CX-8の新車
新車価格: 294〜510 万円 2017年12月14日発売〜2023年12月販売終了
中古車価格: 124〜451 万円 (1,285物件) CX-8 2017年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:CX-8 2017年モデル絞り込みを解除する
自動車 > マツダ > CX-8 2017年モデル
初めて投稿します。よろしくお願いします。
現在、12年間乗ったスバル フォレスタからの買い替えを検討しています。
主な使用目的は週末レジャーで、登山や雪山にも行きます。
これまで使用頻度が低かったのですが、少し余裕もできて
色々車で出かけたいと思い、燃費や乗車人数にも気になり始めました。
独身ですが、仲間と出かける際に乗車人数4人制限が思ったより厳しいことも
3列を考えるきっかけです。
最近車中泊も覚えて登山やキャンプの楽しみが増えました。
迷っているのは
CXー8とステップワゴンスパーダHVです。
理由は
@走りの楽しさや安全性
ミニバンと比べるのはどうなのかよくわかりませんが、
走りはCX-8のほうがそんなにいいものでしょうか。
試乗は街中でどちらもしてみましたが、あまりわかりませんでした。
強いて言えば、ステップの方が、アクセルブレーキ共にカクカクする感じ。
ほんの少しの踏み込みに敏感でした。私の運転だと、きっと気を使いますね。
静粛性は、最近の車はどれも素晴らしい。
燃費も軽油も考えればほぼ同じかな。
加速性能は街中だと比較できませんが、どちらも十分かと。
今度CX-8は高速試乗をさせてもらうことになっていますが、
どちらかというとステップワゴンは買わないことになりそうなので、
そちらの高速試乗まではお願いしていません。
視界はステップワゴンの圧勝ですが
事故予防や衝突時の安全性能ならCX-8ですね。
ナビはステップワゴンが良いか?
でもCX-8のアンドロイドオートも捨てがたい、、、。(8月末より対応版を購入できるそうですね)
走りの良さって何だろうと、乗っていてよく分からない私には
もったいない買い物になってしまうのだろうか、、、。
それとも、長く乗ると分かるようになるのかな。
A車内の広さ
広さは当然ミニバンには敵いません。
わくわくゲートも車中泊には便利そうだし、、、
でも、CX-8も十分健闘している。
寝るだけなら必要十分だし、、、。
以上、迷っているところをまとまりなくズラズラと書いてしまいました。
アドバイスをいただけたらありがたいです。よろしくお願いします。
書込番号:22025952
14点
>寅吉2018さん
荷物を運ぶことに重きを置くなら、ミニバンが最強ですよ!
車内での着替え、荷物を沢山乗せても乗車人数が確保できるだけ!
なにより同乗者が足を伸ばして後部座席で寝る事が出来るのは大きなアドバンテージでなないでしょうか?
快適に移動する事を取るのか、多少なりともSUVで走る楽しみをプラスするのか。
運転者目線か同乗者目線か、使用目的は人それぞれなので好きなので良いかと。
書込番号:22025992 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
>RYONOKAMIさん
早速の返信ありがとうございます。
そうですよね、ミニバン便利ですよね。
だから売れているんでしょうけど、、、。
最初の車がフォレスタだったので、
四駆SUVの雪道安定性に気持ちがほぼ固定されていました。
でも3列使えるのがほとんどない(高い)!
CX-8いいなーという流れでした(笑)
やっぱり一番気になっているのは、
走りの楽しさって、CX8とステップで大分違うものでしょうか、、、?
走りと便利さの天秤になっています。
書込番号:22026016
16点
最低地上高を考えるとCX-8
パワーもトルクも断然CX-8
書込番号:22026026 スマートフォンサイトからの書き込み
19点
7人乗り、おすすめの車って何?
3列SUVならCX-8、3列ミニバンで5ナンバークラスならステップワゴンと答えています。
(もちろん、自分なりの価値基準でのおすすめですが。)
どちらもこのクラスでは運転する楽しさが一番味わえて、クルーズコントロール、衝突軽減ブレーキなど運転支援機能も充実しているからです。
高速道路での安定性もどちらもカテゴリーでトップクラスです。
まあ、走りに興味がなければもっと派手な車のほうが外面の「ウケ」はいいでしょうけど、自分では車は同じ旅に出る「相棒」。
どうせなら外面がいかついだけの奴より、気の合う奴と旅がしたいものです。
あー、どっち選ぶかというなら、荷物>人 ならステップワゴン、荷物<人ならCX-8です。はい。
書込番号:22026111
19点
>寅吉2018さん
運転の楽しさならCX-8一択ではないでしょうか?
私は前車ミニバンでしたが、特に風が強い時は怖い思いをしました。ミニバンも直線を走る分には問題ないですが、コーナーの安定感はCX-8に及びません。
使い勝手はみなさん言われているようにミニバン圧勝ですが…。
書込番号:22026130 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
寅吉2018さん
心はステップでしょうね。
選択肢にミニバンを考えていらっしゃる。
これから結婚、出産、が見えているなら
間違いない、ステップです。
堅実なあなたには、それがいいわ。
新車で買って長く乗るタイプでしょう?
書込番号:22026142 スマートフォンサイトからの書き込み
17点
利便性を考えたらステップワゴン。
ステップワゴンの方がスキー場の駐車場で車内で着替らえるのが便利だし荷物の積載量もステップワゴンの方が車内高が高い分有利。
しかしフォレスターに乗っていてこれからも雪山へ行くのであればステップワゴンをスパーダHVで選ぶのは違うような。ステップワゴンはハイブリッドはFFしかラインナップされていないでしょう。今のだいたいのスキー場までの道は整備されているからスタッドレスタイヤさえ履いていればFFでもなんとかなるだろうけれどAWDが欲しいならガソリンのスパーダかな。
CX-8を検討しているのであればオデッセイも検討の余地有りかと思うけど。
書込番号:22026211 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
私はCX-8とオデッセイHVを乗り比べてCX-8が良いなぁ〜と感じました!
乗り心地、動力性能、静粛性や内装の質感もCX-8が良いと思います!
で、X-8の方向で検討しています!
書込番号:22026287 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
アテンザディーゼル乗ってますが、
短距離使用ならディーゼルはやめられた方が良いと思います。
通勤ばかり使用していたら、エンジントラブルにて、
最近エンジン交換致しました。
書込番号:22026322 スマートフォンサイトからの書き込み
21点
>寅吉2018さん
初めまして。
私はSHフォレスターから乗り換えました。
子供の為にと、アウトドアもファミリーや同僚とするので大勢でも安全に楽しく乗れる車として選びました。
ステップワゴンではないですが、同種のミニバンをいくつか試乗しましたが、走行時の安定性はよいです、ぜひ高速で体験してみてください。
リアの高さが高いので荷物を載せるのは多少苦労するとおもいます。減点ポイントかなと。どの車も、共通かと思いますが、定員マックスだと荷物がしんどいかもしれません。ルーフレール付きにしないと今のところキャリアが付けれないのは要注意といったとこでしょうか。
書込番号:22026413 スマートフォンサイトからの書き込み
11点
> 今のだいたいのスキー場までの道は整備されているからスタッドレスタイヤ
> さえ履いていればFFでもなんとかなるだろうけれど
スキーを遣らない人は、知らないのかも知れませんが、FFでは、スタッドレスタイヤを履いても
登れないスキー場は、沢山有りますよ!
チェーンを巻く準備が有れば、別ですが、安心の為に、AWDが欲しいですね。
まあ、AWDだって、ドカ雪とか、状況を考えて、チェーンを携帯してます。
フォレスタなら、スタッドレスタイヤを履いて居れば、何処でも登れたでしょうけど、
CX-8も比べる車もAWDの方が好いと思いますよ!
書込番号:22026450
5点
>寅吉2018さん
スパーダHVとCX−8迷っていた者で、CX−8に決めました。
寅吉さんの書き方を拝見しますと正直スパーダの方が有っている気がしますが、CX−8のどこに魅力を感じられているのでしょうか。
走りについてはそもそもSUVとミニバンですから、共に良くはないです。しかし、二車ともに頑張っている方だと思います。※高速はCX−8良いですよ。
使い勝手は圧倒的にスパーダ
乗り心地と静粛性はCX−8
内装の質感はCX−8
ナビはスパーダ
安全性はCX−8
カッコは好き好き
いずれも一長一短ですので、理論的に考えずどちらが欲しいかご自身の直感に従われるのが良いと思います(*´ω`*)
クルマ選び楽しまれてください。
寅吉さんが良い選択ができますように。
書込番号:22026466 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>Kouji!
相変わらず「!」がうざったいな
そりゃドカ雪が降りゃ何処も一緒だけど関東近郊は長野も志賀高原だ乗鞍高原だってなりゃ話は別だろうが白馬辺りじゃFFでもスタッドレスタイヤありゃ十分。新潟も妙高高原辺りじゃ行ける。
東北でも安比高原だ山形蔵王だってFFでスタッドレスタイヤさえ履いていれば十分。
スキーやらない人と決めつけて喧嘩売ってくるんじゃないよ
書込番号:22026575 スマートフォンサイトからの書き込み
18点
私も2人目の子供が生まれて、アテンザが狭い事もありミニバンとCX-8が候補に上がりました。
ミニバンのスライドドアには何があっても勝てません…。がそれ以外は魅力をあまり感じませんでした。
ミニバンもいろいろ付けると400万近くなり、5ナンバーミニバンに400万もかかるぐらいならとアルヴェルも試乗しましたがそっちはもっと高くなり(笑)
CX-8 は、オプションつけても400万円ちょっとで買えるコスパに魅力を感じCX-8 に決まりました。
嫁がミニバンの形が気に入らないと言ったのが一番の決め手ですが。
オデッセイハイブリッド も対抗でしたが、安全装備が一世代前な感じがし却下となりました。
書込番号:22026582 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>最近車中泊も覚えて登山やキャンプの楽しみが増えました。
そんな使い方でアテンザワゴン4WDに乗っています(ずっと以前はフレンディ4WDを使っていました)。
例年4人で登山に行っていますが,初日はキャンプ場泊で,山行中は山小屋泊という行程が多いです。キャンプ道具をなるべくコンパクトにまとめれば,40Lクラスのザックでもなんとか4人分の登山道具が積め込めます。もちろんトノカバーは外しますが...
今年は5人になったので,同行者のトヨタ・ヴォクシーで行きました。初日をコテージ泊としたのでテントはなしでしたが,3列目は片側を跳ね上げて荷物を積み込み,座席下や足元を使っても目いっぱいでした。リアゲートを開けると,積み上げた荷物が転げ落ちたりしました。
私は3列目に座りましたが,1時間もするとお尻が痛くなり,2時間ごとに休憩をとっても長距離(今回は往復2,000kmあまり)はつらかったです。フレンディの3列目は跳ね上げ式ではなく,スライド式だったためかそんなことはなかったのですが...
ステップワゴンも基本5ナンバーだと思いますが,積載量はおそらくヴォクシーと大して変わらないと思います。フレンディも室内が高いのは便利でしたが,リアゲートを跳ね上げる車は(もちろんアテゴン,cx-8も)荷物を高く積み上げられないので,意外と積載性は悪いと思います。ステップワゴンは横開きだと多少は有利?
3列目の快適性や積載性については,やはり実車を見て判断される方が良いと思います。もっとも3列目の座り心地については,長時間の試乗で確かめるのは無理でしょうが...
書込番号:22026629
6点
> 長野も志賀高原だ乗鞍高原だってなりゃ話は別だろうが
だから、FFでは、スタッドレスタイヤを履いても登れないスキー場は、沢山有るんでしょ!
スキーを良く遣る人は、関東からだって、年に数回、志賀高原へ行ったりしますよ!
白馬ばっかり、行く訳でも無いですよ!
今年は、川場で登れない、エクストレールに会ったけど、ちゃんと、スタッドレスタイヤを履いてたよ!
> スキーやらない人と決めつけて喧嘩売ってくるんじゃないよ
好い加減な情報を自分の経験だけで、書くなって事です。
志賀高原は、登れない事が有ると、自分でも書いてるのだから!
「!」がうざかろうが、関係無いですね!
これは、これで、わざと、遣ってますので、お気遣い無く!
書込番号:22026666
11点
CX-8は3列目まで安全と言う驚異の安全性ですし、走行性能はセダンやワゴンには劣りますがそれもかなり高いですし、車として比較するとミニバンではCX-8にはどうやっても勝てません。
ただスライドドアの利便性はかなりいい(と言うか一人で小さい子供面倒見なきゃいけないときにヒンジではきつい場面だらけです)ので、そこの捉え方次第だと思います。結婚予定あるならスライドドアのミニバンおすすめですがそうでないならCx-8が間違いないと思います。
書込番号:22026672 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>かもかずさん
スレ違いになるので、アテンザのページにスレッドたてていただきたいのですが、
どういったトラブルでしたか?
書込番号:22026774 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
cx-8って車中泊するような車ではないような…
狭いよ!
書込番号:22026950 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
アテンザワゴンでも,天井低いですが二人で寝るだけなら可能ですよ。寝返りも十分うてます。cx-8の方が天井高い分,楽だと思います。シートを倒した部分が少し傾斜していますが,寝たら全く気になりません。
ステップワゴンはシートを倒して床がフラットになるのかどうかわかりませんが,フレンディの場合はフルフラットにしてもシートの凸凹が気になりました(ATFは快適でした)。
書込番号:22027005
3点
ホテルのような快適さは無しにして横になって寝るくらいを言ってるのでしょうね。
実際セダンでも車中泊してましたから低くてもなんとかなるもんです。
書込番号:22027046 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>天井そんなに高くないんですけど!
「アテゴンと比べて」ですよ!
書込番号:22027055
4点
>よっちゃん8888さん
今時の軽自動車の方が天井高いですからね!
無理すれば三人位寝ることはできるかもですが快適ではないと思われます。
書込番号:22027059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>豚骨王子さん
天井の高さではそうかもしれませんね。
それ以外に失う物は多いと思いますが、それを求めるのは個人の自由ですので。
私は低くてもいいです。
書込番号:22027161 スマートフォンサイトからの書き込み
9点
>Tomotomo-Papaさん
アテンザと比べて10cm位じゃないですか?
実際、フラットにしたとき自分は狭いと感じました!
書込番号:22027173 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
車内の広さはほぼフリードと同じくらいなので、車中泊メインになるならステップワゴンをおすすめします。
cx8はパワーあるので乗ってて楽しい感じはしますが、使い勝手結構悪いと感じています。
過去に五年位ステップワゴン乗ってたので普通にレジャー関係はいい感じに使えたと思います。
書込番号:22027198 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>アテンザと比べて10cm位じゃないですか?
アテンザの場合,シートを倒して座ると頭がつかえます。10cmも高ければ座って食事ができるかも? ならば雨天時の車中泊に,とっても便利。
広い狭いの感覚は人それぞれだと思いますが,山小屋では混雑時には1畳に二人ということがあります(混雑時でなくてもそれが標準という山小屋もあります)。普通に寝てても体が触れ合うので,寝返りをするにも気を使います。それに比べれば,アテゴンで二人で寝る方がよっぽど快適です。
書込番号:22027214
4点
>寅吉2018さん
初めまして。CX8は展示車を、見たくらいですが、
友達乗せるなら三列も広い方がいいですよね?
ならステップHVですね。
荷物乗せるにしろ、人乗せるにしろ、友人でワイワイ楽しく行くなら、やはり室内が広いに越した事はありません。
車中泊ももちろんステップでしょう。
走行性能はステップの方が軽快です。狭い道の取り廻しも良し。スライドドアで出入りもし易い。
CX8はデカく重いので安定感はあるでしょうが、重い分雪道の下りのコーナーは怖いですよ。
最低地上高も不整地の河原や湖畔に降りなければ、ステップで充分。
ディーゼルだとメンテも費用、タイヤも大きいスタッドレス、なのでランニングコストが高くつきます。
街乗りや、将来家庭を持つことも考慮すればステップの方が良いと思いますけど。
三列拘らないからCX5を勧めます。
書込番号:22027222 スマートフォンサイトからの書き込み
13点
雪道の下り、、、
重い分、滑り出しのスピードは遅いんだけどね。
軽いと、限界は高いけど、滑り出した時のスピードが速くてスパッとね、、、
走行性能は文句なしでcx8
でも、車中泊ねぇ、、、
大人二人ならcx8でも出来けど
それ以上ならステップワゴンで、、、
書込番号:22027312 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>寅吉2018さん
なんにせよ、試乗は数回行った方がいいと思いますよ。
運転しにくいとか足が痛くなったとかの話もありますからね!
俺はプロアクティブの7人乗り乗ってますが、購入して思ったのは7人でキャンプとか一台で行くには荷物もたいして乗らなく不便だと感じています。
こないだ二泊三日、四人で旅行にいった際には、荷物もソコソコあったので3列目倒して荷物置いて快適な感じで旅行できました!
ソコソコいい車とは思っていますが使用用途とマッチしているかなど見極めて下さいね。
書込番号:22027362 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
みなさん、返信ありがとうございます。
>infomaxさん
スペックはやっぱりSUVのほうが優秀ですよね!
それを実感できない自分が悲しいです><;
>あくとうさん
このグレードで比較するとしたら、やっぱり
ステップワゴンかCX8になるのでしょうか。
そこは私の見る目は正しかったと思っていいのでしょうかw
>かためんさん
やっぱり走りはCX8のほうが優秀なんですかね、、、。
実感できるのはどういったところでしょうか。
カーブでの安定性、風の影響、直進安定性、加速のレスポンス
その辺なんでしょうか、、、。
>尽忠報国の志さん
うーん、自分はCX8のほうに心は傾いています。
あと一押しが欲しくてここに書き込みました。
書込番号:22027385
4点
>豚骨王子さん
7人乗った時点でステップワゴンも対して荷物乗らないのでは。。やはりキャリアは必須ですね。
書込番号:22027401 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>ゲッソリライフマンさん
ステップ4WDも考えましたが、燃費の面から除きました。
その分CX8に傾いている面があります。
でも、実際にスキーでもAWDが必要かと言われるとどうなんでしょうね、、、。
安心に投資している感じです。
>☆M6☆ MarkUさん
オデッセイと比べてもCX8良いと感じるんですね!
やっぱりいい車ですね、CX8!
>かもかずさん
短距離でエンジントラブルになる距離ってどれくらいからなんでしょうか。
土日に勤務地まで使うとき、片道17Kmなんですが、これって短距離なんでしょうか。
それでトラブルでるなら考えなきゃですね。
余り普段数Kmの乗り方はしないです。たまにですね。
私と同じようなフォレスタからの乗り換えですね!
用途は多少違うかもしれませんが、やっぱり候補に挙がるんですね。
ミニバンの良さ、SUVの良さってありますね。
>Kouji!さん
やっぱり雪道ならAWDのほうが安心ですよね。
ここは自分的には外せない所です。
だったらステップFFはあり得ないってことになっちゃうのかな。
でもFFスタッドレスでも十分って方もいて、そうなのかなとも思いますし、、、、。
>かずやまん7さん
私以外にもこの二台で検討する方っているんですね!
正直この二台だと、どっちも良い面があり、それぞれに欠点があり、決め手に欠けています。
だから書き込んで自分以外の客観的意見が欲しかったのです。
皆さんから意見がいただけてありがたいです!
書込番号:22027413
2点
>tantankonitanさん
ミニバンと比べてもCX8って選択もやっぱりアリなんですね。
家族で検討してもミニバンよりCX8を選ぶっていうのが、やっぱり
良い車なんですね。
>Tomotomo-Papaさん
車中泊、楽しいですよね!
ただ、車中泊だと最大二人まででしょうし、基本車内は寝るだけなので、
CX8は必要最低限は満たしていると思います。
ただ、広い方がそれは快適ですよね、、、。
車中泊の利便性なら間違いなくステップですよね。
>あつあつとまとさん
現在結婚の予定はないので、まあ結婚したら次を考えればいいかw
って思っています。
だとするとCX8って選択が見えてきますかね、、、。
>豚骨王子さん
車中泊できるのは、どんなに広い車でも(キャンピングカーとかでないかぎり)
最大二人までだと思います。そして寝るだけならCX8の広さで十分だと思います。
ミニバンだって4人車中泊は無理ですよね。3人だって厳しいかと。
もちろん広いに越したことはないのですが、それを選ぶか、走りを選ぶかで迷っています。
>あかビー・ケロさん
ランニングコストは高くなりますよね。
そこも迷いどころですね。
ステップの利便性も分かっています。それを取るかどうかですね。
>natuyamadaisukiさん
車中泊で大人三人以上は考えてないです。
やったことないですけど、苦しくないですか?
二人でも、それこそ理解のある人じゃないと苦しいですよね。
二人でできるか、でいったら両方できる。でもどっちが快適かと言ったら
ステップですよね。
みなさん、本当に貴重なご意見ありがとうございました。
やっぱりそれぞれに良さがあり、いろんな意見が聞けたことで
より自信を持って選ぶことができそうです。
ただ、まずは高速試乗してみてから決めたいと思います。
でも、現状はCX8に傾いていますwどうなることやら、、、。
なお、今後もご指摘あったら伺いたいです。
よろしくお願いします。
書込番号:22027440
4点
>寅吉2018さん
CX-8のディーゼルだとスキーに行く際には燃料凍結を気にしなきゃいけないので煩わしく感じるかも…
年末発売予定のガソリンモデルだと問題ないんですけどね。
ちなみに、私はミニバンFFからCX-8AWDに乗り換えました。
乗り換えて良かった点は、風に煽られてのふらつきや、高速での直進安定性が大幅に改善したことですね。後席に座る家族からも乗り心地が良くなったとの意見があります。
一方、この車格ですからブレーキやハンドリングで車重の重さを感じるシーンが多く、狭い街中で運転する際はちょっと疲れます。私の通勤車が車重が軽いスイフトスポーツなので、余計に感じるのだと思いますが。
高速試乗予定とのことですが、CX-8の得意分野?なので当然良いと感じると思います。だだし、普段の生活にストレスを感じないかを確認することも大切なので、繁華街などでの取り回しも今一度確認してはいかがでしょうか。
まぁこの辺りが気にならなければCX-8おすすめです。格好イイですしね!
だだし年次改良でガソリン車が追加される事が確定していますので、ディーゼル指名買いではない場合、悩む材料が増えますね。ガソリン試乗車は年末以降でしょうし。
書込番号:22027596 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
走りの違いがわからない人とスキーをやらない人はなんでもいいと思います(笑)
書込番号:22027651 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
ミニバンからの乗り換えの為、私もステップゴンとの比較でしたが、心の中は最初からcx-5or8に決まっていたように思います。特に内装の出来とディーゼルのトルク感が大きかったかな。あと、商品に対するマツダ営業の自信満々さにも惹かれました。
最終的に選択したcx-8は、家族持ちにはミニバンと比較してのデメリットがいくつかあります。ですが、移動の為の道具を買うのか、所有欲を満たしてくれる嗜好品を買うのかと自問自答した時、答えは後者でした。
男にとっての車ってそんな所ありません?
書込番号:22027765 スマートフォンサイトからの書き込み
15点
背高ミニバンの中ではステップワゴンHVの操安性は群を抜いていますので、違いが判らなかったのは実際そうだったんだと思います。0ー100km/hk加速も8秒048と86GRより速いです。
友人とのレジャー目的で3列目を使う目的ならステップワゴンの方が良さそうです。
CX-8の3列目は広いとは言っても、長距離はつらいです。子供ならマシですが。
書込番号:22028087 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
>寅吉2018さん
スキー場に行かれるのであればAWDは個人的には必須ですね。
無くても行けるのは行けますが天候次第で身動きが取らなくなった車を何度も見ています。圧雪、除雪が追いつかない場合もあり、傾斜によっては進まないなど、晴れててもスキー場の接続道でスタックして渋滞起こす人もよく見ます。
書込番号:22028252 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
今からの世の中、天下泰平というより、波瀾万丈という言葉がよく似合う世の中になると思います。
そんな世界では軍用風味の頑丈なcx8の方が買っといて損はないかと思います。
ガソリンは法律で簡単に買い置きできませんが、軽油は買い置きできます。
書込番号:22028281 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ガソリンは携行缶があれば20Lまでなら保管できます、給油のポンプも必要ですが。
セルフでは給油できません、直射日光の当たる場所に保管も絶対ダメです(取り扱いを間違えると引火爆発します)
書込番号:22028375
1点
自分が大丈夫でも前の車げ立ち往生したら結局は同じかも。昔前のマイクロバスがずり下がってきて冷や汗かいたことあります。
書込番号:22028450 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
>haruyuuさん
亭主関白でいらっしゃる、ステキ!それとも単なるシングルさん?
でも、トヨタと日産が覇権争いしていた大昔、マイカーの選択権がカミさんであることにいち早く気付いたトヨタが
大勝利し、男のロマンを信じた日産は今や外資系子会社・・・
今や風前のともしびたる男の股間(失礼)沽券にこだわる人がマツダやスバルに思い入れするのかな?
ホンダもクール&スマートで女性・子供に受けがいいようですが・・・総体的にスタイルが・・ガンダム??
書込番号:22028541
4点
>キングピン6.2さん
それは大変でしたね。
私は加害者にはなりたくないので考え得る対応は出来るようにしておきたいです。雪道はそれくらいのリスク管理で行くようにしてます。
書込番号:22029059 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
今のトレンドからして、CX-8ではないでしょうか。
実家の車が前モデルのステップワゴンスパーダです。
使い勝手は良いですが、なんとなくかっこ良さだとか、運転する楽しさというのはあまり感じられません。街中でもたくさん見かけますし、トキメキがありません。
今のSUVは、お父さんを家族の運転手から一人の 男 に変える? と あるモータージャーナリストが言っていましたが、その通りだと思いました。
CX- 8を街中で見かけたときは、おぉっ!と注目してしまいます。あのスタイリッシュな存在感は良いですね。
書込番号:22029166 スマートフォンサイトからの書き込み
10点
>kagakさん
お父さんを家族の運転手から一人の男に変える?
それは言い過ぎだよw
しかも車降りたら普通のお父さんに戻っちゃうのも悲しいw
書込番号:22029651 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
>kurobenohimoUさん
私は家族持ちです。
車種とグレードは突っ張った分、カラーは家族の好みに陥落しました。全ツッパは流石に無理でした!
白志望を断腸の思いで黒にしましたが、街中でみる8は 本当にマシーングレーと白ばかりなので、最近では希少性があって正解だったなと思えるようになってきました。(黒がレアになる車種って珍しいですよね(笑))
という感じで、家族の意見を聞くのも大切かなと思う今日この頃です。
書込番号:22030189 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
>寅吉2018さん
車の使い方、朱有する意味をどれに中心を持ってくるか、でしょうか
レジャー中心であれば断然ステップワゴン
そこそこ乗れて、走りもスタイルも楽しめるのはCX-8
ワタシだと、年数回のレジャー程度であればCX-8でしょうか、日常の運転の方を重視します
書込番号:22030307
2点
マツダは、アクティブなんとかの機能が作動しなくなるのでチェーンが装着できないとか、聞いたことありますが
書込番号:22032180
4点
> アクティブなんとかの機能が作動しなくなるのでチェーンが装着できないとか、聞いたことありますが
何か、本末転倒ですね!
安全の為なら、チェーンは、装着出来るでしょ!
出来ない、物理的な理由が不明ですね!
アクティブなんとかの機能が作動しないと、走行すら出来ないのですか?
チェーンを装着する状況で、どんな機能か知りませんが、そんな機能は、必要無いと思いますよ。
書込番号:22032248
4点
>NSR750Rさん
情報が適当すぎるんですが…。
どこに記載されたますか?
当方がCX-8の取扱説明書見ましたが一言も書いておりませんが…。
純正タイヤサイズ以外を装着すると、タイヤの外径が変わりますので安全装置系は本来の性能を発揮できない恐れはあるのは容易に想像が出来ますが…。
速度誤差も出ますしエマージェンシーブレーキの制動距離にも影響はすると思いますが。
書込番号:22032319 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
連続ですみません。
https://www.webcartop.jp/2018/01/192903
のサイトに書かれてる事ですね。
ま、あんまり大した事なさそうですけど…。
書込番号:22032327 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>NSR750Rさん
>マツダは、アクティブなんとかの機能が作動しなくなるのでチェーンが装着できないとか、聞いたことありますが
あららオプションカタログにタイヤチェーン載ってるんですけど、誤植ですかね?
客相に連絡してあげて下さい。
書込番号:22032350
1点
なんとか…って何?
書込番号:22032381 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
「アクティブボンネット」ですね。
http://www.mazda.co.jp/cars/cx-8/feature/safety/basic/
>万一の衝突時、歩行者の頭部や脚部への傷害を軽減するためのエネルギー吸収構造などを採用したボンネットまわりやフロントバンパー、それに加えアクティブボンネットを採用。一定速度の範囲内で走行中に一定以上の衝撃を感知すると、ボンネット後部を瞬時に持ち上げてエンジンとの間にスペースを確保し、歩行者の頭部への衝撃を緩和させます。
衝突時に威力を発揮するのであって,走行性能に関わるものではないようですね...
書込番号:22032612
2点
>寅吉2018さん
スキーをやられるんですね!私も年に20日前後はスキーに行きます。FF+スタッドレスでもほとんどの場合は大丈夫でしょうね。ただし、以下のような場合は、私の経験ではFFでは厳しかったです。まず登り勾配で、そこが路面凍結しているような場合。新品スタッドレスなら大丈夫かもしれませんが、私の場合3年目でしたのでスリップして登れず、たまたま居合わせた係員の方に車を押してもらって脱出しました。あと2014年の豪雪で、(この時は既に4駆にしてましたが)大雪の大渋滞の中Uターンせざるを得なくなって大きな轍を乗り越た時。事前にその近くのGSの店員からFFでは20〜30cm以上の轍を乗り越えるのは無理と言われておりました。どこそこのスキー場とか場所というより、そのときの気象状況の影響の方が大きいです。いずれにせよAWDでも過信は禁物ですね。
書込番号:22032986
3点
>寅吉2018さん
CX-8との比較にあたり、ステップワゴンではないですが同じサイズと一つ上のサイズのミニバンも見てみました。
スライドドアはやはり便利ですし、トランクの大きさはミニバンの方が良かったです。ただステップワゴンと同じサイズのミニバンは私としては狭く感じました。車内の全長ではなく、車幅です。
2列目を三人で乗る事が多いんですが、ステップワゴンと同じサイズの車は三人はきついかなと思いました。
もしCX-8と同じサイズでミニバンを比較されてるのでしたら、オデッセイやアルファード、SUVでしたら、プラドやディスカバリースポーツなどと比較されてはどうでしょうか?
我が家は小さい子どもいるのですが、ミニバンはやめてCX-8を買いました。運転のしやすさ、トルクの強さ、室内の質感、セイフティ装置、燃料の安さ、燃費はもちろん惹かれましたが、特に衝突安全性能評価ファイブスター賞や3列目の安全面には特に惹かれました。
https://bestcarweb.jp/feature/column/2239
書込番号:22033129 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
|
|
|、∧
|Д゚ CX-8にしなさい!!!
⊂)
|/
|
書込番号:22033239 スマートフォンサイトからの書き込み
6点
あいだをとってトゥーランTD I なんか
どうですか。
コンパクトで実用的ですよ。
アドブルーなんで、私のような
短距離派に向いてます。
書込番号:22034048 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
お値段はCX 8のトップグレード並です。
もったいないと思いますよね。
でもアドブルーのストレスフリーなんで
充分な購入動機です。
試乗してください。
書込番号:22034059 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
マツダも無視書く検査しますので
ワーゲンをとやかく言えませんよね。
書込番号:22034062 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
なんか、ごっそり削除されたな(笑)
書込番号:22034125 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>尽忠報国の士さん
>マツダも無視書く検査しますので
初耳です。どこ情報か教えて下さい。
書込番号:22034355
6点
>寅吉2018さん
>でも、実際にスキーでもAWDが必要かと言われるとどうなんでしょうね、、、。
特別凝った四駆でなくても、FFとの違いは明らかにあります。修理や点検で代車としてFFに乗ることがありますが、四駆で平気なところでも、FFだと簡単にスタックしたりしますから。
普段はいいんですよ。昔より除雪も速やかに行われますし。スタッドレスの性能も、随分上がったし。横滑り防止が付いてるから、スタッドレスを履かせたFRのフェアレディZでも、結構、普通に走れました^_^
だけど、除雪された雪が侵入口を軽く塞いでいたりしても、二駆だと乗り越えられなかったり…雪の朝、通学中の小学生を避けて通してあげたら、自分がハマってしまったり…四駆だったら何でもないのに…ってことは実際良くあります。
運悪く天候が悪化したら、寒い中、チェーンを装着するのが苦にならない…そう割り切れるなら、二駆でも構わないだろうけど。
私なら人から借りてでも、四駆で…。
書込番号:22034605 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
マツダは「トレース違反を無視して,正規データとして書く」ような検査をします,という意味だと思いますよ。どぉーでも良いことですが....(笑)
書込番号:22034709
1点
先週あたり各紙が報じてましたよ。
書込番号:22034749 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
しばらくお返事できませんでした。すいません。
あれからもたくさんの返信ありがとうございます。
検討の為にも、また(フォレスタで)車中泊の旅に出てきました。
車中泊、ミニバン多いですね、、、そして便利そうですw
少しぐらつきました。
でも、ロングドライブや現地での移動も多く、山道や雨天時の安定性などは
CX8ですね、きっと。
やっぱりどちらも良い所があり迷いますね。
最後まで考えて決めたいと思います。
ご意見ありがとうございました!
書込番号:22034961
3点
|
|
|、∧
|Д゚ CX-8!!!
⊂)
|/
|
書込番号:22035052 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
>尽忠報国の士さん
https://response.jp/article/2018/08/09/312952.html
これのどのあたりが無資格検査で、ディーゼルゲートと同列で扱われるのか説明してください。
問題は問題だが、ミスと隠ぺいは同義ですか?
書込番号:22035074
6点
>尽忠報国の士さん
こんにちは、
>アドブルーなんで、私のような短距離派に向いてます。
>でもアドブルーのストレスフリーなんで充分な購入動機です。
尿素SCR装着車が短距離走行に向いているとか、ストレスフリーとのことですが、
もし、SKYACTIV-D が NOx 削減のために PM を多く発生させているとお考えなら、それは間違いだと思います。
SKYACTIV-D は煤(スス)の発生が多いのか
https://minkara.carview.co.jp/userid/2738704/blog/39199911/
書込番号:22035080
7点
>YZR5000さん
「無視書く」は上に書いたように,「違反を“無視”して,正規データとして”書く”」という意味だと思いますよ。駄洒落としてはイマイチだと思いますけれどね。
それと,
>でもアドブルーのストレスフリーなんで
http://www.mlit.go.jp/common/001121838.pdf
アドブルーにせよ触媒にせよ,特に外気温が低いときには環境にとってはストレスフルなんですけれどね。
分かりにくい駄洒落のセンスやディーゼルに対する認識について,尽忠報国の士さんは自省されてみるのもよろしいかと。
書込番号:22035283
4点
|
|
|、∧
|Д゚ 25T買っちゃえ!!!
⊂)
|/
|
書込番号:22035288 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
あっ,そうそう
>ワーゲンをとやかく言えませんよね。
誰のことですか? 少なくともマツダはとやかくは言ってませんよね。
ワーゲンの不正は,検査時にはNOx後処理装置を作動させ,そうでないときは作動させない,つまりNOx垂れ流していたというものですが,SKY-DはそもそもNOx後処理装置を持たないので,こうした不正はやりようがないんですね。
実は日本でも,いすゞが同様の“不正”をやっていたんですね。当時日本にはそうしたディフィートデバイスを禁止する法律が無かったので,正確には不正と言えないのですがね。でもそれは排ガス規制の精神に反するということで,禁止されることになったんですが,規制されたのは3.5トン以上だったんですね。だからフォルクスワーゲンの件が発覚したとき,日本には正規輸入されたものはなかったのだけれど,例えあったとしても日本では違法ではなかったんですね。もちろんそれじゃダメなので,今は禁止されていると思いますけれどね。
だからフォルクスワーゲンの件,当時の日本ではそもそも“とやかく言う”ことはできなかったんですね。
書込番号:22035347
2点
>aquablauさん
尽忠報国の士さんは名前からして中国系の方だと思われますので、参照記事は新華社通信とかの記事の方が分かりやすいのかもしれませんよ(笑)
書込番号:22035636
1点
寅吉2018さん
歴代フォレスターは完成度が高く
素晴らしいと思います。
デザインもキープコンセプトで
好感持てます。
新型は、VW 以上にヨーロッパですから
新型フォレスターのHV に帰着するのでは。
昴に純潔を貫いてください。
例の大型suv も間近だそうですよ。
書込番号:22036334 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アセント、実に素晴らしい。
書込番号:22036365 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ハイラックスのように逆輸入車と思います。
書込番号:22036372 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
アセント、興味あったけど寸法を見るとさすがにでかすぎですね。幅1990はなかなか。
書込番号:22036943 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
アセント、日本で売るの?
書込番号:22036960 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>尽忠報国の士さん
発言した以上責任持ってください。
貴方の書き込みよりより現実の報道と発表を
信頼しましょうかね。
書込番号:22037434 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
YZR5000さん
いつもお世話になります。
結局どのようなメーカーも
大なり小なり悪さをしている。
全く持って信用ならない。
自身で判断するしかないようです。
私の発信する情報もしかり。
嘘か誠か誰も判らない。
そのような状況ですが
これからもどうぞよろしくお願いいたします。
寅吉2018さんが何を選択するか
楽しみに待ちましょうよ。
新型レガシィに落ち着くと推測します。
書込番号:22038699 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>尽忠報国の士さん
>新型レガシィに落ち着くと推測します。
元々、スレ主さんは、他人数乗車の必要性から車種を絞り込まれた上で発言されていますから、レガシーは向かないと思います。
個人的には、車中泊を重視されていることから、電源としても使えるハイブリッドの四駆ミニバンが最適かも…と思います。
せっかくのレジャーなのに、雪の降る中、慣れないチェーン脱着をしている観光客をよく目にするので、私は四駆を勧めますが、そうした普段雪道に悩まされない地域の方は、スバリストが拘るような走り方はされませんから、いわゆる生活四駆で充分だと思いますし、最低地上高も常識的な高さで充分だと思います。
日常的に雪や氷を意識する地域に住んでいると、嫌でも走らないといけないけど。レジャーの場合は、楽しい時間を過ごすのが目的で、そこで無理はする必要ないんで。
書込番号:22039073 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Pontataさん
おはようございます。
そうですね。
ならば、アセントかCX 8かな。
アセントの話をしていたら
なんだかアセント所有したくなりましたよ。
私事ですが、トゥーランTD I 仮予約キャンセル
しようかな。
アセント、いいわ。
書込番号:22039670 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
今更ですが
スレ主と同じようにステップワゴンとCX-8を比較対象に入れてステップワゴンにしたものです
参考になればと思いますが私がステップワゴンにした理由としては子供が2人おり二列目のシートを倒したいと言う理由があったのと嫁がスライドドアでは無いと嫌だと希望していた為です
あとは子供の送り迎えの際にエアコンをエンジンをかけずに働かせておきたかった事もあります
つまり家族の為に妥協しなくてはいけないところがありその中で運転を楽しめる車を私は選びました
安全性などは確実にCX-8の方が上かと思います
妥協しなくても良ければCX-8でしょう
ナビはステップワゴンの方が良いと思いますがね
書込番号:22047829 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>ともかずあるふぁさん
うちの嫁はスライドドアに全くメリットを感じないという側でしたので説得は不要でした。価値観は人それぞれですね。
書込番号:22047944 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
沢山の書き込みありがとうございます!
最近、最後の確認と思い、両車とも無理にお願いして半日お借りして高速及び峠道
を走り、一般道で帰ってくるという試乗を行いました。
沢山のご意見をいただき、とても参考になりましたので、少しでも他の皆さんに
フィードバックできればと思い、私の乗ってみての個人的な感想を
書かせていただきます。
ご購入された方の気分を害してしまうことがあったら申し訳ありません。
あくまで個人的な感想です。
ステップワゴン
やっぱり視界の広さが圧倒的でした。
視点が高いのと窓が大きい、後ろもセンターピラーだけ邪魔でしたが
CX8とは比較にならない広さで周囲の確認はとてもしやすかった。
走行性能は4WDのガソリン車に乗ったのですが、
1.5Lとは思えないくらい、十分な能力でした。
一人での試乗だったのでフルに乗せたらまた違うのでしょうけど
山道も普通に登りました。
高速での加速も十分でした。
ただ、当たり前ですが全体的に高いので、
ロール?が大きく、ブレーキ時に前につんのめる、
カーブで横に振られる、道の凸凹でふわふわするのは
12年前のフォレスタに比較しても大きく感じました。
110Km/hを超えると不安定になるな、という感じです。
ナビの使いやすさはやはりステップワゴンですね。
タッチパネルの反応性がマツコネはいまいちでした。
画面の大きさは私の使っていたのが小さかったので(笑)全然気になりません。
ただ、CX8はHUDで視界内にナビの案内が表示されるのが優秀なのと
アップルなんちゃらだけでなく(失礼)アンドロイドオートにも対応するので
アップルが個人的に好きではない私にはうれしい点でした。
わくわくゲート、やっぱりいいなぁ。
車中泊時には色々使えそう、、、。
そして車内は広い。当たり前ですが。
でも、意外とフルフラットにすると凸凹や隙間が多く
寝るためにはDIYか、なんらかのオート〇ックス的な購入が必要ですね。
車中泊はあまり考慮してないかもしれません。
燃費は私の乗り方で12km/l程度でした。
最初の高速に乗って、最初のPAで初期化して、下りた時の数値です。
若干乗ったコースが二台で違うので(ステップの方が、峠道が20Kmくらい長かった)
単純比較はできませんが。
峠道では、意外とあまりロールを感じませんでした。
あまり飛ばさないのと、借り物だから限界に挑戦しようとしないので(笑)
そうだったのかもしれませんが、高速の方が大きかったですね。
CX8
視界が狭いのと、左前に背の低いガードレールやポールがあると
私の座高では曲がる際には全く隠れてしまうことがありました。
慣れるまでは左折時に少し膨らんでしまいそうです。
ただ、サイドミラーがなぜか理由は分からないのですがとっても見やすく
横の窓が小さく視界が狭い不安感をぬぐってくれました。
これは個人差が大きいかもです。
安全機能でミラーやHUDに色々表示してくれますが、それはあまり
見ていませんでした(笑)自分の目が一番信頼できるので。
走行性能ですが、まだガソリン車の試乗はできないので
ディーゼルの4WDです。当たり前か。
さすがのトルクに直進・高速安定性ですね。
ロールもほとんど感じませんでした。
高速、山道文句なし。
ただし、車重の重さは感じました。現車のフォレスタの方が
小さい分キビキビ感があり、走りの楽しさはいいものに乗ってたんだなと
改めて感じました(笑)
その分、静粛性や乗り心地の良さが圧倒的で
本当に静かでBose付の車だったんですが
音楽に浸ることができそうです。高級車ってこういうものなのかな。
運転も上手になった錯覚に陥ります。
他の車に乗れなくなりそう、、、。
燃費は、ステップと同じような乗り方で14Km/l程度でした。
軽油ということもあり、圧倒的にCX8の方が安く感じました。
結構走ったのに10Lも補給せずに返却できました(笑)
車中泊に関しては、フルフラットにはしやすく、
横幅はこちらが広いです。寝る事に関してはこっちがいいかも。
カーサイドタープとか、そもそも寝る時以外は
車の中で過ごさなければ十分使いやすいです。
天井が高いかと思いきや、シートの高さも高いので
フルフラットにして座ろうとすると、低身長の私でも頭が当たります。
そこは難点かな。
最終的にどちらにしようかというのは、私の中でもう決まりましたが
敢えてここでは触れないことにします。どちらも優秀な車だなと感じました。
長文失礼しました。
書込番号:22049635
9点
CX-8ですね!?
書込番号:22050181 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
>寅吉2018さん
なんらかのオート〇ックス的な購入が必要ですね。
○には何が入るの?
セ?バ?ソ?
つうか意味も何の購入が必要なのかわかりにくいんだが…
書込番号:22050221 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
アドバイスをもとにフィードバックするって言ったら最終的に何に決定したのかを言うって意味じゃない?
あなたの試乗した感想求めてない気がするけど?
書込番号:22050256 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
寅吉2018さん
何とも意地悪な。
教えてくださいな。
先程、暇潰しにセレナeパワー乗りましたよ。
なんだか、
モーターのように静かに加速して
おもしろい。
でも、抜群な
マイクロバスの運転手的フィーリング。
俺、子供のころ運転手に成りたかったなぁと
思ったり。
運転手さんになりたいか、
ドライバーになりたいか。
子供のころの夢を叶える
e パワーも悪くない。
全部つけたら500万だそう。
夢はやっぱり夢だった。
あれに500万は流石に遠慮させていただきます。
書込番号:22056816 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
でも、ガラスハッチのみ開けられるのは
魅力だった。
ステップの横開きより実用的。
書込番号:22056832 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
> 最終的にどちらにしようかというのは、私の中でもう決まりましたが
> 敢えてここでは触れないことにします。どちらも優秀な車だなと感じました。
発表し無いって事は、答えは、決まりでしょう!
ここの皆の意に介さないと言うか、大方の意見じゃ無いってっ事ですよ!
だから、ステップワゴンを選んだって事だと思います!
CX-8を選んだら、CX-8と発表するのが、ここ! そんな掲示板ですよ!
それがわかってるからのスレ主の判断だと思います。
書込番号:22056865
1点
うーーむ。
奥ゆかしいというか
卑怯というか
そんなんでいいんですかね。
私も含め、ろくでなしの集まり
でしょう。
期待するのがまちがいですよね。
ねぇ、寅吉2018さん。
書込番号:22057526 スマートフォンサイトからの書き込み
0点
最終的にどんな結論を出されたにせよ、そこはいいじゃないですか。仮に結論を聞けたとして、それに対して周囲から色々言われるのが嫌なのかも知れないし、そんな気持ちも分かる気がするし。
ま、それはそれとして、勝手に予想します^_^
>ただし、車重の重さは感じました。現車のフォレスタの方が
小さい分キビキビ感があり、走りの楽しさはいいものに乗ってたんだな
…と書かれているから、大柄な車の良さは、あまり好まれなかったんだと思います。パワー感はエンジン次第ですが、車重の重さからくる動きの違いは、それが良さであると同時に、良くも悪くも軽い車で感じる楽しさの1つが喪失しちゃた感があるのは、私も初代ハリアー/3LやMPVに乗っている頃、ずっと感じていたので。
ただ、ミニバンの柔らかな乗り心地は、子供が成長し、移動距離が長くなるにつれて、案外疲れることに気がつくようになると思います。どうしても揺れに対して、無意識に身体を安定させようとするからだと思うんですが。
お世辞にも乗り心地が良いとは言えないフェアレディZ(Z33)ですら、長距離だとミニバンと比べると疲れは半分くらいでした^_^
私の場合、上の子が中学3年になった頃から、家族揃って…というのは激減しました。毎年のように受験やら部活やら、優先順位が色々変わりますから。今や下の子も大学生になり、夏休みで帰省すると自分で運転してますからねぇ。
ホント、スレ主様も今を存分に楽しんで欲しいと思います。
書込番号:22058274 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「マツダ > CX-8 2017年モデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2026/02/20 18:35:56 | |
| 6 | 2025/06/03 7:42:30 | |
| 0 | 2025/05/12 16:05:10 | |
| 5 | 2025/04/10 20:03:39 | |
| 3 | 2025/04/02 18:44:16 | |
| 4 | 2025/03/07 22:42:25 | |
| 21 | 2025/02/11 9:13:31 | |
| 7 | 2025/02/10 19:27:53 | |
| 8 | 2025/02/04 12:41:26 | |
| 8 | 2025/02/10 12:33:34 |
CX-8の中古車 (1,285物件)
-
CX-8 2.2 XD Lパッケージ ディーゼルターボ 10.25インチナビ 360°モニター ALH MRCC
- 支払総額
- 287.3万円
- 車両価格
- 270.2万円
- 諸費用
- 17.1万円
- 年式
- 2021年
- 走行距離
- 5.4万km
-
CX-8 2.2 XD プロアクティブ ディーゼルターボ 純正ナビ/全方位/BSM/後席モニター/ETC
- 支払総額
- 199.8万円
- 車両価格
- 191.4万円
- 諸費用
- 8.4万円
- 年式
- 2018年
- 走行距離
- 5.4万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-