『サイドミラーが運転中にたたまれます!!!』のクチコミ掲示板

ゴルフワゴン

<
>
フォルクスワーゲン ゴルフワゴン 2000年モデル 新車画像
    このページの先頭へ

『サイドミラーが運転中にたたまれます!!!』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    ゴルフワゴン 2000年モデル 11件 新規書き込み 新規書き込み
    ゴルフワゴン(モデル指定なし) 691件 新規書き込み 新規書き込み

「ゴルフワゴン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    ゴルフワゴンを新規書き込みゴルフワゴンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信2

お気に入りに追加

標準

自動車 > フォルクスワーゲン > ゴルフワゴン

スレ主 mayyoshiさん
    クチコミ投稿数:2件

書き込みたくは無かったのですが、相当危険なことですので書きます。事実経過です。
    12月24日(土)
    AM8:20頃
     千葉のゴルフ場でドアミラーがリモートで動かなくなりました。
    夕方
     自宅の車庫でリモートでドアミラーをたたもうとしたら動かず、
    手でたたみました。しかし、その後左側のドアミラーモーターが、更にたたむ方向に動きビックリ。
    12月25日(日)
    AM10:00過ぎ
     VW世田谷に点検の為向かう途中で、信号待ちの間にリモートで
    ドアミラーをたたもうとトライしましたが、たためませんでした。
    その10分後
     VW世田谷にて点検してもらうときには、リモートは正常に作動。
    こういったもんですよね。但し左側ドアミラーモーターが何か噛み込んだような音がするため、モーター交換することとし、モーターを発注。
    PM2:10頃
     スーパーの駐車場で発進後に、左のドアミラーがたたまれました。何の操作もせずに。右が動いたかどうかは見ずにリモコン操作。きちんと開きました。しかし冗談ではなく危ないんでVW世田谷に再度連絡。怖くて運転なんか出来ません。
    12月27日(火)
    前日にゴルフワゴンはVW世田谷に預け、この日の午後モーターが届き交換。動作も正常で一応安心だけど「回路設計が悪くて、前の操作を覚えているんじゃありません??リコールするようメーカーに伝えてください」という技術屋の私の質問は無視。
    モーター代金はしっかりとられましたが、工賃は「払いたくない」と事前に営業担当者に伝えておりましたので、値引き。
    1月2日(月)
    またまた、ドアミラーがリモートで動かなくなりました。女房が何回か切り替えSWを回しても応答無し。仕方が無いので手で起こし発進、何回か一時停止しましたが異常なし。ところが・・・6回目?の信号待ちでドライブモードのままブレーキを踏んで停止していた時に左右とも閉じました。2人で手で起こしてもすぐに閉じます。多分女房が回した回数繰り返してやっとサイドミラーが開いた状態で安定。
    その後、5つ目?頃の信号停止で又たたまれました。

明日、成田に行くのですが、こんな状態で行っていいんだろうか?
    VW世田谷は開店していないので、仕方なく行くでしょう。幸い女房が助手席に乗るので左のサイドミラーを何回でも手で戻せますから。

給油口が新車を買って初めての正月に開かなくなり、ガス欠になるんで行きたい所に行けなくなった事もありました。

ゴルフワゴンを愛していた女房の愛もさめてしまいました。悲しいですけれど。

書込番号:4701459

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:13143件Goodアンサー獲得:191件

2006/01/04 01:23(1年以上前)

他の機器とは系統が別ならヒューズを抜いてしまいましょう。

書込番号:4705035

ナイスクチコミ!0

TS1001さん
    クチコミ投稿数:1件

2006/01/11 22:19(1年以上前)

mayyoshiさん
    大変でしたね。ドアミラーだけでなく電気系トラブルかもしれませんね。  まだまだ可愛いトラブルですけど、嫌いにならずに乗ってみてくださいね。  きっと、あばたもえくぼですよ!

書込番号:4726433

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「フォルクスワーゲン > ゴルフワゴン」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ゴルフワゴン
    フォルクスワーゲン

ゴルフワゴン

新車価格:247〜338万円

中古車価格:20〜175万円

ゴルフワゴンをお気に入り製品に追加する <18

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

ゴルフワゴンの中古車 (12物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング