アウトランダーの新車
新車価格: 242〜348 万円 2012年10月25日発売〜2021年1月販売終了
中古車価格: 35〜753 万円 (529物件) アウトランダーの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| アウトランダー 2012年モデル | 439件 | |
| アウトランダー 2005年モデル | 46件 | |
| アウトランダー(モデル指定なし) | 2835件 |
アウトランダーを契約し納車待ちです。みなさんの書き込みなども参考にし、各社の試乗などもして決めました。
が…いくつか心配があり…あまり技術的なことではありませんが…
@家族(4人)がいるのに、なんで大きな車(ノア、セレナとか)にしないの?
A子ども(2人・7才と5才)が乗り降りひどいでしょ?普通の車にすればよかったのに…
B7人乗りって…いろんな本(市販の車選びみたいな本)に大人4人が快適にドライブできるって…3人足りないし…
Cこういう車(SUV)って燃費わるいんじゃないの?
あんたそんなにアウトドア派じゃないじゃん!海にも山にも行かないでしょ?
D三菱選んだの?マジ?
…と一部心ない?友達がいろいろ言ってくれて…ちょっと凹んでます…
普段は妻が通勤用。土日は市内の買い物メインだし…大型の休みしか遠出しないし…
私の希望はSUV、たしかにかっこいいから、と言う理由だったし…
でも、車って自己満足だし…家族の理解も得られたし…アウトランダーも冷静に考えて各項目別で2位、3位くらいで、総合1位だったので契約しました。
…こんな私ですが、書いただけで満足!?しちゃってますが…
もし…凹んだ私を応援してくれる人がいらっしゃれば、ありがたいです。
周囲にはアウトランダー仲間もいないし…
書込番号:11072573
20点
この車が気に入って購入されたのなら周りが何言おうが気にしちゃダメです!
三菱に対する以前のイメージが未だに残っているのも解りますが、悪い車ではないと
思いますし、デザインは個性的で何処見ても同じ車ばかりじゃ飽きちゃいますよね。
自分が言われると嫌な事は人に言うのは論外でしょうに。
三菱頑張ってるし大事に可愛がってあげてくださいね(^ ^)/
書込番号:11072597
![]()
10点
おはようございます。
周囲が何を言おうと、好きな車に乗るのが一番です!
車が来たらそんなこと忘れちゃいますよ!
子供達を乗せて楽しい思い出作りをしてください!
ちなみにオイラは、独身でアルファードに乗ってます。
書込番号:11072613
8点
せんざんさんこんにちは ひとつ前のスレを張っているシロシロリンと申します。
私も注文をして納車待ち中です。私もさんざん迷いました。エクストレイル (Xtt) からは車両本体価格35万円引き、その他付属品、下取り等で破格の値引きの提示を受けて、かなりグラグラしながらも、どうしてもこの車の魅力の方が勝りました。エクストレイルの前後席のヒーターには結構ググッと引かれたのですが、シートの質感がどうしても引っかかり、長く飽きがこない自信がありませんでした。また、内装のチープ感、特に運転席のバイザーの質が悪いのに加え、鏡もついていないところなどが許せませんでした。ヴァンガードは割と高級感がありましたが、室内の圧迫感と前席のシートの短さが気になりました。そして何より女性セールスマンのやる気のなさ、買っても買わなくてもいいですよ的なところが購買意欲をそがれました。
さて、せんざんさんのご指摘の点についてですが、
@家族(4人)がいるのに、なんで大きな車(ノア、セレナとか)にしないの?
私も娘2人(高校生と中学生)をもつ4人家族ですが、これまでMPVに乗っておりましたが、広さに関してはほとんど差がないように思います。違いと言えば前席のウオークスルーがないくらいです。
A子ども(2人・7才と5才)が乗り降りひどいでしょ?普通の車にすればよかったのに…
確かに小さいお子さんにはミニバンに比べたら乗り降りがしづらいかもしれませんが、ひどいということはないと思います。すぐに慣れると思います。
B7人乗りって…いろんな本(市販の車選びみたいな本)に大人4人が快適にドライブできるって…3人足りないし…
ミニバンと違ってアウトランダーの3列目は緊急時のためのなんちゃってシートなのです。あのヘッドレストなんか笑っちゃいますよね。ですからこの車は5人乗りと思った方がいいと思います。
エコカー減税対象車です。
あんたそんなにアウトドア派じゃないじゃん!海にも山にも行かないでしょ?
アウトランダーのホームページの開発者のメッセージの書き出しが『オンロードSUVを名乗るOUTLANDER』となっております。ですから海、山に行かなくてもいいんです。
D三菱選んだの?マジ?
…と一部心ない?友達がいろいろ言ってくれて…ちょっと凹んでます…
これは私のスレを見てもらえばわかりますが、純正ナビがアナログだったり、やはり三菱なんだな〜というところを感じております。でもまあこの点はしょうがないっしょ。
どうです?少しは元気が出ましたか?
今は納車が楽しみでしょうがありません。お互いアウトランダーのある生活を楽しみましょう。
書込番号:11073156
5点
1
人にいわれて選ばない方が良いですよ
ほしい車を自分で選んで買わないと後悔します
2
子供の乗り降りがスライドドアではなくて不安なら
チャイルドロックかけて、降りる時に手を貸せば良いのでは?
普通の人なら苦もなく出来ることですよ
4
実用燃費はミニバンとほぼ変わらないですよ
同じクラスのSUVと比べても、ほぼ同等です
ほんの些細な差を計算するような神経質でも無ければ問題ないです
どんな車でも燃費は運転環境と運転手次第で良くも悪くもなります
5
いつまでも引きずって
努力を否定して
固定概念で三菱だからで避けてる頭の堅い人が入るのも事実
自分自身で、見たり、触ったり、試乗したりして、気に入ったのならば問題なし
見た目だけで選ぶのもアリです
他人の意見に左右されずに
自分で欲しいと思って、買えたあなたは、よい買い物をしましたね
書込番号:11073752
4点
みなさま、貴重なご意見ありがとうございます。
感謝感激です。
私は車に関して今まで興味もなく、全くの無知でした。
車を買うことになり、各社のカタログや現物、市販の車購入ガイド、ネットでの評判サイトなどを見て、猛勉強?の末、アウトランダーを選びました。
みなさまのおかげで、自信が持てました。ありがとうございます。
ロックフォードもすごく期待してます。
先日、交差点でヴォクシーが三台並んでるのを見て、当たり前の車にはしたくない、から検討をスタートしました。
さて。
ありがたついでに質問です。
オプション(フロントイルミネーションやドアのイルミネーション)は納車後でも後付け可能でしょうか?
書込番号:11073841
2点
納車後のオプション品の取付けって少ないんですよね。
新車発注時の時点で満足されてしまう方が大半なんでしょうか...
納車後でも体外の物は取り付け可能ですのでご安心を。
書込番号:11074953
3点
>@家族(4人)がいるのに、なんで大きな車(ノア、セレナとか)にしないの?
乗車人数分のシートが有ればまったく問題ないでしょう。
7〜8人も乗れる車に4人乗車で空気を運ぶのはアホラシイです。
それより何より、短時間の試乗では分かりにくい事ですが1BOX派生の車と比較すると運転のしやすさが全く違います。
長時間の運転や高速道路の運転がとても楽で楽しく疲労も少ないですヨ。
書込番号:11074983
4点
ト○タの車より全然マシな車だと思います。性能では三菱の方が上かと思います。
自信もって乗られたらいかがですか?
書込番号:11075007
7点
→ノアやセレナは受ける印象ほど、大きい車ではありませんよ。3列目を使えばろくに荷物は
つめませんし、本当のワゴン車(ハイエース)などに比べると正直222の荷物少量か、22
+3列目を荷物スペースと考えればたいしたことないです。
→運転する側から言うと、SUVよりミニバンは正直しんどいです。高速での横風に弱いし、
重心が高いから山道では振られます。視線が高いことぐらいで、SUVのほうが数段運転し
やすいです。アウトランダーやフォレスターはSUVの中でも運転しやすい車だと思います。
→乗り降りがひどいと言っても、SUVだとどう問題になるのでしょうか?
B7人乗りって…いろんな本(市販の車選びみたいな本)に大人4人が快適にドライブできる
って…3人足りないし…
→ミニバンだって7人乗ると、荷物は何もつめなくなりますよ?二列目の真ん中や三列目の
足元 の狭さ、三列フルに乗ったらとても7人分の宿泊荷物やバーベキューなどの道具
は詰めません。
ちなみにかなりトヨタのクルーガーやヴァンガードも7人乗りの三列目はエマージェンシー
用程度です。ミニバンも・・・アルファードやエルグランドなら広いですが、セレナ・
ノアなどの7人乗りはかなり狭い三列目です。
→正直、ミニバンのほうが燃費が悪いかも。高速時は空気抵抗もありますので、
アウトランダーのほうが丁寧に乗ると燃費は良いかもしれません。
(いずれも2リッターのエントリーラスで比較)
ステップワゴン>燃料消費率(10/15モード走行) 14.2km/L
ノア>燃料消費率(10/15モード走行) 13.4km/L
アウトランダー>燃料消費率(10/15モード走行) 13.2km/L
Cあんたそんなにアウトドア派じゃないじゃん!海にも山にも行かないでしょ?
D三菱選んだの?マジ?
→ミニバンなんて、ただ「広いから」「最近売れているから」「広さの割りに安いから」
だけだと思います。都内ですと立体駐車場には入らないところも多いし、ボディの取り回し
がしにくいし、高速走行時の安定度の低さ&重心の高さもありますので、正直運転が好きな
人間は買わないと思います。
と言いつつ、わたしは人気のないステーションワゴンとSUVしか買うときに考えていませ
んでした。アウトランダー・フォレスター・X-トレイル・デュアリスなどはそれぞれに車好き
が惹かれるようなポイントがありますし、いずれも運転してわくわくできる車だと思います。
書込番号:11075049
![]()
5点
遊び心のある車が売れないと、景気はよくならないんじゃないかな?
だからいいと思いますよ!
書込番号:11075141
7点
こんばんは。
ミツビシのアウトランダーは、プジョーとシトロエンが外観と内装だけ換えてヨーロッパで販売している車です。ということは、それだけの価値があると認められている証拠でもあります。
逆に日本のミニバンは海外では実績がほとんどありません。国内市場のみですね。どうして家族持ちになると誰もがミニバンに乗りたくなるのか不思議でしょうがないですが、運転を楽しむ車ではないですね。だからヨーロッパでは売れないのかな。北米だと逆に小さすぎますし。
アウトランダーは運転自体も十分に楽しめる車だと思いますから、変なこと言われたって、「あなた車のことわかってないね」と軽くあしらったらどうですか。
書込番号:11075204
7点
最近の三菱車って、ちょっと地味ですが走りは「通好み」で悪くないと思いますよ。タイトルのアウトランダー、デリカD5、最新のランエボ10、軽ならアイ(i)などなど・・・
アウトランダーは元より、プラットフォームがアウトランダーと共通の「デリカD5」もあれだけの全高で大径タイヤを履き、1.6トンを越える車重でも「走り」はとても素直で、運転し易い快適なクルマです。
そのD5よりも、全高も車重も有利なアウトランダーですから肝心の「走り」が悪い訳が有りません。下手なセダンよりも運転しやすく、スポーティとさえ表現できる走りのレベルだと思います。
4人乗りがメインでミニバンの様な「使い方」が少ないなら、個人的にはアウトランダーはお勧めです。
また、おせっかいな事ですが、同じプラットフォームでアウトランダーを「小型化」したと言える「新型RVR」も良い選択かも?しれません。
せんざんさんの「使い方」や予算など考慮された上、試乗などで比べられたら如何かなと思います。
書込番号:11075276
4点
私は今7人乗りを重視して車選びをしていますが
車選びなんて人それぞれ。
7人乗りにこだわる人はこだわるかもしれないけど
それは、その人の完成であってスレ主さんには関係ない話。
あんたの感性を私(スレ主さん)に押し付けるなという話ですよね。
私の職場にも三菱車乗っている人がいます。
聞くと、今までずっと三菱車のようです。
その人にとってはこだわりがあるのでしょう。
自分のこだわりを周りの人の言葉でゆがめる必要はありません。
また、ゆがめると、あとでどこかで納得できない部分が出てきます。
自分の感性を信じることです。
燃費を重視する人はそれが大事だから。スレ主さんにとっては何が大事だったのかという問題とは別の話。
SUVがいいと思えば燃費とかにこだわれないでしょう。
要は
人がいいと思う点と
スレ主さんがいいと思う点が違うわけで
だからといってスレ主さんの感性を
全否定するような発言を真に受けないことです。
自分はこれがよくて購入したんだ〜〜と自信を持って臨みましょう。
長距離を乗る予定が年に何回しかないということであれば
1か月あたりのガソリン代も気にする必要はないだろうし。
(私のように長距離を乗る場合なら、燃費は車洗濯の上で重要なファクターになりますが。)
書込番号:11076503
3点
>…と一部心ない?友達がいろいろ言ってくれて…
そういう人は他の人らからも嫌われてます。
無視しましょう、。
私の妻は、キューブの7人乗りに乗ってます。
普段は妻の車、
後部座席、最後部は倒して荷物置き場になってます。
2列目を倒せば、自転車も乗ります
5人乗りキューブだと
やはり制限があります。
なので妻は、キュービックで満足してますね^^
あっ!不満な点が・・
重量が約1.5t有ります 1400ccの車
1.5tの重量では重いため加速が^^軽に抜かれ怒ってます
1.5tの重量のわりにブレーキがお粗末、、→私の意見です
車は移動の手段ではありますが、
そんな時間でも家族が楽しめる空間であればいいと想います。
書込番号:11077179
2点
同情的な意見が多いですが、あえて言わせて貰えば「世間はそういう目で三菱車を見てるという事です。
以前読んだ本でアメ車に乗られてる方が知人に「アメ車って良いよね!」って言われてもそれは本位じゃないからと言っていたのが印象的でした。
別に悪い事してるわけじゃないから堂々としてればいいだけですよ。
書込番号:11077311
3点
他人の(それも恐らくあまり車に詳しくない)言動を気にしていたら,
ルノーなんて乗れませんよ。
「フランス車ってすぐ壊れるんでしょ」→14万kmほぼノントラブル
「外国車って燃費悪いんだろうねぇ」→2Lですがトータル12.6km/L
「ディーラー近くにある?」→確かに50km以上離れてますが150kmドライブ普通だし
「日本車の方が良いよ!」→各種条件に合う国産車がなかった
「ミニバン便利だよー」→独り者になぜ勧める?
こんな感じです。スレ主さんもご自分で考えて選んだアウトランダー,
大事にかつ楽しんで乗ってください。
書込番号:11077605
4点
とりあえず周りの言うこと気にしてもしょうがないなと・・・
@
あんなの、小さな車ですよ。
大切な家族が乗るのにミニバンは考えられないですよ。とにかく横風に弱い(低床ミニバンでも)、それだけで僕は乗るもんじゃないと思います。
ミニバンの走りはヘロヘロ。SUVは下手なセダンより横風に強い、路面が多少悪くてもビシッと安定して走る。
しかしなぜ同じように車高が高いのに、ミニバンとSUVの安定性があまりにも違うんでしょうね?
A
何が?
B
小さいミニバンも似たようなもんです。
C
待乗りでもSUVのメリットは十分に発揮されますよ(乗り心地、安全性など)。
ミニバンと違ってSUVはステイタス性が高いので乗り着ける場所を選ばない。
ミニバンのほうがむしろ山とか海が似合う。
D
人それぞれかな・・・。
書込番号:11078719
2点
デリカもいいですよ。ベースもアウトランダーですし、走りもミニバンにしてはしっかりしてます。お子さんが2人いるなら同じ三菱のデリカも選択肢に入れてもいいと思います。
書込番号:11079001
3点
今時ミニバンはもう流行らないでしょう!これからはSUVですよ。
まあ三菱を選んだ事は別として、ジャンルとしては正解だと思います。
子供だって下が5歳な訳だし乗り降り問題無いですよ。かえって今ミニバン選んでいたらバカにさせれますよ。(^0^)
しかし同じ三菱だったら私の場合RVR買ってますね!
書込番号:11079038
2点
こんばんは。二度目ですんまへん。
結局のところ、車のことがわかっている人は、他の人が購入した車にケチは付けないと思うんですよね。いいところや目をつぶらなければならないところもわかっていて、ああこの人はここを重視して選んだんだなって考えますから。後輩や部下だったら、お前何考えてんのっとは言いますが、それはあくまで冗談の範囲でして…。
車は確かに実用品ではありますが、反面趣向品でもあるわけでして、あなたなんでこんなのが好きなのって言われたって、じゃああなたなんで嫌いなのっていう世界じゃないですか。
ミツビシの車買うのに難癖つける人って、今プリスウ注文する人にも「信じらんない!」って言うのかな?
書込番号:11080239
7点
こんばんは。
スレ主さん(せんざんさん)のご友人を悪く言うようで申し訳ないのですが…
まぁ、ヤッカミと言うか大きなお世話と言うか…
ご家族が乗られるのですから、ご家族が納得して満足であれば良いのではないですかね。
ポジティブに方に逆転発想したら、実は"羨ましい"のかも。
否定はするのに、この車を選んだ良い点は何なんだろう。って発想は無いのでしょうかねぇ。
何故か車って「私の方が上だとか下だとか」、何か意味不明な比較(優劣)の対象になりますよね。
例えば
@〜Cは家庭の事情でミニバンしか選択肢がなく、ちょっとスポーツ?に振ったオンロードSUV車に乗れない。
Dに関しては、三菱ブランドはリコール事件やトラックのハブ事件以来、印象が悪いままですね。
それは現実でしょうがメーカの話で、ユーザは自由にメーカを選択する自由があります。なので大きなお世話ですね。
どうか、ご家族で新しく来た車を可愛がってあげて下さい。他人の心無い意見に揺さぶられていたら車が、可哀想ですよ〜。
書込番号:11080480
3点
みなさま、ありがとうございます。
ご意見、ありがとうございます。
何より、お仲間がたくさんいることがすごくうれしいです。
今から、発注時に頼めなかったオプションをつけることなどを考えながら、納車までの空想・想像の時間を楽しんでいきたいと思います。
もし、納車後のおすすめオプションなどありましたら、教えてください。
書込番号:11080918
1点
周りがなんと言おうと自分の欲しい車を買ったのは良かったお思いますよ!
家族が多いからワゴン・ミニバン。スキー・アウトドア派だからSUVという考え方が根本から間違っているんです!
「自分が一番カッコいい!」と思った車を買うことが正解なんですよ!!
そういう僕は独身ですが先週セレナを買いましたから・・・
納車楽しみですねぇ。
書込番号:11081187
2点
せんざんさんこんばんは。
トピからやってきました。
三菱車は免許とりたての時に父が所持していたパジェロからファンになり、翌年ミラージュを購入しました。
今は残念ながらホンダ・オデッセイ(RB1)になっていますが、今でもリトラクダブル式のGTO(赤)やエボV(黄色)がほしい気持ちが残っています。
アウトランダーは発売当初(5〜6年前の発売でしたっけ?)CMで見てデザイン性の良さに惹かれたものです。
車の購入に関しては外野からいろいろと言われるケースが多いですが、自分のほしいと思った車を買うことが一番後悔がないですよ。
だいたい人それぞれ意見が違うのは当たり前ですから。
みんな同じ意見だったら車種なんで1台でいいのですから・・・ 色も一色でね。
あとオプションは後付けは考えない方がいいです。
結局付けないケースが多いですから^^;
わたしはオプションにお金をかけるほうで、4〜50万くらいはつぎ込みます。(ナビ無しで)
納車時はちゃんとそれに見合った車に仕上がってますから。
書込番号:11081329
2点
男のクルマ選びに口を出すなんて野暮なことしますよね。
「かっこいいから買った」に決まってるじゃないですか。
通常は褒めることはあっても貶すことなんてしませんよ。
むしろ、アウトランダーを買ったことでライフスタイルを変えてみたらどうかな?
アウトランダーで海や山へ出かけたりすれば、周囲もうらやむようになりますよ。
書込番号:11081818
4点
車選びは、人それぞれですからね。
気に入って買われたのですから、他人の評価は気にしなければいいと思いますよ。
アウトランダー、武豊さんは非常に気に入っていて、ずっと乗ってるらしいですよ。
有名人が乗ってるからなんだといわれるとそれまでですが…
書込番号:11082023
2点
気に入った車じゃないと運転手も愛着わかないのでコレでヨシです。
自分も家族できてもハコバンは買わないでしょう。買っても幅1900mmOverのしか選ばないつもり。幅の狭い箱物は好きではないのでね。
アウトランダーの3列目は固くて狭いので長距離には向いていませんが1時間程度なら我慢できます。
アウトランダーは三菱の中で良い車ですよ。
DionとかGDIのような中途半端なものではありません。
自分の知り合いには2人ユーザーがおります。安心してください。
軍用ホロ車の4駆買うんじゃないんだから自信持ってください。
書込番号:11082182
3点
ご自分の選択に自信を持ってください。
アウトランダーは国産SUVのなかではとても魅力のある車です。
いままでアウトドアに関心がなかったとしても、アウトランダー購入を機会に
家族でキャンプ行ったり海や山にと行動範囲が広がりますよ。
お子様と一緒に、素敵な思い出をたくさん作ることの出来る車です。
あと、オプションは、ディーラーオプションであれば後付OKですよ。
あまり選択肢なくて、ちょっと高価ですけど。
ロックフォードのオーディオオプションで付けたんですね。うらやましい・・・。
書込番号:11082374
3点
ぜんぜんいいと思いますよ。
私も以前三菱のRVRに乗ってた時期がありましたが
今思うといい車でしたよ。
2BOX系(になるか?)室内高もあるし、そんなに不十はないと思います。
最初のインスピレーションが大事だと思います。
私は仕事で外回りをしているのですが奥さんっぽい人が一人で
ハコバンに乗られてる姿をよく見かけるのですが
逆に無駄に思えます。
運転の取り回しも大変そうです。
無理にあんな大きな車に乗らなくてもとよく思います。
私は新車は買えなくて中古車にしたのですが
車選びの選択も減り、妥協で車を購入しょうと決めかけた時に
偶然にも一番乗りたい車の中古車に出会えました。
やはり妥協しなくてよかったと思っています。
後悔してません。
自分の車選びの信念を信じてください。
ハコバンに乗られてるお父さんよりアウトライダーに乗られてる
お父さんのイメージの方がよく見えますよ。
書込番号:11083698
4点
>@家族(4人)がいるのに、なんで大きな車(ノア、セレナとか)にしないの?
幼少の頃、叔父の運転するスバル360に大人3人+子供2人=5人乗車で、
あちこち連れて行ってもらいました。
その感覚で言えば、ワゴンR、ムーヴでさえ「大きな車」であり、
アウトランダーなんて言ったらもうマイクロバス並みです。
ご家族に、この話をしてあげてください(笑)
>A子ども(2人・7才と5才)が乗り降りひどいでしょ?普通の車にすればよかったのに…
お年寄りのいる家庭なら乗降性は重要な要素になりますが、子供ならこれからどんどん大きく逞しく
育って行くので、今は多少乗り降りが大変でも直に楽勝で乗り降り出来るようになる筈です。
>B7人乗りって…いろんな本(市販の車選びみたいな本)に大人4人が快適にドライブできるって…3人足りないし…
あと3人家族を増やす(あ)とか、座席を畳んで荷物の運搬に活用するとか、
ユーティリティを使いこなす道は幾らでもありますよ。
>Cこういう車(SUV)って燃費わるいんじゃないの?
ガソリン代が多少嵩んだとしても、家庭での節電などでカバー出来るのでは
ないでしょうか?
あと、アウトドア派が選ぶ車はジムニーです(笑)
>D三菱選んだの?マジ?
例の事件以来マジメにやっているようで、クレーム隠しも重大な事故の発生も
ないようですから、別に問題ないと思います。
書込番号:11083808
3点
こんにちは
うちは甥っ子二人(3歳、5歳)とかのせてフォレスター乗ってます。
祖母もたまに乗せます。
高速も楽ですし、不自由はないですよ。祖母もタクシーとかより乗り降りしやすいって言ってくれてます。シートが地面から適度に高いので楽らしいです。
燃費については、フォレスターはターボ仕様ですのでL7km位の感じです。
新しい車は燃費も良くなってると聞いていますので良い買い物かと思いますよ。
ただSUV全般にいえることなのかわかりませんが、フォレスターで問題があるとすれば、うちの近所は道路が狭いので、車幅の問題くらいです。
親父は3回こすりました、前の車がカローラだったので幅の間隔がつかめてなかったような感じでした。
慣れれば問題ないと思います。
SUVは見た目の安定感もあって好きです。
どこかに走りに行きたくなるようなフォームしてますよね^^
書込番号:11084047
2点
ま、トヨタ選ぶより、ましじゃない・・・
ワシやったら、アウトバックにするけどね。
スバルは、いい車、作るよ。
のこるのは、スズキと、スバルやろなあ。
パッと見=トヨタ
素人乗る車=トヨタ
ネコも杓子もプリウスやったなあ。。。アホみたい。
書込番号:11084741
1点
こんばんは。トップページのトピックから参りました。
自分が欲しい(好き・乗りたい)と思った車なら自信を持てばいいと思います!見た目とか、大きい車への憧れとか、そういうものが根底にあっても全然いいじゃないですか!
勿論、車とかは自己満足が含まれる買い物ではありますが、その選択こそ自分がどう生きるかを選択することと同じだと思います!
それに、車の購入を機に(SUVであれば・・・)キャンプに行くようになるとか、後からの変化もあるかもしれませんしね。
つたない文章ですみません。車は得意ではないので・・・。
以上、自分もあるSUVが欲しいと願い続け、やっと免許取得に向けて動き始めた学生からの応援メッセージでした。
書込番号:11085012
2点
>ト○タの車より全然マシな車だと思います。
>ま、トヨタ選ぶより、ましじゃない・・・
スレ主さんのまわりの批判している友達と同じレベルですね。
どんな車も選ばれる理由があるんです。
その選んだ基準はひとそれぞれです。
アウトランダーも素晴らしい車ですが、トヨタにも良い車はいっぱいあるわけで、ほかの車の良い所を見もしないで悪く言うのは他人の価値観を批判しているだけですよ。
それこそ使い勝手優先で選べばノアやステップワゴンも選択肢に上がるだろうし、燃費優先で考えればプリウスやインサイトも候補になるでしょう。
家族も乗せてドライブも楽しみたいとなったら走りの良いワゴンなんかも今はありますよ。
車が好きでスバル乗ってるのですが、車選びの相談に乗ってほしいとお願いされたなら、そのたびにスバルの良さを話していますが、人が好きで乗っている車を批判したりはしません。
スレ主さんが納車後に満足されるのは、アウトランダーをどう使うかによります。
周りの友達に、「アウトランダー選んでホントよかったよ」って言えるような楽しみ方をしてください。
書込番号:11086732
3点
スレ主さん、
全然問題ないと思いますよ。
周りの言っていることは、ほとんど「大きなお世話」だと思います。
#それにしても心ない人たちですねー。
> @家族(4人)がいるのに、なんで大きな車(ノア、セレナとか)にしないの?
う〜ん、最近の日本はなぜセレナのようなミニバンばかりなんでしょうね?
昔、米国に住んでいたときにそういったミニバンは
「sissy van」
って言ってバカにされていましたよ。
「sissy vanには乗りたくないんだ」って言ってやったらどうですか?
> A子ども(2人・7才と5才)が乗り降りひどいでしょ?普通の車にすればよかったのに…
子どもってそんなの全然気にしないんじゃないかと思いますけど。
普通、そのくらいの子どもって、学校で活発に駆け回っていませんか?
> B7人乗りって…いろんな本(市販の車選びみたいな本)に大人4人が
> 快適にドライブできるって…3人足りないし…
いざというときの緊急避難用として役立ちますよ、きっと。
例えば、ご夫婦どちらかのご両親がいらしたときとか、
子どもの友達を乗せてあげるとか。
私も先日友達を自宅に招いたときに7人乗りなら全員乗れたのになぁと思いました。
普段使わなくてもそういった緊急時にあると便利って痛感しました。
> Cこういう車(SUV)って燃費わるいんじゃないの?
> あんたそんなにアウトドア派じゃないじゃん!海にも山にも行かないでしょ?
燃費のために車買うわけじゃないですよね。
車選びの理由は人それぞれ。私もまずデザインやフィーリングから入ります。
燃費は良いことに越したことはありませんが、それが全てではありません。
また、SUV=アウトドアでもないです。街乗りにSUVで何の問題が?
「海や山に行くのがSUVでなければならない」とすれば、
それ以外の車で海や山に行っている人たちは何なんだって話になりますよね。
全然、問題なし、です。
> D三菱選んだの?マジ?
「トヨタ選んだの?マジ?」って返してやれば良いのでは?
良い選択をしたと思いますよ。
楽しいカーライフを!
書込番号:11086788
3点
ラヴィからゲートウェイ様、書き込み、ご意見ありがとうございます。
私のそもそもの質問の仕方が悪かった、内容が図々しすぎるなどがあったかと思います。
ただ、アウトランダーを発注した後輩に先輩方?があたたかいお迎えをしていただいているものと理解しております。
スレ主として、ここはアウトランダーを理解している方だけのスレとして、多少のオーバー発言はお許しいただけませんでしょうか?私もほかの車を選んでる人に聞けないからこそ、スレ立てさせていただきました。
実際、他社の車も理解し、すばらしいからこそ、迷いもあり、今回、応援してください、とお願いしました。
皆様には元気をいただいております。
書込番号:11087041
2点
スレ主さま。
そうですね。ちょっと冷静さを欠いたところがありました。
ただ、ここに書き込みしている人は間違いなく車に興味を持っている方だと思いますので、そのような人たちが自分の乗っている車を馬鹿にされたらってのは、ほかのメーカーの車種にも言えると思いちょっと悲しくなったのです。
ほかの車に比べてアウトランダーはこういうところが良いですよって言う風な書き込みはできないのかなあと・・・。
荒らしの元になるような書き込みをしないよう、以後気をつけたいと思います。
気分を害された方々にはお詫びいたします。
書込番号:11087152
2点
ラヴィからゲートウェイ様、ご理解ありがとうございます。
あわせて、今後ともよろしくお願いいたします。
ほんとに、皆様には助けられております。
今回、私もいろいろな中の選択でして…
一例で…
すごくロックフォードにひかれまして…
ロックフォードも…24Gには標準付属だから、24Gを強引?に購入にいたったり…
20MSだとオプションだから、家庭内事業仕分けにひっかかってしまいそうで…
だから、なおさら、周りに海、山に行くの?みたいな声にはドキッとしまして…半ば強引な、自分勝手な質問になってしまいました…
ラヴィからゲートウェイ様はじめ、早くからご回答いただき、本当に心強いです。
ありがとうございます。
書込番号:11087211
2点
なんだか話は終わってますけど、トピから飛んできたんで最初の話題に対して。
多分、車選びってみんな悩んでるんで一風変わった選択肢をしたひとには「インタビュー」したくなるんですよ。
で、インタビューするときに煽りたくなる癖の悪い方も要るわけです。みんなあなたが間違ってるといいたいんじゃなくて、自分が間違ってないか、あるいは次に間違わないように確認したいだけですよ。
だから、素直に選んだ理由を教えてあげればそれでOKじゃないですかね。
ご自分がお持ちの理由で説得力がありそうなのが一番ですけど、なさそうなら、後から理論武装でも、、、
大きくすると、燃費、走行性能、操縦安定性は落ちるし、ボンネットが短いと安全性も劣る。この辺が自分としては落としどころだった。
>A子ども(2人・7才と5才)が乗り降りひどいでしょ?普通の車にすればよかったのに…
もうそろそろ大きくなるし、車は5〜10年は乗る。子供の成長なんてあっという間。
子供には少しチャレンジさせないと、成長した喜びもなくなる。
>B7人乗りって…いろんな本(市販の車選びみたいな本)に大人4人が快適にドライブできるって…3人足りないし…
家族やお客様を置いていくわけにはいかないから、いざとなったら全員乗れるように余裕が欲しかった。荷物を載せるスペースは必要だから、本当に座席が必要ないなら最悪取り外すだけで車の大きさは変わらない。
>Cこういう車(SUV)って燃費わるいんじゃないの?
本当にハードなSUVは頑丈で重いから燃費も悪いけど、この車はバランスを取ってるから大丈夫。ミニバンと同じくらい (?) ← この辺は実体験で。
>あんたそんなにアウトドア派じゃないじゃん!海にも山にも行かないでしょ?
行かないからこそ、日常の気分が変わるものが欲しい。
>D三菱選んだの?マジ?
これは、まぁ、ご自分で調べて企業体質が変わったか確認してみてください。
ロシア辺りに逃げちゃったんで、どうなのかなって気がしなくもないですが。
それといまリコール問題でホットなのはむしろトヨタな訳ですけど。
言い方としては「トヨタだって結局叩かれないと緩んじゃうわけで、三菱は既に叩かれて改善してるんだからOK」なんてのでもいいかな?
>…と一部心ない?友達がいろいろ言ってくれて…ちょっと凹んでます…
折角の新車なのにね。
まぁ、できればその場その場で打ち返すのがベストです。なんにでも通じる話ですけど。
車選びってのはある程度真剣にやるわけだから、自分の中でも理屈がしっかりあったほうがいいですね。
ただし、選択するということは裏返すと他の車を否定することなので、他人にしゃべるときは当たり障りのない表現に転換していく必要がありますけど。
でまぁ、理屈的なところが一通りなんとか打ち返せれば、あとは「好みだから」or「気分を変えたかったから」or「新しさが欲しかったから」という理由があって、そこは妥協した等で完璧です。
書込番号:11088249
2点
三菱自動車に反応してトピからきました。
2.
子供に楽をさせるとか、子供におもねる風潮には賛同できません。
お父さんの好きな車に喜んで乗ってもらいましょう。
5.
二十年来、気に入って三菱車に乗っています。
以前、エテルナに7年間乗っていて、同型同色の車に一度も出逢わなかった幸せがあります。
現在、レグナムで11年、この車から乗り換えたい車が見つからないまま 147,000km 余。
悪人面のデザイン、重いステアリング、重いドア、太いトルク、力強い加速、軽快じゃないところが男らしくて気に入っています。
他人(特に女性)に、「これってパワステ?」とか、「ドアロックはずして」・・とかいわれますが、むしろ快感です。
この車のセダンのギャランよりステーションワゴンのレグナムの方がたくさん見かけます。
三菱はなんでこの車の後継車を出さなかったのか不思議です。
ま、私が変わり者のなのかもしれませんが・・・
書込番号:11088379
3点
レグナムの面構え好きです。
厳つい面構えが何とも言えずかっこよいです。
書込番号:11088477
1点
こんにちは。
アウトランダー、私はいい車だと思いますよ。
以前購入を検討しましたが、当時MTグレードが無かったので、MT乗りの私は泣く泣く断念しました。
三菱ではない、某自動車メーカーで新車開発をしている友人も「あの車は良い」とほめていました。
同業他社の開発者からも評価される車なので、ご自分の選択に自信を持ってくださいね(^O^)
書込番号:11088753
3点
僕も以前(10年位前)、パジェロを買おうとして周囲の反対にあいました。
「三菱車はすぐに壊れるよ。」と言われましたが、頑丈さがウリのパジェロに限って、そんなことは有り得ないと信じていました。
保守的な人たちは、「トヨタにしておけば大丈夫。」と言いますが、どのメーカーもさほど差はないと思っていました。
結局、反対を押し切ってパジェロを買いましたが、年中故障していました。修理に出しても一度では治らないことも少なくなく、うんざりしてきました。
新車で購入して2年半後、アクセルが効かなくなるトラブルに見舞われました。そのトラブルが恐ろしかったのと、度重なるトラブルに我慢ができず、ディーラーに苦情を言ったら逆ギレされ、不満をぶつけることもできませんでした。
恐怖から即座に買い換えましたが、高い授業料でした。
それ以来、僕は決して三菱車は購入しないこととしていますし、相談を受ければ僕の経験を話しますが、それを聞いて三菱車を買う人はいません。
パジェロ以外には日産車1台、トヨタ車3台を乗り継いで現在フォルクスワーゲンですが、トラブルらしいトラブルは経験していません。
中には故障の少ない三菱車もあるそうで、熱狂的なファンもいらっしゃるそうですが、僕のパジェロは恐怖と後悔と嫌悪感といった負の感情、感覚しか与えてくれませんでした。
書込番号:11088837
2点
fattyさん
タイトル読みました?
応援してあげましょうよ
私も車好きでホンダ、スバル、マツダ等のスポーツ系乗り継いだ過去に燃費悪いんじゃない?狭くない?等色々言われた経験者なのでわかります。(子供いる現在は少し落ち着きB4ですが)
車の楽しみ方は人それぞれありますから、スレ主さんもアウトランダーライフをエンジョイしてください。
車なんて自己満足の世界。だからこそこんなに沢山の車種が用意され、選べるのだと思いますよ
書込番号:11089287
![]()
4点
>アクセルが効かなくなるトラブル
ブレーキじゃなくて良かったね。トヨタよりは上だね!
・
・
・
・
公聴会で泣いていたおばさんを思い出しました。
書込番号:11089290
1点
>三菱車はすぐ壊れる
はて、それはどうでしょうか?
私の友達にもそう言って決めつけている人が居ますが、それは違うと思います。車は当たり外れが多いので、どこどこのメーカーはすぐ壊れるなんていう意見は正しくないと思いますし、そんなの買ってみないと分からないと思います。
三菱はリコール事件でまだ引きずってる輩がいますが、それはそれで構わないと思います。ですが、周りから言われて「三菱は悪い!!やめとけ」という風になるのは私はおかしいと思います。三菱車を所有してから言うならわかる。何も知らないで他人から言われただけで三菱は悪い。これおかしいと思いません?まぁ日本人は明らかに周りの影響に囚われやすいと言われれば否めませんが。だから、いじめも起きるのだと思いますよ。皆がアイツのことキモイとかいじめてるからオレもいじめよう。それと同じ。
三菱の食わず嫌いはこの世にまだ沢山いると思います。なので、先ずは現物に触れてから良し悪し決めて頂きたいと私は思います。
リコールなんてどこのメーカーでもあることなんですから。日本人は大袈裟すぎます。
因みに家ではスズキといすゞの車を所有してますが、アウトランダーは私も実際乗りました。実に良い車です。足周りよし装備よし性能よしだと感じましたが、唯一内装がチャチィのが残念。現行モデルは革をインパネに貼っていたりと少しはマシになりましたが。
でもアウトランダーは良い車ですよ。私も欲しいくらい。
と言うか三菱は良い車しか作りませんよ。それを何も知らずに非難してる方は周りに囚われやすいタイプなんだなと思います。
長々と駄文失礼致しました。
書込番号:11089373
3点
チぇーンたさん、
タイトルは見ましたが、タイトル通り応援しなくてはいけませんか?
