『車検レポート』のクチコミ掲示板

シャリオグランディス

<
>
三菱 シャリオグランディス 1997年モデル 新車画像
    このページの先頭へ
    クチコミ掲示板 > 自動車 > 自動車(本体) > 三菱 > シャリオグランディス

『車検レポート』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
    シャリオグランディス 1997年モデル 0件 新規書き込み 新規書き込み
    シャリオグランディス(モデル指定なし) 740件 新規書き込み 新規書き込み

「シャリオグランディス」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
    シャリオグランディスを新規書き込みシャリオグランディスをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信14

お気に入りに追加

標準

車検レポート

2006/04/02 19:20(1年以上前)

自動車 > 三菱 > シャリオグランディス

クチコミ投稿数:43件

みなさん、こん**は!しまじろーぅと申します。
    先日、2回目の車検を通したので、その報告です。費用はリサイクル費用\1.4万を含めて約16万弱でした。ついでにリコール(例のPS問題対応)対応もお願いしました。H13年式・新車購入。走行距離は約6.8万Km。4年目にVベルト類交換済みです。

今回、気になった点は以下の通りです。
    (1)ブレーキマスタシリンダからのオイル漏れ有り。が、クレーム処理しましたとあっさりと・・・。同じ様な症状が出た方いらっしゃいますか?
    (2)スパークプラグ交換しました。今までに3回交換(無料)してます。が今回は有料で。ディーラは2万Km位で交換要といってますが、メンテナンスブック上の記載も今ひとつ?如何なものでしょうか?
    (3)Fブレーキパッドが残り4,5mmと言われました。3年目の車検時(4.4万Km走行時)にも交換しており、この車は4万Km毎位に交換が一般的なのでしょうか?(単に私の運転方法が悪い?)

とりあえず、エンジンの不具合はない様でホッとしてます。これから、走行距離的にもなかなか厳しい状況になりそうなのですが、労りながら働いてもらうつもりです。ではでは。

書込番号:4966841

ナイスクチコミ!0

返信する
    クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:8件 シャリオグランディスのオーナーシャリオグランディスの満足度4

2006/04/05 21:44(1年以上前)

しまじろーぅさん、お待た〜。(^_^;)

この板は車の年式のためか、殆どカキコミが無くなっていて寂しい限りです。
    が、久しぶりに しまじろーぅさん のカキコが入っていたので嬉しくなってレスを入れます。

> (1)ブレーキマスタシリンダからのオイル漏れ有り。

確か私も去年の車検の時に言われたような・・・。
    あまり気にしていなかったのですが、メンテブックを確認してみます。

> (2)スパークプラグ交換しました。・・・ディーラは2万Km位で交換要といってますが、メンテナンスブック上の記載も今ひとつ?

これは去年の車検の時に勝手に?交換されたことを思い出しました。
    結構プラグが悪くなり易いみたいですね。
    しまじろーぅさん は回している方ですか?

(3)Fブレーキパッドが残り4,5mmと言われました。・・・この車は4万Km毎位に交換が一般的なのでしょうか?

私は交換したことが無いような気がします。

> エンジンの不具合はない様でホッとしてます。

この板のカキコミによると7万キロくらいが限界?のようにも思えます。
    カウントダウンが始まっていると考えておいた方がショックが少ないかもしれません。(~_~;)

書込番号:4975132

ナイスクチコミ!0

2006/04/08 10:55(1年以上前)

レスどうもです!
    クチコミ情報、確かに少ないですね! 分かる気はしますが・・・。

> (1)ブレーキマスタシリンダからのオイル漏れ有り。
    確か私も去年の車検の時に言われたような・・・。
    あまり気にしていなかったのですが、メンテブックを確認してみます。

もし、MEGA O.I.Sさんもとなると、また嫌な想像に・・・。
    他の車でも起こる可能性の高い部分なのでしょうかね?今まで乗ってきた車では起きたことないのでそんなことはないと思いますが!?

> (2)スパークプラグ交換しました。・・・ディーラは2万Km位で交換要といってますが、メンテナンスブック上の記載も今ひとつ?

これは去年の車検の時に勝手に?交換されたことを思い出しました。
    結構プラグが悪くなり易いみたいですね。
    しまじろーぅさん は回している方ですか?

毎日高速を走っていますが、精々4,000rpm位じゃないかと?
    これもGDIの宿命なのでしょうか?

(3)Fブレーキパッドが残り4,5mmと言われました。・・・この車は4万Km毎位に交換が一般的なのでしょうか?

私は交換したことが無いような気がします。

えっ、マジですか? ディーラには3.5〜4万kmが目安ですと・・・。ちなみにMEGA O.I.Sさんの走行距離は如何ほどですか?

> エンジンの不具合はない様でホッとしてます。

この板のカキコミによると7万キロくらいが限界?のようにも思えます。
    カウントダウンが始まっていると考えておいた方がショックが少ないかもしれません。(~_~;)

あと最低でも4年は乗るつもりなので、120,000km位はもってくれないとって感じです。マイナートラブルも含めて、今後も情報交換よろしくお願いします。

書込番号:4981215

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:440件Goodアンサー獲得:8件 シャリオグランディスのオーナーシャリオグランディスの満足度4

2006/04/08 20:39(1年以上前)

しまじろーぅさん、どうも!

メンテナンスブックを確認してみました。
    ブレーキマスタシリンダの液漏れは無かったようです。
    お騒がせしました。
    フロントブレーキホース左右交換、ブレーキオイル交換などは行われていました。(説明があったのだろうけど良く覚えていません。あまり気にしてないもので・・・(^_^;))

(2)スパークプラグ交換

これは7年目の車検の時ではなく、5年目の車検の時に交換となっていました。

> 毎日高速を走っていますが、精々4,000rpm位じゃないかと?これもGDIの宿命なのでしょうか?

私は最低でも週1回は1速で全開加速するようにしています。
    エンジンは回さないと回らなくなる、というので以前の車も含めて私の日課になっています。(^_^;)
    でもGDIは危険かも。

メンテナンスブックに交換の記載は無いようです。
    ちなみに去年のブレーキパッドの厚さ記入欄は左右とも4mmと書かれています。(が、何も言われなかったような)
    過去に遡って見返してみると、3年目は9mm/9mm、5年目は6mm/6mm、7年目が4mm/4mmでした。
    しまじろーぅさん の話からすると今度の点検で「交換が必要」と言われそうです。

> えっ、マジですか? ディーラには3.5〜4万kmが目安ですと・・・。ちなみにMEGA O.I.Sさんの走行距離は如何ほどですか?

確かに走行距離による違いでしょうね。
    7年目のデータで4万1千Kmでした。少なっ!(^_^;)
    しかも通勤ばかりなので、しまじろーぅさん のように高速からの減速は殆ど無いから減りも少ないのでしょうか。

> マイナートラブルも含めて、今後も情報交換よろしくお願いします。

こちらこそよろしくお願いします。
    この板を少しでも活気付けましょう。

ps.5回目の?リコール通知が来ました。
      幸いにもハンドルロックは体験していませんが、早めにディーラーに持ち込むつもりです。

書込番号:4982438

ナイスクチコミ!0

2006/04/09 09:43(1年以上前)

MEGA O.I.Sさん! 早いレスどうも!

メンテナンスブックを確認してみました。
    ブレーキマスタシリンダの液漏れは無かったようです。
    お騒がせしました。
    フロントブレーキホース左右交換、ブレーキオイル交換などは行われていました。(説明があったのだろうけど良く覚えていません。あまり気にしてないもので・・・(^_^;))

(1)については一寸安心ですね!
    ブレーキホースはおそらくリコール改修じゃないですかね!?

(2)スパークプラグ交換

これは7年目の車検の時ではなく、5年目の車検の時に交換となっていました。

私は最低でも週1回は1速で全開加速するようにしています。
    エンジンは回さないと回らなくなる、というので以前の車も含めて私の日課になっています。(^_^;)
    でもGDIは危険かも。

一時は私も同じようなことを試したことありますが、まぁ毎日高速乗っていれば関係ないかなとも思いまして・・・。環境にも悪いしって、実際のところどうなんでしょうね!?

メンテナンスブックに交換の記載は無いようです。
    ちなみに去年のブレーキパッドの厚さ記入欄は左右とも4mmと書かれています。(が、何も言われなかったような)
    過去に遡って見返してみると、3年目は9mm/9mm、5年目は6mm/6mm、7年目が4mm/4mmでした。
    しまじろーぅさん の話からすると今度の点検で「交換が必要」と言われそうです。

> えっ、マジですか? ディーラには3.5〜4万kmが目安ですと・・・。ちなみにMEGA O.I.Sさんの走行距離は如何ほどですか?

確かに走行距離による違いでしょうね。
    7年目のデータで4万1千Kmでした。少なっ!(^_^;)
    しかも通勤ばかりなので、しまじろーぅさん のように高速からの減速は殆ど無いから減りも少ないのでしょうか。

走行距離からすると確かにそろそろかもしれませんね!
    ブレーキだけに早めの交換をお勧めかなぁ?

ps.5回目の?リコール通知が来ました。
      幸いにもハンドルロックは体験していませんが、早めにディーラーに持ち込むつもりです。

私は新車購入後、記憶では一回目の車検までに2回ほどハンドルロックを経験しました。走行中突然重ステになった時は本当に怖い思いをします。そのときはベルト自体の劣化を言われ、4年目に交換した記憶があります。なんか関係ないじゃないって一寸複雑な心境です。ちなみに本件は「改善対策」だそうです。ユーザーとしては安全に乗れればどーでも良い定義ですが!私は先日の車検で、DM受領前に直させました。支払いの際にこれは念のためとDMを手渡しされました。遅いッつーの!
    ではまた。

書込番号:4983703

ナイスクチコミ!0

2006/04/09 11:10(1年以上前)

しまじろーぅさん、こんにちは。

> (1)については一寸安心ですね!
    > ブレーキホースはおそらくリコール改修じゃないですかね!?

そうだったですよね、多分。記憶の彼方ですが・・・。(^_^;)

> (2)スパークプラグ交換
    > 一時は私も同じようなことを試したことありますが、まぁ毎日高速乗っていれば関係ないかなとも思いまして・・・。環境にも悪いしって、実際のところどうなんでしょうね!?

確かに環境に悪いですよ。
    全開加速中にミラーを見るとディーゼルじゃないか?と思うくらい黒煙?吐いてますから〜。(^_^;)

> (3)Fブレーキパッド
    > 走行距離からすると確かにそろそろかもしれませんね!
    > ブレーキだけに早めの交換をお勧めかなぁ?

リコールと12ヶ月点検をセットで頼もうと思ってますので、多分交換ということになるでしょうね。
    しまじろーぅさん は、点検、しっかり受けてますか?
    私は12ヶ月(車検と車検の間)は手抜きしてしまうことが多くて。(^_^;)

> 5回目の?リコール通知
    > ベルト自体の劣化を言われ、4年目に交換した記憶があります。

私は日産の車の時にパワーウィンドーがドアの中に落ちて修理した時にクレーム処理されず、でも支払い明細を取っておいたので後にリコール通知が来た時にその明細を提示して返金してもらったことがあります。

> ちなみに本件は「改善対策」だそうです。ユーザーとしては安全に乗れればどーでも良い定義ですが!

確かに。
    まぁメーカーとしては改善レベルを表現したいのだとは思いますが、ユーザーにとっては関係ないですね。

書込番号:4983885

ナイスクチコミ!0

2006/04/10 23:28(1年以上前)

こん**は! MEGA O.I.Sさん。

>リコールと12ヶ月点検をセットで頼もうと思ってますので、多分交換ということになるでしょうね。
    しまじろーぅさん は、点検、しっかり受けてますか?
    私は12ヶ月(車検と車検の間)は手抜きしてしまうことが多くて。(^_^;)

はい。点検はまめに出してます。と言うより、新車購入から3年間は半年毎に無料点検のチケットがあったので・・・。
    でも一年点検(一回目の車検の後)を1度有料でチェックしましたよ!オイル交換も全て、購入ディーラーで半年毎に行ってます。
    三菱車なので一寸神経質になってますかね?とりあえず、保障期間内は最善を尽くしました。保障期間も過ぎたし、これからどうしようかなぁと一寸考え中です。

> 5回目の?リコール通知
    > ベルト自体の劣化を言われ、4年目に交換した記憶があります。

私は日産の車の時にパワーウィンドーがドアの中に落ちて修理した時にクレーム処理されず、でも支払い明細を取っておいたので後にリコール通知が来た時にその明細を提示して返金してもらったことがあります。

アドバイスどうもです。でもベルトの場合消耗品でしょうから、現実難しいかなぁ?なんて感じもします。
    非常に乗りやすく、使い勝手がよいのに気を遣う車ですね!
    ではまた。

書込番号:4988048

ナイスクチコミ!0

2006/04/11 00:12(1年以上前)

しまじろーぅさん

> アドバイスどうもです。でもベルトの場合消耗品でしょうから、現実難しいかなぁ?なんて感じもします。

まぁ、言うのはタダだから、試しに言ってみて受けてくれたらラッキーという程度で。

> 非常に乗りやすく、使い勝手がよいのに気を遣う車ですね!

そうでした!
    どうもリコールやら故障やら、そんな話題ばかりの板になってしまってますが、そのとおりです。
    8年経過したので(走行距離は少ないけど)次の車を、と考え始めていますが、同じようなミニバンに乗るつもりなので、「非常に乗りやすく、使い勝手が良い」シャリグラを下取りに出して300万円からの出費はなぜ?と自問してしまいます。

まぁ、CDナビだしスライドドアじゃないしパワーもっと欲しいしっていうのはあるのだけれど。

今度は乗ってる人しか分からないようなシャリグラの良いところをカキコミするのも良いかもしれませんね。(^_^;)

では。

書込番号:4988239

ナイスクチコミ!0

クチコミ投稿数:147件Goodアンサー獲得:3件

2006/04/15 14:35(1年以上前)

(2)スパークプラグ
    この車に使用されるプラグは特殊形状のプラグのようで
    耐久性を持たせるために電極が2つあったりします

カーショップによっては置いてない所もあり
    またちょっと良いプラグを付けようかなと思っても
    NGKは出してないしデンソーは出していても置いてなかったり..

もう5年以上前にマルチスパークプラグなんてのを
    4本で18,000円位で買って試した事ありました。
    このプラグは普通のプラグが4本3200円位なので
    差額(15000円)を考えると随分高い買い物だったと思います、
    でもたしか今はかなり安くなったような
    イリジウムとか買うのだったらこれを買って見るのも
    良いかもしれません

使い方にもよるでしょうが2万キロ位したら
    交換した方がよいかもしれません
    自分は10年式で13万キロ・毎日通勤往復60キロ
    結構エンジン回転を回す方です。
    今回そろそろ交換時期かなと点検してみたら
    かなり悪い状態だったので何かいいものが出たかなと
    情報収集のために覗いて見ました。

以前のようなプラグに2万とか出せる予算がないので
    そこそこのを買おうと思っていますが
    昨日カーショップでプラグの対応表を確認したら
    年式によって使用されているプラグが違うらしく
    自分の10年式だとNGKではBKR6EKUC(たしか)なのに
    今付いているのはBKR5EKUDなのでどっちを買おうか迷っています
    エンジンの調子が悪く交換したのですがマイナー後の
    エンジンになった訳ではないようなのですがBKR5EKUDが付いていて
    今調子がいいって事はまぁこれを買っておけば間違いないわけですが今BKR6EKUCを使用していて調子が悪い場合BKR5EKUDを
    試してみるのもいいかもしれません(自己責任で...)

ところで5回目のリコール通知が来たとの書き込みがありましたが
    いつごろどの様なリコール内容(交換部品は?)でしょうか?
    ハンドルロックのことでしょうか?
    ハンドルロックだったら以前あって対策してもらった事があったのですがそれは自分がクレームを言って対策品を付けてもらったのであってリコール通知が来たから対策してもらったわけではないのですがこれからくるのでしょうかね

エンジン交換してから調子もよくココもチェックしなくなったのですが不具合のまとめサイトとかあったら教えて下さい

あとタイミングベルトもやばいと思い点検してみたら
    かなり張りが弱くやばい状態でした
    車検まであと1年なのでそこまで調整してもたせるか
    交換するか検討中です
    タイミングベルト交換した方いましたら
    どのぐらい掛かったか他に交換した部品とか
    アドバイスあったらお願いします。

読みにくかったらごめんなさい

書込番号:4999306

ナイスクチコミ!0

2006/04/19 21:56(1年以上前)

(*゚ー゚) さん、おまた〜(^_^;)
    待ちくたびれてこちらを覗いていないでしょうか?

長文だったのでところどころだけコメントを。

> (2)スパークプラグ
    > この車に使用されるプラグは特殊形状のプラグのようで
    > 耐久性を持たせるために電極が2つあったりします
    > 使い方にもよるでしょうが2万キロ位したら
    > 交換した方がよいかもしれません

確かにGDIだから特殊なので少し高いですよ、とディーラーに言われたような気がしますが、スポーツ系の車ではないので割り切っており、イリジウムとか考えたことはありません。

> ところで5回目のリコール通知が来たとの書き込みがありましたが
    > いつごろどの様なリコール内容(交換部品は?)でしょうか?
    > ハンドルロックのことでしょうか?

はい、そのとおりです。
    こちらの板では以前から話題になっていたので「今更」と思いましたが・・・。
    ですが、まだディーラーにいつ行けるか分からず申し出ていません。

> 不具合のまとめサイトとかあったら教えて下さい

[4943778] へぴさんの書き込みに
    > 昨日、ハンドルロックの詳細とリコールがでましたね。
    > http://recall.mitsubishi-motors.co.jp/Recall/displayselect.do?orderno=P0314

というところから、過去のリコール関係は分かりますが・・・。
    知りたいのはそういう類ではないですよね?多分。
    もっと個人的にクチコミで纏めているサイトとかのことでしたら、残念ながら知っていません。m(__)m

> タイミングベルト交換した方いましたら
    > どのぐらい掛かったか他に交換した部品とか
    > アドバイスあったらお願いします。

これは経験ありませんので、他の人のレスを待ちます。
    走行距離が13万キロ・毎日通勤往復60キロでは、確かにこまめに調子を見ていないと心配でしょう。

私は4.7万Km、往復12Kmですから燃費も悪くて(現在までの生涯燃費?7.45Kmで更に下降中)。
    もったいないので新車の時に何度かハイオク入れて以来、レギュラー入れてます。

書込番号:5010189

ナイスクチコミ!0

2006/04/28 18:28(1年以上前)

別のスレにもレスを入れたのですが、本日8年の12ヶ月点検とハンドルロックのリコール修理を済ませました。

プラグ交換は4本で2,940円でした。
    ブレーキパッドは残り少ないはずですが、何も言わなかったら交換なしでした。
    (いいのかな?後でメンテナンスブックを確認しないと)

エンジンオイルは交換をリクエストしたものの、オイルフィルターは交換しませんでした。

特に問題なしです。我が愛車、シャリグラ。

ps.三菱の新しい軽、iに試乗。いいですねぇ、これ。

書込番号:5032941

ナイスクチコミ!0

2006/05/03 11:21(1年以上前)

MEGA O.I.Sさん、こん**は!

>別のスレにもレスを入れたのですが、本日8年の12ヶ月点検とハンドルロックのリコール修理を済ませました。

これで、一安心ですね!低速で重ステは本当に怖いですよ!舵角を充てている状態で起こると急に直進する感じになりますから・・・。私は3回経験してます。

>プラグ交換は4本で2,940円でした。

私も同じ位でしたよ!

>ブレーキパッドは残り少ないはずですが、何も言わなかったら交換なしでした。
    (いいのかな?後でメンテナンスブックを確認しないと)

今までの走行距離等勘案してOKだったのでしょかね?
    まぁ、急に効かなくなるわけでもないし、余り神経質にならなくても大丈夫ではないでしょうか?でも、あとこの車とどれ位付き合うかも勘案して、消耗品は早めに交換することも気になりますよね!

>エンジンオイルは交換をリクエストしたものの、オイルフィルターは交換しませんでした。

自分の行っているディーラはオイル交換は安価ですが、エレメントは一寸高めで、結果ABとかと変らないですよ。でもGDI専用オイルをディーラで交換しているのが最善策かと思い新車購入以来、半年毎に交換してます。

>特に問題なしです。我が愛車、シャリグラ。

これが何よりです。全く、気を遣う車ですね!
    互いに大事に乗りましょう!

>ps.三菱の新しい軽、iに試乗。いいですねぇ、これ。

一寸、未来チックな感じがして、確かに良い感じですね。
    ではまた、何かありましたら情報交換お願いします。
    以上。

書込番号:5045746

ナイスクチコミ!0

2006/05/04 00:17(1年以上前)

しまじろーぅさん、少しご無沙汰です。

○ハンドルロックのリコール修理
    > 低速で重ステは本当に怖いですよ!舵角を充てている状態で起こると急に直進する感じになりますから・・・。私は3回経験してます。

経験しないうちに対策できてホッとしてます。
    3回も経験したとは! 事故など起こさなかったでしょうか。

○プラグ交換は4本で2,940円
    > 私も同じ位でしたよ!

GDIだからということで高いプラグを入れた方が良いという話もありましたが、GDIだからディーラー(メーカー)指定のプラグにしておくべきかもしれませんね。

○ブレーキパッド
    > あとこの車とどれ位付き合うかも勘案して、消耗品は早めに交換することも気になりますよね!

そうなんですよ。
    裏切り者!と言われそうですが、年末辺りで車検3ヶ月ほど残して乗り換えようか思案中だったりするのです。
    一時は9割方買い替えと思っていたのですが、今は6:4で思い留まってます。
    というのも「特に問題なしです。我が愛車、シャリグラ。」ですから〜(^^)

○エンジンオイルとオイルフィルター交換
    > GDI専用オイルをディーラで交換しているのが最善策かと思い新車購入以来、半年毎に交換してます。

私も同じ考えです。
    シャリグラ乗り始めた頃は給排気系をいじろうかと思ったけど、GDI特有の難しさがあるらしく、燃調崩してエンジンが壊れるとかいう話もあり、気を遣ってます。

○特に問題なし。シャリグラ
    > 互いに大事に乗りましょう!
    > ではまた、何かありましたら情報交換お願いします。

こちらこそ、よろしくお願いします。

情報交換になるか分かりませんが、先日の点検でディーラーに言い忘れたトラブルがあります。(現在進行形)
    燃料計の針がおかしいんですよ。
    スタンドで満タンにしても針がFullの少し手前までしか振れず、乗っててEmpを下回っても燃料残量警告灯が点かないのが毎回発生しているんです。
    MMCSの表示ではまだ例えば150Kmくらい走れると表示されてるのに。
    燃費計算からしてもまだ走れるはずと、一度空になるくらいまで燃料計を無視してみたけど、警告灯が点く前に心配になって給油しちゃいました。
    このGWには多少遠出するので心配ですが、MMCSと残量警告灯を頼りにしようと思います。

しまじろーぅさん は、そんな経験ありません?

書込番号:5047504

ナイスクチコミ!0

2006/05/07 09:25(1年以上前)

MEGA O.I.Sさん! こん**は!

○ハンドルロックのリコール修理
    経験しないうちに対策できてホッとしてます。
    3回も経験したとは! 事故など起こさなかったでしょうか。

はい。なんとか無事です!
    二度は同じ場所で30Km/hで一定のRで舵角を当ててる状態だったので、一瞬わだちにタイヤを取られた感じでした。一度は細い路地に左折で入るときでしたので速度がない状態だったので、ぶつからなかったのが不思議なくらいです。全然曲がらずに、本当に怖い思いをしました。

○ブレーキパッド
    そうなんですよ。
    裏切り者!と言われそうですが、年末辺りで車検3ヶ月ほど残して乗り換えようか思案中だったりするのです。
    一時は9割方買い替えと思っていたのですが、今は6:4で思い留まってます。
    というのも「特に問題なしです。我が愛車、シャリグラ。」ですから〜(^^)

羨ましい限りです。(^^;)

○特に問題なし。シャリグラ
    こちらこそ、よろしくお願いします。
    情報交換になるか分かりませんが、先日の点検でディーラーに言い忘れたトラブルがあります。(現在進行形)
    燃料計の針がおかしいんですよ。
    スタンドで満タンにしても針がFullの少し手前までしか振れず、乗っててEmpを下回っても燃料残量警告灯が点かないのが毎回発生しているんです。
    MMCSの表示ではまだ例えば150Kmくらい走れると表示されてるのに。
    燃費計算からしてもまだ走れるはずと、一度空になるくらいまで燃料計を無視してみたけど、警告灯が点く前に心配になって給油しちゃいました。
    このGWには多少遠出するので心配ですが、MMCSと残量警告灯を頼りにしようと思います。
    しまじろーぅさん は、そんな経験ありません?

特に針がおかしいということはありませんが・・・。逆にあまり針や警告灯は当てにしてません!誤差はシャリグラの燃料タンクの形状も関係するのかも知れませんね!私はトリップメータを信じて給油してます。ではでは。

書込番号:5057239

ナイスクチコミ!0

2006/05/11 20:31(1年以上前)

しまじろーぅさん、レスが遅くなってm(__)m
    ちと仕事が忙しくなってたもので。(^_^;)

○ハンドルロック
    > 全然曲がらずに、本当に怖い思いをしました。

私の場合、経験しないまま修理完了で良かったです。

○燃料計の針
    > 特に針がおかしいということはありませんが・・・。逆にあまり針や警告灯は当てにしてません!誤差はシャリグラの燃料タンクの形状も関係するのかも知れませんね!私はトリップメータを信じて給油してます。

そうですか。
    私は今まで燃料計の針が一番下まで行く頃を目安にしていました。
    更に粘って警告灯が点灯したら早めに給油というパターンです。

さて、気付いたらスレの内容から離れてましたので別スレを立てさせていただきました。
    このスレは「車検レポート」ということですよね。

ではまた。

書込番号:5069952

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

シャリオグランディス
    三菱

シャリオグランディス

新車価格:214〜303万円

中古車価格:123〜220万円

シャリオグランディスをお気に入り製品に追加する <15

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
    を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング