。
 迷うポイントとしては、パワー VW > BM
デザイン VW < BM
            価格   VW > BM
            エアサス VW >> BM
不具合の少なさ VW < BM
乗り心地 ???
と勝手に考えております。 長くのっても良い車だなと思えるほうを購入したいのですが、 個人的な感覚で結構ですので、所感をお聞かせください。
 宜しくお願い致します。

書込番号:3029250

ナイスクチコミ!0

返信する
PEBEさん

2004/07/15 10:39(1年以上前)

私も以前SUV検討していた時に悩みました。性能や総合的に評価すでばVWが断然上です。カイエンSとVW V8を比較しても、走りは断然VWでしたから。後は、「VW」というブランドネームに納得いくかどうかではないでしょうか?VW購入後、信号待ちで隣にX5がきたときのことを想像してみれば、少しは見えてくるのでは???

書込番号:3032275

ナイスクチコミ!0

machinさん

2004/07/17 18:25(1年以上前)

こんにちは。
私は、現在E46M3に乗っています。また家族が増えたのを機に、X5とその他競合メーカーのSUVに試乗した見解を恐縮ですがインプレ致します。
まずは、トゥアレグ。
個人的な印象で申し訳ないですが、最悪です。
試乗したのはV8でしたが、まずエンジンかけた時にトラックのエンジンのような感覚でした。無骨な感じで、男らしいかなぁ?と最初は思っていました。
その他、Aピラーが目に付きドライバーの視点を無視している感じがします。
視界が狭く、天高も低く圧迫感が感じられます。更に、車体のサイズは他メーカーより大きいのですが、中が狭く感じる。
ステアリングも、パドルシフトも取って付けた感があり使いづらく、実用的に感じません。
アクセルはとても硬く、気を使います。
反対にブレーキは敏感すぎ。M3はスポーツカーなので利き過ぎず、利きかな過ぎず良いバランスですが、その感覚で少し踏んだら凄くノッキングしました。慣れはあるのでしょうが、アクセルとブレーキに関してはバランスが悪すぎ。
買う気になりませんでした。
買うならまだ、トゥーランのほうが安くて、スタイリッシュで遊べます。

カイエン
VWからエンジンのOEMを受けているカイエンは、やはり高級メーカだけにチューニングが巧い。ドライバーの視点で造っている感じがあります。内装は賛否両論でしょうが、狭く感じずしかっりしています。
ステアリングから伝わる路面の振動もドライバーの心を掴みます。
しかし、カレラなどと比べると無理して、興味本位でカイエンにする気になれません。

VOLVO XC902.5T
もいいですね。北欧は一度だけ行きましたが、雄大な自然と調和し、ストレスを抑え長距離も乗れる車作りで、ゆっくり・ゆったりできます。総重量2.5tとは感じさせない走りで、ロープレッシャーターボもそれに助長しています。
中はとても広く、7人乗りで更にカーゴスペースも確保されていますし、大き目のベビーカーもスッポリ入ります。小さなお子さんがいる家庭には、良い父親を演じる事ができます。一つ上のランクのT-6は2.5Tと比べるとパワーは感じるのですが、
4速でギア比が低く、物足りない感があります。実際の売れ筋は2.5Tです。
内装も、スウェディッシュデザインでコンセプトも他メーカーより先にある感じがします。

エクスプローラー
7人乗りですが、カーゴスペースはありません。ある程度の荷物を積む際には、3列目を畳みます。
エンジンは90年後半の物からは、飛躍的に良くはなりましたが馬車的な感はまだします。4輪独立サスの採用は高速時のロール等に最適ですが、まだ後部座席に座ると「揺れ」を強く感じます。しかし、オフロードの走行や多少傷ついても「味」になる車です。
気になるのは、内装。決してUS並みの安い金額ではないのに、内装はプラスチックが多く、「チープ感」が出ています。ブレーキは前のモデルからすれば、「ヌルヌル感」は薄らぎましたが、BMWなどの感覚で踏むとひやっとします。
現在のヨーロッパ車や日本車等と比べると、コンセプトから一世代前の設計に思えます。

まとめ。
車というのは乗る者のコンセプトで決まると思います。
購入される方は大抵ドライバーで、主導権がありますが、家族がある家庭であれば「走る喜び」もありますが、家族の喜びを考えるのも一つです。
私は、家族主体で奥様も運転し、小さなお子さんがいる家庭にはXC90をお勧めします。
独身で、駆け抜ける喜びに焦点をつけるなら、X5_3.0。
もし経済的に余裕があるのであれば、カイエンSをお勧めします。

私が子供もなく、700万の予算でSUVを選ぶのであれば、カイエンかX5_3.0で考えます。価格帯も一緒なので、後はディーラーや担当の方と馬が合うかでお決めになっては如何でしょうか?
ちなみに、X5_3.0のスポパケはお勧めしません。私は都内なので長時間乗っていると疲れます。
スポーティー感であればクーペかセダンでしょう。

長くなりまして、手前勝手なインプレで恐縮です。
また、これから購入される判断の一つになればと思います。
お気を悪くされた方には、お詫び致します。

書込番号:3040660

ナイスクチコミ!0

スレ主 BM VWさん

2004/08/05 10:12(1年以上前)

アドバイス有難うございます。 他の車も興味があったのですが、なかなか試乗できずにいました。
 ボルボも興味があったので大変参考になりました。こちらこそ、大変ご丁寧な書き込みに恐縮致しました。 また、何かありましたら、書き込み宜しくお願い致します。 ありがとうございました。

書込番号:3109087

ナイスクチコミ!0

Jクロクロさん

2004/12/09 12:46(1年以上前)

現在VWトゥアレグV6に乗っています。X5とは随分比較しました。
決め手になったのは、やはり(各々試乗車レベルですが)、発進時&低速時のトルクの「ツキ」でした。
BMWは、3.0に乗ってみたのですが、ある程度エンジンを廻すと滑らかで息の長い、目の詰んだ回転フィールで、「こ、これは快感っ」て感じでさすがって感じでした。
しかし、低速や発進時の「ツキ」「トルク感」がユルくて、もっさり感が目立ち、VWはV6でもきっちり感(特にSモード)があって、最も使用頻度が高い速度域を考えると如何ともしがたく、ブランドエクイティの差を考えても、VWを選びました。BMWのディーラーも、下のトルクを言うのであればV8ならばっちりですよと明確に直6のアンダーパワーを認めているようでした。でもそうなると価格域が異常値(自分にとって)になってしまうので、やはりVWを選びました。
あと、オーディオもカセットしかなく、CDチェンジャーが別途になるのも自分の使い勝手からいうと辛いところでした。
余談ですが、トゥアレグのレザーシートについている背面エアー調整は凄く良いですよ、当方腰が悪いので重宝しています。
(X5 直6におのりの方ごめんなさい。悪口のつもりはありません。中高回転のフィーリングや人車一体感のあるコーナリング等はかないません。余裕があったらV8が欲しかったくらいです。)
(下の付きがわるいのは試乗車の個体差ですよね、新車はこんなことないよねって営業に随分確認したのですが、「この手の車は重いので3.0の6気筒ではこの程度ですヨ」と言い切られたのです)

書込番号:3607061

ナイスクチコミ!0

T51Rさん
クチコミ投稿数:5件

2005/08/12 03:36(1年以上前)

PEBEさんって
本当に、トゥアルグとカイエンの違いを知っているのでしょうか。
私、仕事柄(主に内燃機加工)、色々車種のエンジン、車両を触っていますが(セッティング含む)、足回りの味付け、PC(空燃費、バルタイ等)全く違う車です。
基本設計は同じですが、バルブの進角、カムのプロフィール等、純正メインが全く違います。
根本的に考えて、この掲示板のご意見は、デタラメばかりです。
メカの方はお分かと思いますが、計算上のトルク曲線とダイノパック、実走セッティングでは、大きく違います。
多分、ここに書き込みの方たちは、NA、加給機の空燃費すら解っていない輩だとお見受けします。

書込番号:4342343

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

価格.com Q&Aを見る

この製品の価格を見る

X5
BMW

X5

新車価格:1356〜1660万円

中古車価格:70〜1125万円

X5をお気に入り製品に追加する <103

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

X5の中古車 (全4モデル/217物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング