『試乗しました・・・大ヒットするかも』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『試乗しました・・・大ヒットするかも』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
ヴェゼル 2021年モデル 6964件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェゼル 2013年モデル 20484件 新規書き込み 新規書き込み
ヴェゼル(モデル指定なし) 8648件 新規書き込み 新規書き込み

「ヴェゼル」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
ヴェゼルを新規書き込みヴェゼルをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ11

返信1

お気に入りに追加

標準

試乗しました・・・大ヒットするかも

2013/12/22 00:17(1年以上前)

自動車 > ホンダ > ヴェゼル

クチコミ投稿数:101件

マイサンの車、フィットハイブリッドの一ヶ月点検とリコールのために、近所のI店に

いままでみたことがないくらい、イスに座りきれないで、たったままの方もいて・・・つまり、ヴェゼルの試乗とカタログをもらいに来た方たちなのです

お客さまの対応におおわらわの僕の担当のディーラーマンは、好きに乗ってくださいと・・・

あくまでもフィットハイブリッドと比べてのインプレッションであって、マイカーである某ドイツ車とは比較しません

ちなみに、試乗車は、ハイブリッドのFF車で、グレードはXかな?

さすがにフィットよりも40万高いだけあって、チープに感じるフィットと大違いの十分まともな内装で、ソフトパッドを多用しピアノブラックのミッションまわりとおしゃれなデザインのせいか、これなら満足

ボディ剛性、サスペンションの固さなど、ゴルフをイメージするかんじで、海外で評価されそう

ミッションのレスポンスは、フィットのダブルクラッチをマイナチェンジしたのか、十分速く、気持ちよく走れます

Sモードスウィッチは、手元にあって操作しやすく、押すと赤いメーターに光り、アクセルを踏むのを躊躇しそう・・・フィットではミッションの奥にあって操作しにくいのです

パワーもトルクも、フィットよりも一回り大きく、Sモードでアクセルを深く踏む込み、マニュアルモードで3速、2速と動かすと、レスポンスよく気持ちよい走りとなります

これなら、まともな車って思えます・・・フィットには、ハイブリッドだから仕方ないなぁという諦めがあるのです

そのうち発売されるであろう、1.5リッタ〜ダウンサイジングタ〜ボかつ4WDが現れたら、マイサンをたぶらかして、フィットから買い換えさせちゃいます(笑)

ちなみに、後部座席やカーゴルームに関しては、まったく見ていません・・・試乗のみでした

PS リコールを済ませたフィットハイブリッドは、ミッションがスムースになって、アクセルを緩めなくてもすぐにEV走行となって、メーター読みでリッター25キロなんてでて、非常に良く改善されました。今まで、近所(三鷹)の走行ではリッター15〜18キロくらいの表示でしたから、ビックリ!!!バックでは、今までのモーターからエンジン走行となって、エンストはなくなり、楽ちんになりました

書込番号:16984128

ナイスクチコミ!5

返信する
クチコミ投稿数:922件Goodアンサー獲得:51件

2013/12/22 07:34(1年以上前)

おはようございます^^

リコール改善情報ありがとうございます。
迷ってるうちに受注オーバーで買い逃しましたが、DCTが他車種にわたり採用される事を密かに願っている私です(CVTはなんか好かん。笑)

書込番号:16984675

ナイスクチコミ!6

クチコミ一覧を見る

「ホンダ > ヴェゼル」の新着クチコミ

この製品の価格を見る

ヴェゼル
ホンダ

ヴェゼル

新車価格:275〜396万円

中古車価格:64〜529万円

ヴェゼルをお気に入り製品に追加する <1118

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

VEZEL(ヴェゼル)の中古車 (全2モデル/6,053物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング