カーナビ > KAIHOU > TNK-BB4300
早速買って使い始めた感想です
使い方は、ヘルメットにBluetoothのレシーバーを付け音楽を聴きながらナビ音声を聞く使い方で、新しい地図が欲しくなりハードが一緒のX-raidの430からの乗り替えです。
止まってる時は、問題ないけど走り出して自車位地が変わりだすと音楽がブチブチ切れて煩いばかりです(×_×)
で、メーカーに苦情を言ったら
それぞれ独立で動くもので同時の動作を保証しないと返事が来ました
kaihouって無名な会社でサポートも悪いみたいだから買わない事をお勧めします👍
書込番号:17782501 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
taku@xj6sさんのスレを読んであちゃ〜と思いましたが時すでに遅し。発注した後でした。
奇跡が起こることを祈りましたが、そんな都合のいい話があるわけもなく自分のもブチ切れナビでした。
同時に使用できないのなら同時起動できないようにして、その旨を明記すべきですよね。
よくよく調べてみるとブルートゥースのドライバはPC(windowsCEベースなので)に相当負荷をかけるらしく、試しにブルートゥースではなくFMトランスミッターを使用したら走行中も音切れは発生しませんでした。
トランスミッターも性能がイマイチで少々ノイズが乗ります。まあバイク走行中に限っては許容できるかなというレベルです。
手持ちのブルートゥース送信機があったので、ナビ→FMラジオ→BT送信機→BTレシーバー(ヘルメットスピーカー)という多段中継で運用することにしました。
出発前や宿泊先で充電しなければならない機器が増えるのは困りものですが、高速道路など突然の雨でもすぐに停車できないこともあるので普段から端子類のキャップは閉めておきたいところです。
また万が一ツーリング先で災害に遭遇した際にポケットラジオがあると安心なので、まあこれでいいかなと自分に言い聞かせています。
taku@xj6sさんもまだ手放していないのでしたら、試してみてはいかがですか?
書込番号:17801165
1点
私もこの機種狙っているのですが・・・
ブルートゥースで音楽聞きながらというのは
想定してないのですが
ナビとしての機能はいかがですか?
案内の正確性や、オートリルートの早さ等
ナビ音声だけなら
ブルートゥースでもブツブツ切れることもないですかね?
書込番号:17801531 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
Norisuke_XJR さん
確かにFM送信機能が付いてましたね♪
自分もブルートゥース送信機ありますので、FMラジオ購入を考えます。
スマホ+google map も考えてたんですが、山の中の携帯の電波の無いとこがあるから
FMラジオが正解みたいですね
お知恵、ありがとうございます
書込番号:17802731
1点
taku@xj6sさん
FMのノイズの件ですが、使用するラジオや、アンテナの役割になるケーブルによってはノイズが気にならないレベルまで減少する時があります。
これについてはどういう組み合わせがベターなのかもう少し検証する必要がありそうです。
また機種にもよると思いますが、ブルートゥース送信機とラジオをくっつけると別のノイズが発生することがあります。
数センチ程度離すと消えるようなので、実際のツーリングでどうセッティングするかまた頭を悩ませそうです。
トモ@ソルジャークラス1stさん
taku@xj6sさんのスレで私がレビューを書くのも変なので別スレたてます。
書込番号:17804327
0点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「KAIHOU > TNK-BB4300」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2014/09/28 22:01:43 | |
| 5 | 2014/08/08 12:16:32 | |
| 5 | 2014/09/28 22:03:44 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン選定
-
【欲しいものリスト】外付けHDD
-
【欲しいものリスト】a
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)