『新型ヴェゼル マイナーチェンジ後の試乗』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『新型ヴェゼル マイナーチェンジ後の試乗』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ヴェゼル 2021年モデル 7010件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェゼル 2013年モデル 20484件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェゼル(モデル指定なし) 8658件 新規書き込み 新規書き込み

「ヴェゼル」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ヴェゼルを新規書き込みヴェゼルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ24

返信1

お気に入りに追加

標準

新型ヴェゼル マイナーチェンジ後の試乗

2024/05/12 13:02(1年以上前)

自動車 > ホンダ > ヴェゼル

スレ主 elgadoさん
クチコミ投稿数:1027件

ヴェゼルの点検にいってきたら、マイナーチェンジモデルが置いてあったので
点検中試乗してよいとのことだったので、色々気になる点も含めて調査してきました。
自分はZモデルですが、試乗はHunt(X)でした。

@内装収納

・中央のポケット部分の収納が追加
他のレビューで収納が追加、となっていますが、正確には収納スペースの変更です。
 旧モデルはスマホ1個がギリギリ入らないくらいでしたが、マイチェン後はスマホ2個
 入るようになり角度も付いたので滑り落ちにくくなっています。

・ウィンドウスイッチ変更
 ここは正直残念です。質感意外と落ちてるのが気になります。
 汚れとか埃とか気にならないのはいいんですがね。

・9インチDAはやっぱりファンの音がうるさい
 これ結構気になります。自分のサイバーナビより明らかにウィーーーンという
 音が大きいです。3台中3台感じたので、これはもうこういう音です。
 (マイチェン前後一緒)

・リアシートのヘッドレストは最高
 リアシートのヘッドレストの形状が変わって、頭にジャストフィットして
 気持ち良いです。マイチェン前はカタカタしてあまりよくなったんですがね。
 ただ、逆にヘッドレストは必ず上に上げないと背中に当たるので、使ったら
 戻してもらう必要があります。じゃないと視界がせまかったり、シートを倒す
 ときに前シートにひっかかります。

A運転乗り心地

・16インチモデルでの違い
 Zの18インチと明らかに違い、柔らかいしっとりとした乗り心地で、こちらでも
 全然良いと思います。Zも硬すぎるわけじゃないので、好みの違い程度です。

ただ、16インチはやはり横から見るとスペースがあって、あまり見た目的には
 良くないですね。18インチ前提で車がデザインされています

・静音性は明らかに向上
 エンジン音もそうですが、明らかにロードノイズが改善されていて、1クラス
 静かになっています。もともとのヴェゼルがそこまでうるさくもないので
 おお、と思うほど静かです。

・ハンドル操作アクセル操作
 ここら辺は変わりません。

B安全性能

・LKAS(車線維持支援システム)が全車速になったことから、一般道でテストしました。
 ヴェゼル乗りならわかりますが、65km/h以上(高速)での強力なハンドル支援が
 時速1km/h〜から行われます。

正直、賛否が分かれる機能だと思います。もちろん、高速道で使うのはOKですが
 一般道では交差点などで白線が切れることが多く、ハンドル支援が変な方向へ
 行くことも多々あるので、個人的には怖いかな。
 マイチェン前の車で一般道でもあったらな〜って思っていましたが、いざ使ってみると
 高速よりは信用できない感じ。

感想として、マイチェンの出来としては非常によい(元のヴェゼル自体がよいけど)と思います。
が、20万くらいアップしているので、もうちょっとアピールできるポイントがあってもよかったかも。

書込番号:25732484

ナイスクチコミ!20

返信する
クチコミ投稿数:5件Goodアンサー獲得:1件

2024/05/13 12:25(1年以上前)

先日、ヴェゼルZ2駆の初回車検に行って来たついでにWR-Xは試乗したのですが、マイチェンヴェゼルには乗れませんでした。次回点検時にでも試乗させてもらおうと思います。
なお、Z比較で購入時から約30万値上がりしているので、マイチェンで多少良くなったとしても、簡単に手が出せません。
エンジンWR-V乗ったためか、初期型eHevヴェゼルの良さが実感できたこともあります。

書込番号:25733581

ナイスクチコミ!4

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > ヴェゼル」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ヴェゼル
ホンダ

ヴェゼル

新車価格:275〜396万円

中古車価格:64〜478万円

ヴェゼルをお気に入り製品に追加する <1122

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

VEZEL(ヴェゼル)の中古車 (全2モデル/6,515物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング