『C200 AMGライン試乗』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『C200 AMGライン試乗』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
Cクラス セダン 2021年モデル 523件 新規書き込み 新規書き込み
Cクラス セダン 2014年モデル 3039件 新規書き込み 新規書き込み
Cクラス セダン 2007年モデル 181件 新規書き込み 新規書き込み
Cクラス セダン 2000年モデル 109件 新規書き込み 新規書き込み
Cクラス セダン(モデル指定なし) 1958件 新規書き込み 新規書き込み

「Cクラス セダン」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
Cクラス セダンを新規書き込みCクラス セダンをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信1

お気に入りに追加

標準

C200 AMGライン試乗

2014/07/25 23:18(1年以上前)

自動車 > メルセデス・ベンツ > Cクラス セダン

購入を検討している新型Cクラスの試乗をしてきました。
エアサスを確認したかったので、C200AMGラインのみの試乗です。
ちなみに現在乗っているV36スカクーと比べての感想となります。
4気筒エンジンの音を確認する為外に出ましたが、正直エンジン音は気になりました。
やはり6気筒のようにはいきません。
運転席に乗り込む時は、かなり狭い感じを受けました。
実際にシートに座るとかなりタイトな感じです。
コックピットのようでいいと思う方もいれば、ちょっと窮屈と思う方もいるかもしれません。
コンフォートモードでしばらく走行し乗り心地は良いと感じましたが、評論家が言うような
「極上の乗り心地」とまでは思いませんでした。
さらにコンフォートモードでは路面の凹凸で車体の後部がフワフワするような印象を受けました。
もちろん乗り心地重視モードだからなのでしょうが、人によっては車酔いするかもしれません。
また、コーナリング時もゆったり曲がる感じなので、カーブが続くような道路はスポーツモードで走った方が
回頭性が良く安心して走れます。
高速試乗もしましたが、高速もスポーツモードがオススメです。
スポーツモードでは加速力と安定感が一気に上がります。
今回のCクラスの目玉の一つであるアジリティセレクトは、モードごとに味付けがしっかり差別化されていて
気分や状況に合わせて選択する意義を持たせてくれているという点では、好印象でした。
もう一つの目玉であるディストロニック・プラスは感動ものでした。
スカクーはMTなので、クルーズコントロールを体験しただけでも驚いたのですが、
設定した車間で先行車を追従したり、ステアリングアシストで車線を外れずに走ってくれるので、
自動運転に近いと感じました。高速の長距離運転には最高です。
また、このシステムは渋滞でも威力を発揮します。
先行車に合わせて停止と発進を繰り返してくれます。
昨今の過剰なまでの安全装備には否定的だった私も、実際に体験して考えが変わりました。
特に疲れている時は、このようなテクノロジーの力を借りて安全運転に結び付ける事もいいのかもしれません。
今日の試乗では、先進性とトータルバランスの良さを感じました。
ハンドリングについては、スカクーの方が上だと感じましたが、デザインや内装の質感など他社に比べても
群を抜いていると思います。

書込番号:17770409

ナイスクチコミ!10

返信する
クチコミ投稿数:136件Goodアンサー獲得:3件

2014/08/30 10:07(1年以上前)

試乗してきました。
>>運転席に乗り込む時は、かなり狭い感じを受けました。
実際にシートに座るとかなりタイトな感じです。
コックピットのようでいいと思う方もいれば、ちょっと窮屈と思う方もいるかもしれません。

これは同感です。現在プリウス乗りですが、なぜあんなに足元が狭いのか理解できません。

書込番号:17883112

ナイスクチコミ!1

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

Cクラス セダン
メルセデス・ベンツ

Cクラス セダン

新車価格:735〜929万円

中古車価格:38〜1013万円

Cクラス セダンをお気に入り製品に追加する <304

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

Cクラスの中古車 (全4モデル/1,126物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング