新車価格帯(メーカー希望価格)
ヤマハ シグナスXのコンテンツ
シグナスの購入を検討しています。
近くのYSPで台湾モデルを販売しており、候補としてましたが始動方式がセルのみ。
国内仕様のシグナスにはキックが付いてますが、加速力は台湾仕様の方が勝ると!
それで店員さんのお勧めが国内仕様のシグナスに、ダッシュキットなるものを取り付けると
それなりの加速をするとの内容。
値段的には21000円ほどでしたが、その金額分はサービスでしたが値引きも無い。
そこでダッシュキットなるものの内容を確認したところ答えられないと?
たんなるWR交換くらいなら自分でも出来るし、どなたか内容をご存知の方は
いらっしゃいますでしょうか。
書込番号:13635691
1点
こんにちは。
おそらくまんまWRのみだと思います。
私が購入したところは確かそうでした。
もしかしたらプーリーも交換してる可能性がありますが。
変えたとしてもその2点のみだと思います。
もしかして北区のバイクショップじゃないですか?(笑)
違ったらすみません。
そこのお店で購入したんですがダッシュキットと言う記載
そこのお店でしか見た記憶がないもので。
そこだったらたぶんですがWRのみだった気が。(分かりませんが)
そこの店長が対応が好きでなく購入して初回点検のみもって行って
後は自分で修理。交換やってます。
書込番号:13635714
4点
こんばんは。
ダッシュキット?という代物は初めて聞く代物です。
ボクはプーリーノーマル、ベルトノーマル、
ウェイトローラーをDr.Pullyの9g、クラッチスプリングをノーマルより1000rpm上でミートする仕様にしたら、相手が125ccノーマルの場合、ぶっちぎりの最速・負けナシ仕様になりました。
なんと全開し続けると平坦路で常時MAX9500rpm、しかも9500rpm吹け切ってから変速します。
メチャメチャ速いですよ、たった2点交換で。
それで外見フルノーマルですから(笑)
250ccクラスをつっついて遊んで、信号で並んで250ccスクーターライダーに「え?シグナスだったの?(妄想)」と思わせる日々を楽しんでいます(ニヤリ)。
相手がいないときはE/Gいたわって7500rpmぐらいで走行です♪
詳細は古いスレッド「2011国内SR乗り出し報告」を参照ください。
WRとクラッチスプリングだけですから、工賃なしならひょっとして5千円ぐらいでできちゃうかも(汗)
書込番号:13636068
2点
早速ご回答いただきありがとうございます。
21000円もするダッシュキット、どういう内容で出す価値もあるのか不安になりまして・・・
シグナスで新車を検索するとダッシュキット付きなるものもあり、メジャーな代物なのかと
思いました。
正直WR・ベルト関係なら自分でも交換できるもので、それ以外にFIの仕様とかが
違うならと思いました。店員さんに尋ねても詳細を明かすことは出来ないと?
21000円を支払う価値があるのか知りたかったです。
シグナスはWR交換で走りが別物になるようですね、なら国内仕様のシグナスを
購入し自分で弄ろうかと思います。台湾仕様もライトのON・OFFスイッチやパッシング
スイッチがありかなり魅力的なんですが、始動方式がセルのみというのが気になります。
国内仕様ならセル・キック併用なんで少しは安心かなと。
どうもありがとうございました。
書込番号:13636143
2点
mk2344さん
こんばんは。
>21000円もするダッシュキット、どういう内容で出す価値もあるのか不安になりまして・・・
>店員さんに尋ねても詳細を明かすことは出来ないと?
う〜ん、あかすことができない、という事はあかすとマズい事情があるからでしょう(笑)
ボクなら、失礼ですがその店は信用できないのでバイバイですね。
>21000円を支払う価値があるのか知りたかったです。
多分、ないでしょう(笑)
素人ダマシの気がします。
>シグナスはWR交換で走りが別物になるようですね、
おもいっきりなります。
平坦路だと○○○`になります(笑)
V125Gなんかあっさりぶっちぎり、相手になりません。
ボクの仕様だとノーマルでもE/G唸ってるので、マフラーかえるとメチャメチャやかましくなりそうでイヤです。
あえて外見ノーマル最速仕様♪
>なら国内仕様のシグナスを購入し自分で弄ろうかと思います。
行きつけの購入店に行くと、台湾仕様も並べておいてあるのですが、例えばメーター回りに塗装がなかったりとか、あきらかにクオリティに差があります。
あと忘れてはならない、保証期間が国内仕様だと2年!
ボクの行き付けの購入店は、「これでE/GブローしたらボクがタダでE/GをOHやります!」って泣かせる事を言う店なんです(^^)
伊達に高くないですよ、高いものには訳があります!
>台湾仕様もライトのON・OFFスイッチやパッシング
>スイッチがありかなり魅力的なんですが、始動方式がセルのみというのが気になります。
ライトつけ忘れで警官においでおいで、反則切符…
国内仕様ならありえない検挙ですね(笑)
書込番号:13636212
1点
mk2344さん
私は、国内仕様のシグナスXの、ウェイトローラだけを
交換していますが、そこそこ走るようになった反面、
台湾仕様に比べ、燃費が10%ぐらい悪くなっています。
最近、価格差が5万円以上ありますので、台湾仕様が
魅力的です。国内仕様は、タイヤもショボイですからね。
店によっては1年保証がありますので、キックペダルに
こだわりが無ければ、台湾仕様がお買い得ですよぉ。
改造の内容も明かさない、店との付き合いは「?」ですね。
書込番号:13636259
1点
おそらくですがWRだけの気がしますね。
だから工賃入れても高いから明かせないと思います。
私も辞めたほうが良いと思いますよ。
キックに関してですが、私は台湾4期に乗ってますが、バッテリーは
充電器で充電してるので不安はないのですが、過去に2回ほどスタータークラッチ
の不具合で引っかかり?セルが回らなくなりキックであっさりかかったと言う経験はあります。
その他にキックを使うことはないですが。
書込番号:13636360
3点
皆さんの意見、たいへん参考になりました。
自分もWRの交換位ではないかなと予想はしてました、それで21000円はボッタクリだろうと。
幸いSSTは既に持っているので、ベルト・WRの交換は自分でも可能ですからね。
01XAB1009U世さんのシグナスは自分の理想とするスタイルです。
外観はノーマルだけど走ると別物、なんだか面白そうです♪
今度YSPでなく別のバイク店に行ってみようかと思います。
近所でも台湾仕様のシグナスを扱ってる店がありますが、店の雰囲気や店員さんの技術に
少々疑問を抱いてます。価格は安いのですが点検費用と登録手数料が高め、バイク自体の
値段は安いのでトータルでいけば安く上がりますが付き合うのに躊躇してしまいます。
やはり信頼のおけるバイク点でないと不安になります。
書込番号:13637256
1点
普通ウェイトローラー交換だけでは費用そんなにかかんないかと?
ウェイトの他に角度の違うプーリーやベルト、クラッチ回りのバネレート変更等セットアップしてトータルでやってるものと思うんですがね?
一方的にお店を悪く言う前に、作業内容と交換部品確認してしてから評価しないと・・
価格バカコムになります。
シグナス駆動系いじり倒し、加速も最高速もアドレスより上ってのは嘘です。
アドでもK9は特別遅いですが、それでも70位までは台湾5期よりちょい速いです。
アドのK5にシグナスが加速、最高速共に上回ることはないです。
アドレスの駆動系良く出来てて、軽いアドのK5の加速は重いシグナスだとかなり加速側に振らないとついていけません。
そうすると、燃費悪くなって何時も高回転で疲れる。
よくよくお店に部品内容と交換後の特性よく確認することが良いかと
ちなみに国内仕様シグナスは騒音規制の関係でハイギアードに設定されてます。
国内仕様ウエイトローラー交換だけならは9グラム前後1gで、3桁の体重の人は軽目、50Kまでの体重の人は10gあたりでバランス取れるかと思います。
書込番号:13638294
9点
保護者はタロウさん
まずは、好戦的なコメントではないので穏やかに反論させてください。
まったく争うつもりはありませんので(笑)
ここで言い合いして勝っても何の得にもならないでしょ?
>シグナス駆動系いじり倒し、加速も最高速もアドレスより上ってのは嘘です。
うん?ボクはウソつきでまわりの並走する原付2種はみんな悔しそうにしているフリをしているってことですか(笑)。
>アドのK5にシグナスが加速、最高速共に上回ることはないです。
あのー、実走して言ってるんですが(汗)
※Dr.PullyのWRは普通のWRじゃないですよ。
調べてみて仰られています?あるいは実際に装着して仰られています?
一度ググッてみて下さい。
普通はできない、出だしと最高速を両立するヘンテコリンな異型三角形WRです。
>アドレスの駆動系良く出来てて、軽いアドのK5の加速は重いシグナスだと
>かなり加速側に振らないとついていけません。
うーん、シグナスのクオリティの高さを否定されるのですか?
はっきり言ってシグナスとアドレスじゃあモノが違います、信号で並ぶと上から目線で見てしまいますよ。
両方扱っているお店側も同意見ですよ。
まあここはシグナスのスレですから、アドレスをよいしょされるならアドレス板へドゾー
書込番号:13640722
7点
我が家には初期のアドレスとウエイトローラーだけをDr.Pully9gに換えた台湾シグナスX(たぶん4期)がありますが、最高速は両者同等(若干シグナスか・・)、加速はアドレスです。
ウエイトローラーだけの交換(9g→9g)だけでは劇的な変化はなかったように感じます。
自分はシグナス所有でアドレスは嫁のです。
我が家の個体に限ってはウエイトローラーだけのシグナスと比べると、速さにおいてはアドレスに分があるようです。
アドレスはボディが小さいのでスピード出すと怖いです。
シグナスは大柄で安定性があり長距離も疲れないことや、高級ぽいとこが気に入っています。
この手の話題は荒れやすいので程々にどうぞ・・
書込番号:13641439
3点
シグナスを否定するつもりはありませんし、規制前アドレス乗りとしてはシグナスがアドレス並みの速さだったら確実にシグナスにするのになぁと思います。
最初に言っておきますが、規制前アドレスの出だし加速力は50mぐらいまでなら現行の250ccスクーターと同等か若干速いのですよ。
これは雑誌でも実証されてますから。
だからその三角のプーリーとそのクラッチスプリングを付けたシグナスがアドレスを余裕でぶっちぎって相手にならないというのであれば、250ccスクーターを後ろからつつくどころか、アドレスと同じように軽くぶっちぎれるという事です。
前に一度、出だし数メートルだけ改造シグナスに加速がちょっと負けた事がありましたが、出だしから最高速まで”ブッチギリ”でシグナスの方が速いというのはどうもね…。
あとE/GブローしたらタダでO/Hして直してくれるとありますが、一度ブローしたのを直して果たして完全に元通りになるのかも疑問です。
当方は基本ノーマル派(ノーマルが一番エンジンに優しいのではないかと思ってますので)だし、通勤バイクとして使用しているのでなるべくトラブルの元になるような部品(リスクの高い・交換ペースが早くなるなど)は付けないので、速さはK5で充分なのでアドレスのフレームとボディーだけをシグナスXのに付け替えたのを発売してほしいと思う今日この頃(笑)
見た目と乗り心地は確実にシグナスだから後は燃費と速さだけ♪
01〜さんのシグナスに一度乗って見たいですね。
書込番号:13642396
3点
>うーん、シグナスのクオリティの高さを否定されるのですか?
どこかにクオリティ否定してる文、書いてますか?
>>シグナスはWR交換で走りが別物になるようですね、
おもいっきりなります。
平坦路だと○○○`になります(笑)
V125Gなんかあっさりぶっちぎり、相手になりません。
::あたい釣られたのここですね。
あっさりブッチギリ?ってどんな程度を行ってるのか知りませんが、じわじわ微々たるもんかと感じてますが
過去スレにもあたいが何時もカキコしてますが、車体作りや足回りのキャパ電装系シグナスの方が燃料ポンプひとつとっても、コストかかってる車格は上と書いてますが、加速はアドです。
コンパクト、軽量、コスト安く、加速、燃費良、上りに強い・・チョイノリに便利なアドレス
車体剛性、旋回性、足回りの良さ、走りのバランス、疲れにくい・・ツーリングもこなせるシグナス
あと、細かいことちょくちょく書いてますけど、アドの良さとシグナスの良さは別もんですよ
ドクタープーリって丸くない角張ったプーリー・・だね、使ったことないですからわからないです。
ネットの書き込みの真実性は3割位とおもってます。
形状見て、初期性能、ってか耐久性?に疑問持ちます・・
コストも見合ってそんなに良いものならメーカーが採用するでしょうし
あたいが今までベルト長いの付けてキタコプーリーでウェイトローラー変えながらいろいろやった結果、コストも見合って実用一番いいのはのは純正! と思ってます。
ウェイトローラー社外品に変えただけでも消耗が早くなります。
うちに駆動系いじり倒した結果、純正ノーマルに戻した嫁の3万K走行台湾5期FIと一番走らないk9あります
台湾5期は国内使用と違うの駆動系だけでなくエンジンのパワーそのものが上です。
国内仕様ウエイトローラー変更だけしても台湾5期のほうが速いです。
それでも2種ツーで出足はK5にスルスルと先行かれます、続いてサブコン付けたK7・・80越してからじわじわk5に追いついていじり倒してるK7の差が変わらないまま精神的に悪いのでやめます。
並行物のPCXはそのK7よりちょい速かった
あくまであたいの経験です。
石切〜中央大通り馬場町まで通勤で朝8時代出没してます。
もし、ご近所さんなら、あたいの前走ってみてください、どん臭いK9でいきます。
ご褒美に、トン太でとんかつおごります。
書込番号:13642431
3点
保護者はタロウさん
おはようございます。
ボクは「保護者はタロウさん」を攻撃対象とみなしていません、できるならフレンドリーで♪
では表現がキツクなるかもですが反論させていただきます。
>V125Gなんかあっさりぶっちぎり、相手になりません。
>::あたい釣られたのここですね。
>あっさりブッチギリ?ってどんな程度を行ってるのか知りませんが、
>じわじわ微々たるもんかと感じてますが
まず、フィッシングしているつもりは毛頭ありません(笑)
へえ〜、アドレスって年式でそうも違うものなんですか?
たまたま‘その'最速のアドレスに遭遇したことないだけですかね?
信号GPでダッシュ横並び、こちらが7500rpmに達するといっきにかなりの差でチギレます。
まあミナミ方面でそこまでとばせる所、ないですよね。
ぜひ中央環状(近畿道に並走する一般道)へお越しを♪
とにかくボクの仕様(たった2点交換)、高速域のノビが凄いですね。
あえてこの2点の変更ですませている事が、ノーマルのほうがよい、と仰る保護者はタロウさんの意見が正論だということを肯定しているのかと。
250ccビッグスクーターの場合も、相手がノーマルの場合、同じですよ。
ただ、余裕でチギレはできません。
まあたいがいイジッてますから。しかし相手は本気になってかかってきます(笑)
チギレる時もありますよ。
先の信号で並んだ時、真横に並ばずにちょっと後ろでシグナスをシゲシゲと見ています。
こちらシールドあげず、相手は視線まるだしですから、ちゃんとミラーで確認しています(笑)
ただ、ボクのがそうであるように、外見だけで判断してはいけない、かと。
アドレスにも同じようなチューニングを施してあれば、一見外見ノーマルでも、そりゃあ元々は速いアドレスの方が速くなるでしょう。
ノーマルでアドレスとシグナスのどちらが速いかはカキコミするまでもないでしょう。
>ドクタープーリって丸くない角張ったプーリー・・だね、
>使ったことないですからわからないです。
>ネットの書き込みの真実性は3割位とおもってます。
>形状見て、初期性能、ってか耐久性?に疑問持ちます・・
ここが一番声高に言いたい所ですね。
閲覧している方に判断を仰ぎましょう。
・机上の空論をされている方の意見
・実際に装着して実走・実体験している人の意見
はて、どちらが信憑性高いですか?
WRはどんなものでも最良の状態にしようものならせいぜい3000〜5000`で交換です、その点、Dr.Pullyなら他社のWRと比べて特別耐久性に問題がある、とはおもいませんが。
ただ、普通のWRよりは若干高めですね。
でもそれで性能が良いのだから、少々高くても、速くなるのだから、価値観の違いだと思いますよ。
何十万もするものならまだしも、そんな高い高いとギャーギャー言うよりも、性能を取りますね。
>コストも見合ってそんなに良いものならメーカーが採用するでしょうし
ははは、面白いですね。
ではブレーキパッドが社内品でないのはなぜですか?
じゃあレースでオイルが外品なのはなぜですか?
外品マフラーの方があきらかにパワーアップ、クオリティも高いのに採用されないのはなぜですか?
そもそも純正マフラーそのものが自社製でないのご存知ですか?
はじめからメーカーが採用しないのは決まった協力会社に部品を造らせているからですよ。
基本、メーカーは部品を造りません。
細かく協力会社に品質管理をやらせて部品を造らせて自社に納入、組み立てを自社のラインでするのです。
これは業界の常識ですよ。
ウソだと思うなら、簡単な所で説明すると、バイクのショックは自社製品ですか?
KYBかSHOWAとはっきり書いてあるでしょ。
電球は自社製ですか?
ベルト&プーリー、WRは自社製ですか?
すべて協力会社の造った代物ですよね。
部品すべてをメーカーが造っていたら、工場がいくら広くても足りませんよ(笑)
一番わかりやすい例えを持ち出しましょう。
ずばり、トヨタ車のE/Gは、すべてではないですが、大排気量車のボンネットを開けてみると、
ヘッドカバーにはTOYOTAと冠がついていますが、サイドにはなんとYAMAHAのロゴが(笑)
ちょっと昔車ですがマークUとかチェイサーに積んでた1JZというE/Gがわかりやすいです。
はっきりE/GのサイドにYAMAHAと書いてます。
あと、ニッサン車のターボは英国ギャレット製ですね。
スバル車は同じインプレッサでもIHIのタービンを装着しているロットとなんとライバル、MHI(三菱重工)製を採用している車体があるんですよ。
これまたウソだと思われるなら、大阪の方みたいですので、YAMAHAのラインがある台湾にまでいけないでしょうから、兵庫県明石市のKAWASAKI工場へ見学ツアー募集あるので一度見に行ってください。
協力会社の社名をデカデカと車体に書いたトラックが納品場所にわんさかいますから(笑)
あ、池田のダイハツのほうが近いですかね?
>ご褒美に、トン太でとんかつおごります。
ごあいきょ、ありがとうございます。
気分害さないで下さいね、あくまでも同じシグナスを愛するフレンドリーで♪
くどいですが最後に。
・机上の空論をされている方の意見
・実際に装着して実走・実体験している人の意見
はて、どちらが信憑性高いですか?
書込番号:13642644
4点
私は実際に装着して体感しましたが?
そんな特性にはならなかったですね
Dr Pullyの形状から導かれる答えは低速域の加速向上と高速性能の引き上げです
ただ、それにはプーリーの形状、ベルトの長さなどの要因が絡みますので一様ではありません
「自分のがこうだからそれが全ての答えだ」
とはスクーターの駆動系を理解しない貴方の発言はなんとも…
メーカーが採用しないのはパテントのある部品を一社独占したら
何かあったときのフェイルセーフとして採用しないです
水害とか政治とか思わぬ理由で部品調達は停まりますからね
タイのPCXはどうなってるんでしょう…
書込番号:13643410 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
あたいは現場主義です・・乗るのが仕事でしたから。
社外品はコスト、耐久性、強度、性能、寿命のどれかが落ちます
純正品はその反対でバランスがいいです。
トヨタのエンジン小排気量はダイハツで、一部の高性能エンジンはディーゼル含めヤマハが作ってるのは知ってますよ。
ダイハツ製の量産エンジンはトヨタ製と比べると少しゴロゴロしてがさつです。
マフラーはサンエイが各メーカーの純正もつくる反面社外品も作ってましたね、コストがロット数と耐久性で純正に部ありかと
高価格オイルが高いのはどっかが利益とってるだけです。
高グレードオイルあたりだと、使用目的にちゃんと合わせると大差ないです。
例外で細かいこと言うと2ストトラ車のギアオイルはエルフじゃないとダメですね、なんでかわかりませんが、周り見てて統計的に思います。
社外品、純正はマフラーやブレーキパットがいい例です。
パッド交換に関しては効きをよくすると相性もありますが、パッドかローターどちらか必ず消耗早くなります。ブレーキの容量が変わらない限りどれかに負担かかります。
と、ウエイトローラーが5000Kってのは短命ですよ。
シグナスのノーマルウエイトは1万以上持ちます、使用状況によっては2万kまでいけます。そこいらで再加速やトップスピードに不具合出る位です。
今どきの4ストスクーター駆動系は2ストの倍近く持ちます。
それと、乗ってる人の信憑性?一個人が同条件でいくつものデータきちんと取れるか疑問あります。
細かいこと言うと耐久性から気温や道路条件ほかのパーツの消耗度、個人レベルで均一できないと
あたいは、確かなお店の店主、メーカーのエンジニアや経験豊富な現場のエンジニア、一緒に走った人(そこそこ乗れる人)の話しか信用しません。
ドクタープーリー乗ったことないし、周りにも居ませんから眉唾と思ってるんですけど
興味ありますんで是非ご一緒しましょ
と、万博外周周りで飛ばすと・・あそこは昔から白バイの巣ですよ。思い入れ多い道路です
今背骨の小骨にヒビ入ってて、休養中ですが、動き回れますので(暇なのでCOMる)
オフバイクでアタック行きましょ・・てのは無理ですが、スクーターで加速楽しんで飯食うくらいなら大丈夫なのでよければ時間場所指定してください、話題にBWs125連れてくか持っていきます。
Drプーリーの感触が良かったら駆動系ヘタリ始めた家内のシグナス・後輩のBWsにも命令装着します。
耐久性などデータ取れます、
あいつの走り方使い方でこの感じ・・自分が使うとこうなるってのが、一番の財産ですね。
タイの水害ひどいですね、がんばれタイバイク・・
昨日43号線バイパス全開でk9、タイホンダCBR125にちぎられました。
最終の信号乗れなかった・・家内のシグナスだとついて行けるんですけどね。
書込番号:13643507
4点
みなさん、こんばんは。
emugさん
>「自分のがこうだからそれが全ての答えだ」
>とはスクーターの駆動系を理解しない貴方の発言はなんとも…
図星指摘です、ボクは駆動系をまったく理解しておりません。
確かに、自分のがこうだからこうだ、的なカキコミをしっちゃっていますね。
素直に・謙虚にお詫びします。
ボクのシグがたまたま当たりだったのかな?
今日、今までで最強に速いV125Gと当たりました、シグナルGPで綺麗に横並びスタート、
ダッシュで一車身負けましたが、こちらが7500rpmに達するとチギレました。
それから50mぐらい車間あいて、こちらはずっと全開、数キロ信号がない道で車間はそれ以上縮まる事はありませんでしたが、あれでノーマルなら、もしV125Gがどこかイジッてたら、余裕で負けるんでしょうね。
保護者はタロウさん
熱くなっているつもりはなかったのですが、後で冷静に見ると、かなり挑発的なカキコミしていますね、何でも自分が正しい的な。
まだまだ世の中には知らない事がいっぱいあるのに、上から目線でした、これは大人げなかったです、申し訳ありませんでした。
お詫びし謝罪致します。
>ドクタープーリー乗ったことないし、周りにも居ませんから眉唾と思ってるんですけど
>興味ありますんで是非ご一緒しましょ
ええ、またどこかで出会えばお願いします(笑)。
>と、万博外周周りで飛ばすと・・あそこは昔から白バイの巣ですよ。思い入れ多い道路です
え?そうなんですか?
見たことない…まあボクは朝早いですから、昼間の事ですか?
>今背骨の小骨にヒビ入ってて、休養中ですが、動き回れますので(暇なのでCOMる)
あらら、そうでしたか、お大事になさって下さい。
>Drプーリーの感触が良かったら駆動系ヘタリ始めた家内のシグナス・後輩のBWsにも
>命令装着します。
>耐久性などデータ取れます、
はい、了解です、何かトラブル起きたらまた違うスレか、「Dr.Pullyでトラブル発生!」って新スレ立てて皆様に報告します。
閲覧の皆様、気分悪くしてしまうカキコミ、大変申し訳ありませんでした。
書込番号:13644805
3点
ん〜・・かまさんの影響もあるんですけどね、実際会ってご一緒に走って話してみましょ・・ってことなんですが。
そのほうが楽しいし、人間顔見合わしてしゃべると誤解も起きにくいし、新しい自分が発見できるし・・・
実際ここにカキコする人10人以上会ってますが、楽しいですよ。
文通してる人に合うみたいでわくわく・・・あたいだけですかね?
近畿ローカル2種ツー企画してどっか行きませんか?
京都方向走ると自然さん、なんでやねんやら参加すると思いますよ、京都単車男さんとかも?しぐ、あど、BWs、PDX年式違い揃って走ったら、持ち主の個性入り交じって大変面白いと思いますよ。
会おうと思ったら1時間以内で会えるとも思いますし、北なら箕面の南海部品とか?
書込番号:13645207
3点
保護者はタロウさん
読みました、了解です。
あんまり寒ならんうちに、誘てや〜。
書込番号:13646455
2点
うーん、意識せずとも悪態をついてしまったボクになんと愛のあるコメントを…
本当にすみませんでした。
で、京都?
この画像の場所は?(笑)
オモシロそうですねぇ〜
あ、R1を枚方からR307で信楽方面も滋賀県入ればノン信号で走りやすいですよ♪
でも…こんどの土曜日、雨なんだな(汗)
書込番号:13646671
0点
保護者はタロウさん
お久しぶりです
こんにちはm(__)m
こちらも了解です(^-^ゞ
日が合えば 行きますよ〜
01XAB1009U世さん
はじめまして
こんにちはm(__)m
写真は東寺前ですかね?
機会があればお会いしましょう(^-^ゞ
タロウさんかなり面白い人ですよ 話し聞いてたら笑いが止まらないかも(笑)ww
書込番号:13648165
3点
収束しかかっているとこ申し訳ないのですが、性能優劣は数値で考えましょう。
以下に記述することはある雑誌に載っていたものです。
GPSロガーを用いたクローズドコースで走行性能実験をしています。ライダーも同一人物(体重は70kg)と前提がおかれています。
1:シグナスvsアドレス
それによるとシグナスX(国内)はアドレスV125S(L0)に30m,50m,100m,500mで負けています。唯一850mではアドレスに勝っています。ちなみに50mでの通過タイムは、
50m通過(ドノーマル) シグナス 5秒942 アドレス 5秒610
2:シグナスのWRによる差
別の雑誌にシグナスのWR9gとWR12gの記述があります。それによると、
50m通過 シグナス(WR9g) 6秒02 シグナス(WR12g) 6秒24
1のシグナスと2のシグナス(WR12g)を同一として差を考慮にいれてもシグナス(WR9g)は5秒72となりアドレスにはかないません。
実際にあなたのシグナスはさらにスプリングを改造したものですので、いかに優れているか証明するのは、上記の同一環境であなたのシグナスで測定することです。「ぶっちぎり」がどの程度のものかも証明されるでしょう。
書込番号:13652214
1点
BPCさん
こんばんは。
>「ぶっちぎり」がどの程度のものかも証明されるでしょう。
わざわざデータをカキコミくださり、ありがとうございます。
にわかに信じ難いんですが、そーなんですか。
あきらかに相手は本気でかかってくるんですがね…。
でも事実なんですよね。
ボクはレシプロE/Gやトルコンなら屁理屈講演会を開けるぐらいの知ったかブリ男ですが、
スクーターの駆動系の理屈はまったく理解できていませんので、
以前どなたかに指摘されたように、ひょっとするとひょっとして、何か駆動系に秘密加工されているのかも?という結論になるんでしょうか?(@@)?
あ、WRのデータどり、Dr.PullyのWRなんですかね?
http://search.yahoo.co.jp/search?p=Dr.Pully&aq=-1&oq=&ei=UTF-8&fr=top_ga1_sa&x=wrt
……もう負け犬の遠吠えになるのでいいいですわ。
ありがとうございました。
書込番号:13654121
0点
相手があきらかに本気ってあなたが思っているだけで、実はまったく気にしていないと思いますよ。上記データを見ていただければわかるように特殊な改造をしていない限りぶっちぎれませんから。私はアドレス乗りですがサスを社外品にかえているせいか、よくシグナスやPCXに挑発されます。もちろん全く相手にしません。どうぞどうぞと先を譲りますし抜く事が出来ると思っても抜くことは絶対せずに距離をあけます。もし抜いて相手がキレても困りますし、他者含め事故に巻き込まれたら嫌ですから。
データはドノーマルなので純正WRだと思います。
ドクタープーリーは私のまわりは誰一人として使っていないので詳しいことはわかりませんが、ランププレートやプーリー形状が独特なローラー専用に作られたものなら効果あるかもしれませんが、丸ローラー用に作られたプーリーでは効果薄いとおもいます。ましては独特な形状ゆえ変速ムラや摩耗(寿命)がおこる可能性が高いと思います。
シグナスにものった事ありますが、アドレスより骨格やあし(リアの接地感)が安定していてうらやましいです。駆動系の知識はトライアンドエラーの繰り返しで増えていきます。いろんな組み合わせをトライしてベストなセッティングを出してください。
書込番号:13654515
1点
>タロウさん
当方も毎朝、外環→被服団地経由で中央大通り走ってます。
朝の7時台ですが。
ライバル(笑)は規制前改造アドレスV125G、シグナスX、リード110、スペイシー125、Gアクあたりで
オマケとして奈良の王寺からわざわざ来てるライブディオZX(常にアクセル全開、信号無視しまくり…
まあその内、タイヤと駆動系がやられるでしょうけど)
案外、近い人が多そうですね。
書込番号:13655391
2点
おはようございます。
>相手があきらかに本気ってあなたが思っているだけで、
>実はまったく気にしていないと思いますよ。上記データを見ていただければわかるように特殊な
うーん…??
そんなら、信号GPで先に一瞬前に出るような走り方をして、E/G音向こうも唸らせて、
抜き去ってから100`近くのスピードで50mぐらい後ろをがんばって追走してきて、の繰り返しを数回…それって逆に向こうが煽ってるような行為ですよね。
こちらはただ単に信号が青になれば全開しているだけで車線変更とかもしていませんから。
そんな走り方をする(信号GPで一瞬前に出るぐらいアクセル全開している)人がその後、中途半端な相手の仕方、しますか?
諦めなら、あるいはアナタが言うように相手にしない人が必死こいて50mぐらい後ろを追走してきますかね。
>もし抜いて相手がキレても困りますし、他者含め事故に巻き込まれたら嫌ですから。
車線変更をしたりわざわざ追いかけるような走り方をしてついてくる相手ですよ、こちらはそれこそ車線変更などせずにひたすらまっすぐ走っているだけなんですが。
そんなんでトラブルになりえないでしょう。
250ccのスクの後ろに付くと相手は明らかにアクセル開度、上がってます。
マフラー変えているので音でチョンばれ、スピードがあきらかに変わります。
でもキレられるような事はありませんよ。
直線バトルでキレて来るような人って、昔から普通二輪クラスも乗ってましたが、話しかえられる事はあってもトラブルになるよな事は皆無ですよ。
はっきり書きますが大阪です。
気の短い連中が他所より多い地域で、ですよ。
例えばバトルして異常に車間を詰めたり、渋滞にはまってようすり抜けできずにマゴついているライダーに後ろから追いついてクラクション鳴らしたりしない限り、相手がキレるような事、あり得ないでしょう。
もちろん相手が暴ヤンの場合はこちらも相手にしませんが。
まあ自嘲気味にカキコミしましたが、
はっきり言わせてもらいましょう、ボクは大型に乗っているプロドライバーです、車も競技しよかな、と思って昔とったJAF-FIAライセンスをいまだ更新しています、ボクも子供じゃねえし相手が本気かどうか、失礼ですがアナタに言われなくてもそれなりに分かりますよ。
まあ気分を害さずに読んだってくださいな。
>データはドノーマルなので純正WRだと思います。
>ドクタープーリーは私のまわりは誰一人として使っていないので詳しいことはわかりませんが、
結局、アナタも机上の空論ですね。
あ、カキコミ忘れていましたが、ボクはバイク屋が「みんな効果を体感できる」って言う、それなりに高価なオイル入れてるの、カキコミし忘れていました。
その効果が出ているのかも?
>ランププレートやプーリー形状が独特なローラー専用に作られたものなら効果あるかもしれませ>んが、丸ローラー用に作られたプーリーでは効果薄いとおもいます。ましては独特な形状ゆえ変>速ムラや摩耗(寿命)がおこる可能性が高いと思います。
うーん、今の所、ノントラブルですね。
変速ムラ?
そんなもん9500rpmまで一直線に吹け切りますよ。
>いろんな組み合わせをトライしてベストなセッティングを出してください。
それは店主に相談したり、常連に「駆動系のセッティングが一発で決まることはまずない、試行錯誤の繰り返しでやっとベストがでますよ」って言われてて、「いい、いい、ノークレーム、ノーリターンでよいからDr.Pullyの9g入れてくれ」って頼んだら、一発でセッティング決まっちゃたんです。
くどいですがDr.Pullyは普通のWRじゃあありません!
結局、試したこともない、周りにいないって事は貴殿もノーマルWRのデータを並べ立てて机上の空論をしている事になりませんか?
あ、最後に。シグナスのクオリティよいしょありがとうございます。
もう信じてくれる人いないし、ここでバトっても何もうれしくない、
ただ単にDr.Pullyの良さを知らせたくてカキコミしているだけです、それこそここシグナスのスレで机上の空論で勝ってもうれしくとも何ともありません。
今までいろんなV125Gに遭遇してきました、全開で走る人、安全運転している人。
でも、本当に負けたこと、ないんです。
走っている時のいろんな情報で、相手が本気かどうかぐらい、ボクにだって分かります・見分けつきますよ。
まあこれ以上カキコミしてもアナタの気分を害するだけですし、ここのカキコミで勝ってもうれしくとも何ともありませんから、もうこの話題をカキコミするの、辞めます。
ただ単に「俺は何でも知ってるぜ、負けたことねえぜ!」ってお山の大将になりたくて書き込みしているわけじゃありません、Dr.Pullyのよさを知ってもらいたい、そこがここにカキコミしている動機なんですよ(^-^)
このあと別な方からも批判的なカキコミがあることを予想できますが、もういいです、この話題では返信しません。逃げと思われても、書いてもムダだし、もう駆動系、Dr.Pullyの事はいっさい書き込みしません。
逆にDr.Pullyでそんなに良くなるのか、と思われる人がいるなら、今まで書いたデータを参照してください。
もういいのでフレンドリーで行きましょ♪ここでバトリたくもありませんし(笑)。
あ、もしV125GにDr.Pully入れてる人がいたら余裕でチギられると思いますよ☆
書込番号:13655827
3点
なんでやねんさん、自然さんお久しぶり、ケガの休みで月末まで無りっぽいですね。
寒いの嫌やし・・・乗り換えたアド、シートヒータついてますww
毎日ドリプシさん 普段は八時半位にドンキ中央大通り右折ですが、早番の時は8時までに到着しなあかんので、七時半にドンキ右折かな
で、7時台は飛ばすのムキになる人多いですね、片ミラーのアドK5が鬼すり抜けしてました、信号無視の原チャ見たことあるような気がします・・と、シェルパのおじさん(前はトリッカーニーグリップパッドにタイヤ貼ってた)そこそこ飛ばしてます
あたいは後ろに急ぐ人来たら様子見てさき行かせます(速いなと感じたら)
時折・・自分より速いのは居ないと勘違いしてるのか、こっちが横後ろの車線から追いついてるの確認もせず思いっきり寄ってくるんですね・・予測は出来てますから接触しませんが。
時々・・渋滞してるな・・と思ってたらスクーター同士あたったんでしょね・・ほか巻き込んでぶつかってますね。限度わきまえろよね・・荒本から緑橋あたりが一番マナーってか危ないの多いように思います
あたいは通勤一時はリトルカブでした、夏ごろからV125K9で純正シールド・ボックス・ハンドガード・シルバー・名変まだで西宮Noではしってて、スクリーンにモチュールの赤ステッカー走ってます。見かけたら声かけてください。
帰りは何時位ですか、モスバーガーでもいかがです・・か・・って今休んでますけど(笑)
01XAB1009U世さんも暇あったらこっちむいてどーぞ・・阪奈や暗がり峠はキャブやスクータの駆動系セットアップするのに再加速や登山力見るのに良い仕事できますよ!
一時期カブやセローのキャブ変えてセットアップするのに工具積んで走ってた
むきにならんとカカクコム上手に利用することですよ。
書き込みもひまつぶしの一つです、なるべく有意義に楽しくひまつぶししましょ
書込番号:13657701
1点
保護者はタロウさん
こんばんは、先輩(やさしい・真の意味での大人な)!
>で、7時台は飛ばすのムキになる人多いですね、片ミラーのアドK5が鬼すり抜けしてました、
ボクは6時台には出てますね、7時台は会社到着まじかです。
あ、毎日シグ茄で通勤していません、車でも通勤してます(汗)
鬼すり抜け…ボクもしちゃいます。
ただ、大型乗ってるのでポイントは抑えます。例えばサンキュー事故。
この間も対抗右折車がいたので乗用車通れる間隔をあけて右折させてあげて、
面倒だからそのまま車間詰めずに停車していたのですが、
その後バイクがトラック(自車)の横からすり抜けてきよるのに全然確認しないで対抗のバイクが右折しようとしましたので大型のデカいクラクションで「プアーン」と一発鳴らすと両方慌てて停車、事故を未然に防げました。
表彰してもらわないとダメですね(笑)
目の前で事故られるのイヤですから。
でもボクがミラーの確認とクラクション鳴らさないと確実に事故になっていました。多分人身。
事なきを得たすり抜けバイクがボクを見上げて会釈して走って行きました。
>信号無視の原チャ見たことあるような気がします
さすがにそれは免許汚れるとマズいのでしません(笑)
>阪奈や暗がり峠はキャブやスクータの駆動系セットアップするのに再加速や登山力見るのに良い>仕事できますよ!
阪奈は若いとき車で攻めてました。世間ではローリング族って呼ばれてたヤツです。
オートセレクトでイジった車がたくさん居たな〜、懐かしい。
あ、信貴山も行ってましたよ。
あと環状に堺の出島のゼロヨン。コンチネンタルでよくたまってたな〜。
今やウエストゲート付きの「ウゲゲゲ〜」って開放音立てて走ってる車もすっかりみなくなりましたね(汗)
で暗がり峠?どこの事ですか?
…で、バイクで阪奈ですか。想像も付かなかった(汗)
基本、バイクは通勤手段化、通勤‘快速急行'(近鉄ちゃいまっせ)ですので、バイクで今更峠を(笑・笑・笑)
>書き込みもひまつぶしの一つです、なるべく有意義に楽しくひまつぶししましょ
ええ、先輩、お世話になりますm(--)m
書込番号:13658060
1点
はじめまして。 Dr.プーリー 気になりますね〜 J.costa?の弾丸ウェイトローラーも気になりますが… 自分のは譲って頂いたKOSOのプーリーを入れていますが、少し出だしが良くなった感じでした。
もう少しで2万キロなんでどちらかいれてみようかな…
書込番号:13658575
1点
保護者はタロウさん
あ-!シートヒーターいいなw
お怪我が治られてから 暖かい時にでもチビツーしましょうよ(^-^ゞ 缶コーヒーでもいかかですか?(笑)
ゼロヨン!築港!オートセレクト!
ドンピシャで反応してしまいました。ウエストゲートやブローオフバルブ…ゼニタニを思い出してしまいます。ファミレスでたむろってました。とっても懐かしいですww
面識あるかもしれないですねm(__)m
セレクトのゼロヨン貴族連の皆様はお元気でしょうか?
あの頃の活気というか パワーは何処に行ってしまったのでしょうか…みんな熱かったな-…。
書込番号:13658643
1点
mk2344さん
脱線してスミマセンm(__)m
書込番号:13658651
1点
なんでやねん+さん様
こんばんは☆お世話になります(^○^)
>ゼロヨン!築港!オートセレクト!
>ドンピシャで反応してしまいました。ウエストゲートやブローオフバルブ…ゼニタニを思い出してしまいます。
>ファミレスでたむろってました。とっても懐かしいですww
ファミレスってコンチネンタル(ゼネラルの横)の事ですか?
だったらお会いしてたかも、ですね♪
昔コンチの2Fにラーメン屋があって、とても旨かったのに閉店して残念だったの思い出しました。
あの頃、BNR32でウェイストゲートつけてる仕様もいましたが、S30Zのキャブターボウェイストゲート+ブローオフの音はメチャメチャカッコ良かったですよ。
いまだあの音を超える音を聞いた事がありません。
フェラーリの音なんかかわいいもんです。
400mゴール付近(ご存知、上に太い配管通ってる所ですよ)で見てたら、発進したのがライトの揺れでわかり、あっという間に目の前を200キロぐらいのスピードで通過した瞬間にアクセルオフでブローオフ、キョロキョロ〜、懐かしい♪
4台まとめてスタートする変な連中がいて、前の車がゼロヨンスタート失敗エンストで止まって後ろから全開で追突するシーンみて爆笑してました(笑)。
だから触媒のない目のチカチカする排ガス、ホイールスピンさせまくりのタイヤの匂い、全然平気ですもんね(笑)
ZENITANIもHPみても活気ないですね(−−;)
HKS関西も向井さんはいい人なんですけどフロントにメチャメチャ上から目線のヤツがいて、ちょっとヤカラかましてバイバイしたことありますわ。
柿本改も単なるマフラーメーカーになっちゃったし…寂しいですね。
今はゼロヨンはセントラルでやってますよ。KRSという兵庫県西脇市のショップがやってます。
http://krs76.com/
ボクはエンドレスが好きでしたね〜、BNR32のサイド窓に「STREET POWER by ENDLESS」ってステッカーが最高にカッコよかったの思い出します。
>面識あるかもしれないですねm(__)m
ですよね〜(笑)m(__)m
>セレクトのゼロヨン貴族連の皆様はお元気でしょうか?
あそこもメカニックが問題を起こして事件が起きたり、いろいろですよ。
まあオーナーがかなりヤバイお方ですから(笑)
セレクトの暖簾わけみたいな感じで昔、東大阪の族のケツ走ってた男が神戸でこんな店やってますわ。
http://www.whitecrow-r.com/
オーナーの名前見てピンときたらマジで面識ありかもですよ(笑)
>あの頃の活気というか パワーは何処に行ってしまったのでしょうか…みんな熱かったな-…。
ほんとにその通りですよ。
そんだけ景気が悪いんでしょう。
車を持つことさえ難しいんですから、改造なんて夢の世界なんでしょうね。
ボクは今4WDターボMT車(だいたい車種なにか想像つくでしょ、ニヤリ。ヒント:WRC)に乗って、年甲斐もなく足まわり決めてヒール&トウをまだやってます(苦笑)
しかし昔はメチャクチャでしたね、築港の日曜の午前5時ごろなんかもう警察来ないんで、ガレージ伊藤とかが積車でR30のモノホンドラッグカー持ち込んでゼロヨンしてましたもんね、ナンバーなしの。
夜が明けて顔がはっきり見える頃にその人たちの顔みたら…
完全に目がイッテますもんね(笑)
あそこに入る交差点も昔は変則交差点だったのに、今は完全な三叉路交差点になって、みるカゲもないですね。
あ、そうそう、ゼロヨン自爆で中央分離帯のヤシの木みたいな街路樹、倒したヤツがいて、請求きたら1本200万だったらしいですよ(笑)
環状族もメチャクチャでしたね、夕陽丘からなんばの「近鉄特急」の看板が見えるまでのあのコーナーを160`で曲がりますから(笑)
あいつら車で鬼すり抜けやりますから、バックミラー倒されて「おいおい」って感じで高速上で手を伸ばして直してたもんです(笑)
まあボクももういい歳です(ニックネームクリックでご存知でしょうが)ので、通勤はバイクが楽ですね♪
シグナスはV100から乗り換えると最高に良いスクーターです、まるで快速急行からアーバンライナーPULSのデラックスシート車ぐらいの差(笑)
しかし…相手が本気かどうか?…それぐらいわかるっちゅうねん。
誰に言ってんだ・あん?って大人げなく言いたくもなりますわ。
昔はE/Gの音聞いただけであれはGSX-Rにダイシンだ、あれはCBRにモリワキだなって聞き分けてたのに、ナンボ駆動系の知識がなくても、相手が本気で挑んできているかどうかなんか…それぐらい見分けれる眼力あるわい!って吠えたくもなりますわ。
駆動系なんぞバイク屋にまかせてんだから今更勉強することもなかろうに。
控えめにカキコするのも考えものですね。
NETだけで強いヤツに思われたくなかったから自嘲気味にカキコミしてたのに。
まあ…あとだしジャンケン、負け犬の遠吠えになるのでもういいですが。
ボクもここでは新参者なんで、お付き合いよろしくお願い申し上げますm(__)m
書込番号:13659333
1点
ベンチュリーさん
>はじめまして。
こちらこそ、こんばんは。
>Dr.プーリー 気になりますね〜 J.costa?の弾丸ウェイトローラーも気になりますが…
>自分のは譲って頂いたKOSOのプーリーを入れていますが、少し出だしが良くなった感じでした。
>もう少しで2万キロなんでどちらかいれてみようかな…
Dr.プーリーいいでっせっえ〜、ゼヒDr.プーリーいっちゃってください(笑)
もうこのネタでカキコするのは卑怯なので、お勧めだけしておきます(^-^)
書込番号:13659502
0点
タロウさん、こんばんわ。
自分の名前があったので、今、見ました。
今年は春から仕事があって(?)かなりの日が午前様です、、、
価格comでは、4月にViveLaBibendumさんのPCXガソリン揺れ確認の集いに行ったくらいです。
なんとか暖かいうちに関西も企画したかったですが、時期が過ぎてしまった感があります。。。
またよろしくですm(__)m
こちらの話ですが、11月の関東の集いには、少なくともお見送りには顔を出します。
http://bbs.kakaku.com/bbs/76103210016/SortID=13624679/
関東のかたが集まると思います。
関西の、すごいらしいシグナスXのカキコミも見ていますが、
まぁ実際に見てからコメントします。
11/26以降は予定入ってないんですが、バイクで長距離はキツイですね。
来年かな?
書込番号:13660244
1点
こんにちはm(__)m
様付けしなくていいですよ(^^ゞ 僕も新参者ですから
こちらこそヨロシクお願いしますm(__)m
車好き感が伝わってきます(笑)凄そうな車に乗られてそうですねw
インプレッサでしょうか?
僕はあまり車に詳しく無くて…(--;)スミマセン 築港でセレクトの人や友達に色々と教えてもらったのですが…
僕は昔っから2輪 今もです。車は嫌いでは無いんですが、縁が無かったといいますか…築港ではカワサキのナインで参加してました。
コンチネンタル…ファミレスの名前は覚えてませんが 確かゼネラルの近くで小道を挟んで隣か裏だったような…駐車場がそこそこ広く まるでピットウォークの様な光景だったのは良く覚えてます。友達がセレクトのゼロヨン貴族連だったのでよく深夜に集まってワイワイガヤガヤやってました。
築港はお祭り騒ぎでしたね〜 和歌山から毎週?毎日?(笑)通ってた白のZ31の人いましたよ。ゼロヨン通いの為に仕事辞めたとか(笑)
約400メートル地点のパイプの橋 覚えてますよ。バーンナウトしてタイヤ温めてラインが決まればナインでは越えてました。只、路面うねったりしてヒドかった… ハマると2輪ではアクセル開けれなくなって怖かった〜
そうそうスタートで熱くなりすぎてフロントめくれ ギャラリーに突っ込みそうになった事もありました(汗)
…シルビア狩りってのもありましたね。
柿本改…友達がゼロヨン初期の頃にZ31で入れてましたよ 懐かしい。後にソアラに乗り換えてセレクトでスープラエンジン(1JZ?2JZ?)となんやらかんやらしてました(笑)。僕にはよく解りませんww
セントラルってサーキットでしょうか?今の時代に適合したんですね…あのアンダーワールド?的な感じが好きでした。
僕は2輪は今でも上手になれず 上手になれないから飽きないのでしょうか…
未だに峠走ったりツーして楽しんでます(笑)たま〜にあの頃の様に車とも…4WDスポーツ車やMRは恐ろしいコーナーしますね。
スクーターはホント楽ちん 僕も最近シグナスです(^-^)。
書込番号:13661438
1点
書き忘れです
こちら携帯しか無いものでせっかくのホームページ見れませんでした。
スミマセンm(__)m
書込番号:13661479
1点
ネットだけで強い奴とか言われちゃってますが、速い遅い議論はいろんな意見が聞けて有益ですのでぜんぜん気にしていませんよ。
私の住んでいる地域も、車もバイクもかなりマナー悪いです。夜間走っているだけで走行妨害されたり、抜くと因縁つけられたりしますので。まだ20代ですがバイクオプションも服装もメットもおっさん仕様にして目立たないように自衛策をとっています。
せっかくローラーの紹介をしてくださったのですから、耐久性や比較インプレも書き込みしていただけるとうれしいです。
書込番号:13663679
1点
>保護者はタロウさん
こんばんは!
>普段は八時半位にドンキ中央大通り右折ですが、早番の時は8時までに到着しなあかんので、七時半にドンキ右折かな
右折という事は北河内方面にお住まいなんですね〜。
こちらは外環から中央大通りで左折してます。
仕事が8時からなのでいつも45分ぐらいに被服団地前ですね。
>で、7時台は飛ばすのムキになる人多いですね…
荒本から緑橋あたりが一番マナーってか危ないの多いように思います
外環は上りと下りの境目のセンターライン(ちょうどど真ん中)を走行している
バイクが多いです。
途中に枚岡警察があって朝早くでもちょこちょこカブやパトカーも走ってますが、
逆走気味になろうが、オーバースピードで走ろうが何も言ってくる気配もないので
やりたい放題ですね(笑)
>V125K9で純正シールド・ボックス・ハンドガード・シルバー・名変まだで西宮Noではしってて、スクリーンにモチュールの赤ステッカー走ってます。見かけたら声かけてください。
帰りは何時位ですか、モスバーガーでもいかがです・・か・・って今休んでますけど(笑)
見かけましたら、是非とも声をかけさせていただきます。
今は暇なので帰りは被服団地前でだいたい17時30分〜18時あたりでしょうか。
いつも水走までしかいかないのでモスバーガーがどこにあるのか知りませんが、機会が
ありましたら是非!
当方はブルーの規制前アドレスV125G(K7)ノーマルです。
コーナンで買った銀色のジェットヘルに作業着を着て走ってます(^^;
書込番号:13665362
1点
先輩諸兄、おはようございます。
なんでやねん+さん御中
>こちらこそヨロシクお願いしますm(__)m
こちらこそ、宜しくお願い申し上げますm(__)m(笑)
>セントラルってサーキットでしょうか?今の時代に適合したんですね…
そうです、セントラルサーキットです、兵庫県西脇市にございます♪
>あのアンダーワールド?的な感じが好きでした。
ええ、ボクも大好きでした。でも今考えれば犯罪ですよね(汗)
>僕は2輪は今でも上手になれず 上手になれないから飽きないのでしょうか…
いえいえ、そーいう人に限って上手いんですよ(^^)
>スクーターはホント楽ちん 僕も最近シグナスです(^-^)。
ですよね。V100から乗り換えですが、ほんといいバイクを買ってしまった、予想以上でした♪
BPCさん御中
>ネットだけで強い奴とか言われちゃってますが、
あ、これボク(自分)の事を言ってますから、それこそ気にしないで下さい。
>私の住んでいる地域も、車もバイクもかなりマナー悪いです。
>夜間走っているだけで走行妨害されたり、抜くと因縁つけられたりしますので。
>まだ20代ですがバイクオプションも服装もメットもおっさん仕様にして
>目立たないように自衛策をとっています。
へえ〜、そんな所あるんですか。
嫌がらせしてくる人はBPCさんで良かったですね、命拾いしてますよ、もしヤバい人だったらどうするつもりなんでしょうね。
まぁそんな人は必ずどこかで大怪我してるか追いかけまわされて恐い思いしているハズですから、そういったBPCさんの謙虚な姿勢に「あっぱれ」を送りたいと思います(^-^)
なんか凄いスグ茄子がいるって書かれたりしていますが、全然凄くないですよ、クドイですがDr.Pully9gとクラッチスプリング変更だけです、皆さんもお試しあれー☆
書込番号:13666111
0点
こんばんはm(__)m
僕はスクーターの駆動系苦手&燃費も気になるのでノーマル派なんですが
変化が欲しくなったら オススメのDr.pully9gから試してみますね(^-^) 取り付けはバイク屋さん任せですけどね(笑)
書込番号:13668177
0点
なんでやねん+さん
おはようございます
>変化が欲しくなったら オススメのDr.pully9gから試してみますね(^-^)
まあどうせWR交換時期が来てるなら、どうせバラすので、一度騙されてください。
保証はできかねます(笑)
>取り付けはバイク屋さん任せですけどね(笑)
ボクも駆動系まったくさっぱり。で自分でDIYでやって失敗してバイク屋に助けを求めると「なんで初めからウチに持ってこないねん!」とバイク屋をスネボンにさせますから、素直に店に任せましょう♪
楽しみ(^○^)
しかしでやねん+さんは謙虚な方・上品・丁寧ですね。
でもあんまり低姿勢でこられると逆に恐く思うのは裏を読みすぎ?(笑・笑・笑)
書込番号:13670778
0点
こんばんはm(__)m
はい 読みすぎです(笑)
みなさん同様 悪意はありませんから(^-^)
僕は個性的な方が多いだけと思っています。
関西のホンの一部の方にお会いしただけですが そう思えました。
書込番号:13674359
0点
なんでやねん+さん
こんばんはm(__)m
>はい 読みすぎです(笑)
よかったです、ホッ(笑)
>みなさん同様 悪意はありませんから(^-^)
いやいや、悪意はかんじてないですよ、うんうん(^○^)
>関西のホンの一部の方にお会いしただけですが そう思えました。
また温かくなったら(いつのこっちゃ、当然来年。今から年末まで仕事忙しいんですわm(--)m)、ここでの素敵な出会いがあったので、また保護者はタロウさんご提案いただいた、近畿ローカルツーリング、いいですね(^-^)
アプリオにワンオフステー(まぁカッコよく言ってるだけ、ぶっちゃけ自作ステー笑)でGアクのE/Gムリクリ載せたロングホイールベース鬼アプ同伴なんかでいかがでしょう(笑)
一回見てみたいでしょ(^-^)?
書込番号:13674637
0点
こんばんはm(__)m
アプリオ改 見てみたいです。
暖かくなって 一緒に走れたらいいな。
タイミングが合えばお会いしましょう(^^ゞ
書込番号:13677180
1点
なんでやねん+さん
こんばんは!
m(__)m
今朝は寒かったですねぇ、はじめてグリップヒーターのスイッチ入れましたが、あれはかなりイケけてますね。
辛い冬もこれで大丈夫だぁ〜って安心しました!
これだけでもアドレスV100から乗り換えた価値ありッて思いました。
UP画像の車体みていただければお分かりいただけると思いますが、
ハンドルカバーだけは幾ら寒くても絶対付けません(笑)。
これは人、それぞれですから、つけてる方は気分を悪くされないでネえん。
>暖かくなって 一緒に走れたらいいな。
暖かいをモジッて温かいコメント&お誘い、ありがとうございます(^-^ベ)
>タイミングが合えばお会いしましょう(^^ゞ
よろしくおたの申しますm(^○^)m
来年が楽しみですわ〜♪♪♪
という事で、しばらくカキコお休みしまーす!
チェックはしておきます(^^ゞ
お疲れ様でしたm(−−)m
書込番号:13682272
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ヤマハ > シグナスX」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 12 | 2026/02/06 19:07:28 | |
| 3 | 2026/02/04 15:04:50 | |
| 10 | 2026/02/03 6:23:27 | |
| 5 | 2026/01/24 9:25:46 | |
| 2 | 2025/11/27 12:32:59 | |
| 2 | 2025/10/24 23:43:47 | |
| 19 | 2025/07/31 21:59:28 | |
| 14 | 2025/07/11 22:46:15 | |
| 0 | 2025/04/07 10:30:41 | |
| 12 | 2025/02/01 19:46:41 |
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【欲しいものリスト】パソコン
-
【欲しいものリスト】エアコン
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(AMD)
-
【Myコレクション】2026良コスパゲーミングPC(インテル)
-
【欲しいものリスト】生成AI用
価格.comマガジン
注目トピックス
(バイク)
バイク(本体)
(最近1年以内の投票)