僕の経験をお話するのは禁止ですか?
三菱の不利になるような内容は禁止ですか?
色々な意見を交えるのではなく、スレ主さんに賛同する意見しか許されないのですか?
rm200x さん 、
>ブレーキじゃなくて良かったね。トヨタよりは上だね!
ブレーキよりはましでしょうね。でも、アクセルが効かなくなるのも怖いですよ。
トヨタの事例に対する評価は、もう少し待った方が良いかと思っています。
米国による感情的なトヨタ叩きの様相が見え隠れしている今は、正当な評価はできないでしょう。
アンチトヨタの方には格好の話題でしょうが、米国にしてみれば、「トヨタ叩き≒日本叩き」的な意味合いもあります。
少なくとも我々日本人は、もう少し冷静に観察する必要があると思います。
その結果、やはりトヨタが悪いとなれば、市場が正当な制裁を加えるでしょう。
DJパンクさん、
>三菱車はすぐ壊れる
これは、僕が周囲の心ない人たちから言われた言葉です。僕の言葉ではありません。
ただ、人に聞かれれば、「僕のパジェロは故障ばかりだった。」と話しております。
しかし、三菱車だから故障ばかりかどうかについて、僕は全く知りませんので、そう話すことはありません。あくまで「一般的には分からないが、僕のパジェロは故障ばかりだった。」と、話しています。
僕は、ただ自分の経験を話しただけです。一般論については言及していません。
それでも、スレ主を応援する内容しか許されないのであれば、結局は自己満足の域を出ることはないと思います。
以前、他の掲示板で僕の経験を書いたところ、三菱ファンの方々から強烈な批判を受けまして、とても普通の議論ができる状況ではなくなってしまいました。それ以来、ますます三菱が苦手になりました。
それも三菱だからというわけではないと思いますが、その頃からあまり変わっていないことはわかりました。
アウトランダーの評価は知りませんが、スレ主さんが素晴らしいカーライフをおくり、三菱を好きでいられることを願っています。
書込番号:11089512
2点
>周囲の心ない人達から言われた言葉です
勿論、その事については承知済みです。
私はその心ない人達へ言いたい事を言ったつもりです。
なので、あなたの「僕のパジェロは故障ばかりだった」という意見はアドバイスにもなるし、三菱からの購入を考えてる人にとっては「そうなんだぁ」と思えるようなご意見だと思います。
私の納得いかないのは、何も知らずに「あのメーカーはダメだ」と決めつける輩についてです。
別に三菱をかばってるわけじゃありません。かといって他社の車を批判してるわけでもないです。
車は自己満足の世界ですから。
私の意見に共感して頂ける方がいらっしゃったら光栄です。
書込番号:11089548
3点
方向が"壊れる"という一点に向かってしまってますが、この際「リコール」のような特殊な場合を持ち出してもしょうがないでしょう!?
どこのメーカーも故障が出ないように一生懸命造っていることは確かです!!たまたまリコールという形になってしまったことは不幸としか言いようがありません。
ユーザーもメーカーを問わず「機械物は壊れることがある」という覚悟をある程度持っておかなければならないでしょう。
年間何百万台と生産される機械に一点の故障もないと言うことは非常に難しいわけです。
三菱だから、トヨタだから・・・というのはナンセンスです!!
書込番号:11089592
4点
最近の三菱は選択としては悪くないと思いますよ。
安くない買い物ですから、ある程度気に入っていないと。
ともあれ、納車が楽しみですね。
書込番号:11090543
2点
アウトランダー いい車ですね。正直、発売になった時マジで欲しいと思ったしマジで売れる車だと思いました。
現在所有の車がまだまだ乗れるのとお金が無かったので買えませんでしたが・・・。
友人が指摘する点について
家族が4人なら7人乗り8人乗りは必要ないんじゃないかと・・・。
家族が4人で7人乗りが必要なら家族が2人の人には5人乗りなら、家族彼氏彼女がいない人しかツーシーターのスポーツカーに乗れなくなっちゃいますよね。
我が家(4人とドーベルマン1匹)は10年前にミニバン7人乗りを買いましたが、サードシートはほとんど使うことなく、荷物置き場になってます。大きい荷物置くにはシートが邪魔になるし、ぶっちゃけシート無い方が便利です。
っていうか、足腰の悪い老人を乗せるならともかく子供ですから。アウトランダーより高いジャングルジムや滑り台の方がよほど高いでしょ。何よりエルグランドやアルファード系の車の方がフロアーが高いと思うんですけど・・・。
7人乗りで快適にドライブできるのはエルグランドやアルファードなどのLクラスサイズの一部車種のみです。
ミドルクラスのミニバンはぶっちゃけ5人乗りの車と同じです。
10年前の我が愛車よりは明らかにいいでしょ。10年前は我が愛車も燃費を売りにしてたんですけどね。
何に比べて燃費がよいのか悪いのか?それいうならプリウス インサイト アイくらいしか選択肢が。
アウトドア派以外の人しか乗れないならスポーツカーはF1ドライバーや極々少数に人しか乗れないことに・・・。
D三菱選んだの?マジ?
どこを選ぼうが自由です。
まあ、その人がお金出してくれるなら別ですが。
どこのメーカーでもほとんど遜色ないと思いますよ。好きなデザインの車・メーカーを選べばよろしいかと。
我が家はスバル・三菱・ホンダ・スズキ・マツダ等々乗ってきましたが、ここのメーカーだから壊れやすいというのはなかったですね〜。まあ、10年越すとそれなりにチョコチョコと出てきますが、トヨタだから日産だから10年超えてもノーメンテでなんてことはなかったですから。
書込番号:11091411
2点
>>…と一部心ない?友達がいろいろ言ってくれて…ちょっと凹んでます…
それ友達ぢゃないから、安心しるw
書込番号:11091483
1点
スレ主さん外野でガヤガヤ申し訳ありません
fattyさん、私は三菱車乗った事なく三菱ファンでもありませんので三菱に不利なカキコだからとか関係ありません
ただ@ABCDで凹みながらもそこを乗り越え、アウトランダーを契約〜楽しみに納車待ちの方のスレに書き込まなくても…と思っただけです
もしfattyさんが
【10年前パジェロで…】とスレ立て、たまたまトピックから寄り道し私が内容を読んでいたら同情し返信してたかも知れませんし
事実、大変でしたね…とも思ってます
スレ主さん失礼しました
書込番号:11091716
2点
三菱車がイメージ悪かったのは、
一部ディーラーの対応の悪さ
リコール問題とその対応
その後のGDIエンジンの発展途上感
この辺でしょうか?
三菱はトヨタのように目新しさを求めず常に平均点+αな車を作るメーカーではないです。斬新な技術や奇抜なデザインなどで勝負するメーカーです。
この辺が一時期自分達で手に負えない時期があったんだと思います。で、周りがあまりにも囃し立てすぎた、と。
私も15年前にギャランに乗ってましたが、こいつのエンジン(4G63)がすこぶる素性の良いエンジンで随分楽しかった思い出があります。
そうです、後のランサーエボリューションのベースとなったエンジンです。
ちょっと話が専門的過ぎたかもしれませんが、実にいいエンジンを作るメーカーなんです。
今は以前にも増してトータルパッケージとしてまとまっていないと売れないご時世になってますので、きっとスレ主さんのアウトランダーもいい車の筈!
SUVって車自体がワクワクする車ですよね!アウトドアをしないって、これからするかも知れないじゃないですかねぇ?!
気に入った車が長く付き合える車ですね。
うちはギャランの後クロカン4駆にいまだに乗ってますが、子供達は乗り降りかなりしにくい中、はしゃいで乗ってますよ〜
書込番号:11092391
2点
fatty liverさん の書き込みもありだと思いますよ。
まぁ、車好きな人は
自分の車のことを悪く言われるのは面白くないと思っていますし
人が好きだと思っている車のことも、その気持ちが分かるから、悪くは言わないと思いますけど
自分の経験から、あまりよく思わなかった、という意見も無視するわけにはいかないでしょう。
人がなんと言おうと、自分が好きだと思った車に乗ればいい、というのは
確かにそうだと思うし、私もその意見ですが
どのメーカーのどの車に乗っても
リスクは常にあるわけだし
その部分に警鐘を鳴らす書き込みもあって当然だと思います。
ましてや、うわさや風潮の類ではなく
ご自分の経験談なんだし。
書込番号:11092629
1点
トップから来ました。
いや〜新車買われたようでうらやましい限りです。
色々周りに言われているようですがご自分の決断に自信をもっていただきたく駄文ですが私の経験と考えを言わせてください。
まず三菱車は壊れると経験談を語られてる方がおられますが三菱の車は故障率でトヨタ、日産に次ぐ第三位です。ちなみにこれは10万km以上の走行距離で現役登録されている割合でネットで検索するとすぐ調べられます。
さらにトヨタが一位なのはタクシーやハイヤーとして利用されてる方のも含まれてるためという意見もあり(タクシーは30万40万kmなどざら)実質二位と考えてもいいかもしれません。
知り合いのランクル100は走行1000kmで走行不能になったこともありますし車は電化製品同様当たり外れありますから他人の意見はほどほどに聞いてください。もちろん万一壊れてもメーカー保障内なら過失がない場合修理してもらえます。
次にSUVについてですが私自身ミニバンだと横風やロールなど走行性能的に犠牲にしている部分がどうしてもありますから非常に良い選択だと思います。アイポイントも高く運転しやすいしどことなく知的な雰囲気もありますしね。
次に燃費ですが悪くないと思います。逆にミニバンの方が実燃費は悪いと知人からよく聞きますし。
エコカー対象だし気にするほどではないのでは?
室内空間はご自身が1番よくおわかりではないかと。こんだけあれば十分だと思われたから購入に至ったのでしょうしライバル車に比べても決して劣ってないと思います。
最後になんで三菱?っていうご友人の言葉ですが非常に淋しく思います。
リコール隠しから三菱は非常に厳しい状態が続いてますがリコール隠しはトヨタもハイラックスサーフでやってますし今回のプリウスの回生ブレーキもリコール隠しだと思います。
国内トップ企業ですから激励の意味をこめて言いますが最近のトヨタは信頼できません。昨年から大量リコールが続いていますがリコール箇所がbBのハンドル操作不能とかプリウスのブレーキや海外でのアクセルなど車の基本かつ重要な部分であり基本設計の甘さが見られます。
話しがズレてしまいましたが三菱はリコール隠しから社内体制を見直したのか非常に良い車をだしています。carviewなどのレビューを見られてみるとわかりますがリコール隠し以後出た車は概ね高評価でアウトランダーはその中でも特に評価高いです。
ご自身の選択を信じてください。
そしてそのご友人に逆に「なんで三菱にしないの?」と言ってあげてください。
色々書かせていただきましたが少しでも役に立てれば幸いです。
きっとお子さんも山や海に行ってもサマになるアウトランダーをきっと気に入ると思いますよ。
私は今日産のSUVに乗ってますが周りのミニバンやセダンが躊躇する道を悠々と走る喜びを感じています(笑)
良いカーライフになるよう祈っています。
長々と失礼いたしました。
書込番号:11092641
2点
自分が選んだ車なら最後まで愛情もって大事に乗れるし次に代替する時に色々な
思い出が湧き上がって今までありがとうって思えるんですよね。
会社の都合上で仕方なくの購入なら愛着が少ないから擦ったりぶつけたりで長く
乗れないんですよね...
自分が選んだ車=愛せる車です。
書込番号:11092711
3点
アウトランダー良いのでは!!
自分は、親戚の付き合いでアウトランダーと現行パジェロの展示車で迷いましたがデカい方が良いと言う理由(笑)で、現行パジェロに乗ってますが、展示車流れで初期生産もの(確か車体番号が0000○○とかなり早かった)で、なんやかやトラブルに見舞われると思って覚悟はしてましたが、もうすぐ車検で3年50000km乗って大きなトラブルは無しです。
パジェロはやはり車重が重すぎて運転していてかったるいですが、それはそれでゆったり運転できますが、アウトランダーは、一人で乗っていれば多少むちゃしても楽しめると思います。パジェロを買う前にBMW X3も母から借りて乗ってましたが、試乗したアウトランダーは、比べると物足りなさはありますが、オンロードSUVと謳っているとおり気持ちよく走ってくれましたよ。
ただ、ご存知とは思いますが、三菱純正ナビはHDDナビが出たばかりの頃の物よりも遥かに劣ります。ロックフォードは音質はあまり期待しないで頂きたいですが…標準スカスカよりマシな音質と、数が多くあることが良いくらいです。
まぁ、アウトランダーは良い車ですよ!!
ぜひ大事にしてやってください。
書込番号:11093039
2点
ご意見ありがとうございます。
皆様の書き込み(延べ人数で50人以上の方に書き込みいただきました!)でも、評価の高い車であるということがよくわかりました。
ライバル車のスレをみると、もう少し賛否両論ありますもんね。
コストパフェーマンスは別として、お金さえあればいくらでもいい車に乗れるんでしょうが…
自分なりに、ベストの選択ができたと、皆様のおかげでさらに思えました。
ありがとうございます。
一ヶ月前は、大きい車、小さい車、軽自動車の三つしか分類できないくらいの知識(知識とはいわないですね…)しかない私が選んだので、自信がないままでしたので、今回みなさまにお尋ねしました。
バイザーやマットなんて、当たり前についてくるもんだと思ってましたし…
でも、やっと、人と車談義できるくらいにはなったかな…
まずは…
今後ともよろしくお願いします。
書込番号:11093312
1点
経験の無いジャンルは誰にでも知識不足や不安はあるものです。
いくら調べて情報が増えても不安は感じるものです。極々普通のことだと思います。
その様ななかで選ばれたのですから「何か感じるもの・惹かれるもの」があったのでしょうね(笑)
書込番号:11093774
1点
購入にあたり…
@四駆のノウハウは三菱さんもたくさんありそうだ、ということ。
A三菱自動車もこれでマンマ食べてるから、そんなにひどいものはつくらないでしょ?
Bいろいろな機能が標準でついてたから。
C世にでてる台数が多くないほうがいいかなぁ…
D親戚、友達がみんな大人数乗れるミニバンだから、みんなで出掛けるときは便乗しよう。うちは家族だけ快適に…
E見積とカタログ・仕様をひたすら見比べてコストパフェーマンスが一番良さげだった。
F機能的には上下開閉のテールゲート、ロックフォード、四駆・二駆の切り替え、あとは…美人なおねいちゃんを乗せてる想像で?シックリくる顔つきの車…妻には内緒で…が気に入りました。
G私も営業してますが…一番、三菱の営業と波長が合ったかな。
…と、じつは…車を知ってる方には申し訳なるくらいの選び方をしました。
試乗もライバル車含めたくさんしましたが、違いは私にはわかりませんでした。
短時間・街中ではわかりづらいのでしょうか?
市販の車比較の本とかでも走破性に優れてるとかありますが…
どんなときに違いがわかりますか?
書込番号:11093954
2点
一般的な市街地路含め普通に車が走行出来るなら殆どで性能の差を実感出来ると
思いますよ。
普通の車のタイヤよりタイヤ径が大きいので凹凸を乗り越える能力が高いのに加えて
路面と接地する時の衝撃も吸収しやすいので載り心地も良いかな。
また、積雪路、凍結路、砂利道、雲泥路、雨天路、砂浜(一般車両通行可の道)所謂悪路と
言われている道では一般的な車と比べて高い走破性能を発揮します。この様な状況以外でも
安定性に優れるので安心して乗れるとゆうことですね。
※左右に振れるローリングや前後に揺れるピッチングとは違うので勘違いしないでね〜。
書込番号:11094041
1点
ひとつ気になったので、
>…と一部心ない?友達がいろいろ言ってくれて…ちょっと凹んでます…
認識のギャップが原因だと思います。
「もう大丈夫と思う人」と「本当に大丈夫?と思う人」の差でしょう。
本当に心無い友人(?)なら相手が何をしても関心を持たないので「社交辞令的返事」しか返さないと思いますよ。
三菱車に対する世間のイメージはまだまだ厳しいでしょう・・・他のメーカーを引き合いに出す方も居ますが、隠した件数と期間と重要度と対応がかなり違いました。
それらをある程度知った人は三菱車を買うと友人が言えば「心配」な気持ちになるのも当然だと思います。
車は当たり外れが多いとのご意見もありますが、本来は逆で当たり外れが少ない部類の製品です。
他の製品と異なり命に係わる製品でもあるので「余計なお世話」だけで言っている人だけじゃないと思いますよ。
何というか、「バイクに乗りたい」と言う子供に反対する親の気持ちを小さくしたくらいの言葉なんじゃないかな?
書込番号:11095174
2点
みなみだよさん 私はなしだと思います。
スレ主さんは
【ここはアウトランダーを理解する方のスレにしたい】と書いていたと思います
なのにfattyさんは、アウトランダーを理解どころかほぼ三菱批判ばかりの内容です
しかも若葉マークのスレ主さんですし。
私自身fattyさんの経験談を読み、そんな事があっても事故やケガ人さえなければ表には出てこないのか、業界の体質に問題…等考えさせられましたが、やはりここではない場所で見たかった……と
せんざんさん、度々すみませんでした。トピックからの寄り道で長居しました。
納車なったら子供達を連れて是非海へ山へアウトドアデビュー、家族でアウトランダーを楽しんでください!
書込番号:11097032
2点
最近道路で見かけるのは軽自動車かプリウスが圧倒的に多い状況においてアウトランダーは良い選択だったでしょう。なんといってもアウトランダーベースのプジョー車がある位、中身は良いらしいですね。
昔みたいにハイブリット車が少数だった時は知的なイメージがしましたが、今日の状況では乗っている人間がバカで貧乏に見えてくる時があります。(言葉は悪いのですが事実です)
書込番号:11099264
2点
この車は乗ったこと無いんで一般論、、、
>試乗もライバル車含めたくさんしましたが、違いは私にはわかりませんでした。
>短時間・街中ではわかりづらいのでしょうか?
チェック項目が頭の中に入ってないと、短時間の試乗では違いを意識するのは難しいです。
加速、減速、コーナー侵入時の挙動、切り替えしたときの挙動、直進してるときの安定感、路面の荒れを拾ったときのショック (これは同じ場所を違う車で通らないとわからない)
簡単なのは同じ曲がり角を曲がるのに、どこからブレーキ踏みたくなるか。手前から踏みたくなる車はそれだけ安心度が低いってことです。
あとは出来れば、高速道路でのハンドリングがわかるとだいぶその車の素性が見えてきます。
でも女性には「直感」という武器があるので、「これだ!!」って思った波長のあう車で良いんじゃないかと思いますけど。車なりに運転していれば事故は起きませんから。
>市販の車比較の本とかでも走破性に優れてるとかありますが…
>どんなときに違いがわかりますか?
一般的に走破性といったときは、雪道で条件が悪いときにスタックする限界が高いとかそんな話。この手の車は普通の車よりロードクリアランスが5cm高いわけですけど、もう5cm沈んだらスタックするのは同じです。
フルタイム (orパートタイム) 4WD + トラクションコントロールがあると脱出は楽ですけどね。腹こすったら動けなくなるのはなんでも同じ。(先日やっちゃいました)
書込番号:11099444
2点
せんざんさん
はじめまして! はっさん24と言います。
この掲示板の“元常連”みたいなものです。
アウトランダーの購入を検討されて、まわりからの意見に色々と
心動かされたり悩まれているのを拝見して、一言だけ。。。。
ワタシもアウトランダーに乗ってもう3年半くらいになる、
今は12歳と10歳の子供がいるものです。
ワタシがクルマを買い替えようと思った時もせんざんさんと同じように
散々悩みました。
買う前も三菱に乗っており、正直、三菱はもうやめようと思っていました。
しかしアウトランダーを、たまたまですが出張先の秋田の山の中の
一本道で試乗した時に感じた爽快感と操作性の良さ、
そして、ミニバンに類するクルマに乗ることへの抵抗感があって、
(ミニバンのオーナーさんスミマセン)家族(嫁)を説得して
アウトランダーに決めました。
詳細はワタシのブログの以下の日記をご参照ください。
(古い日記で申し訳ありませんが・・・)
http://plaza.rakuten.co.jp/kouchin1222/diary/200703210001/
http://plaza.rakuten.co.jp/kouchin1222/diary/200707080000/
アウトランダーには今でも心ときめかせて乗っています。
正直に言うと、家族と乗る時より、一人で乗って多少「荒い運転」
(無謀な運転ではなく、ワイルドに走ると言うか・・・)をするのが
楽しみで仕方ありません。 ←元「走り屋」の血が多少蘇ると言うか。。。
また、家族も非常に喜んで乗ってくれています。
お子様の年齢も、ワタシが購入した当時と同じくらいだったので、
ディーラーオプションで言うと、ドアを開けた部分の下部、足を乗せる
部分の傷をガードする「スカッフプレート」は必須かと思います。
あとは、後付けではなかなか装着しにくい大型テールゲートスポイラーや
ルーフレールなどもスキーやスノボに行くようであればお好みによっては
お勧めします。(ワタシはスポイラーをつけて、満足してます)
と言うことで、アウトランダーの他にも候補はあるかもしれませんが、
きっと購入後もせんざんさんの後悔の少ないクルマになると思います。
書込番号:11102020
2点
元走り屋さんのはっさんさんが言うのだから、いい車と判断します!
私も秋田へ仕事では行くのですが、営業車なので、爽快な走りはしておりません。
秋田から大館に向かう山道で、上小阿仁あたりの登って下ってあたりならアウトランダーなら気分よいでしょうね…
日記も拝見いたしました。私も、返信61で選択理由をかきましたが、同じようなところを私も気に入っていて、先輩がいてうれしく思います。
秋田でアウトランダーを見かけたら、はっさんさん、今日も楽しんでるね〜…と声かけときます。
私も、秋田あたりで秋田美人とドライブしてみたいです…
もちろん、アウトランダーで!
書込番号:11103806
1点
せんざんさん
こんばんは♪
えっと、ワタシも秋田は出張で一時行っていただけで、
私自身は生まれも育ちも横浜です。
(ほとんど日本全国をうろうろしてる仕事ですので。。。)
ちょっとせんざんさんとは方向が違いますが、試乗したコースは
大館から青森方面に抜ける山道が試乗コースでした。
秋田美人は・・・残念ながら見たことがありませんです。
いつも空港からレンタカーで朝行って夜遅くに帰る仕事だったので。。。
三菱はあの一件でかなりイメージは悪くはしましたが、
クルマ作りに関しては、他メーカーには負けないこだわりや独創性を
持っていて、ワタシも三菱車を乗り継いできましたが、アウトランダーは
飽きの来ないクルマだと感じています。
また、メーカー・ディーラーオプションについては、ディーラーに
言うと「オプションカタログ」もらえますので、それでよく検討された
方がいいと思いますよ♪
書込番号:11106797
1点
皆様、数々のご意見、ありがとうございました。
納車までの間、もし…また迷いがありましたら、見返させていただきます。
本当にありがとうございました。
書込番号:11115325
2点
遅レスですが、お買いになったスレ主さんが納車とご家族が納得されているのなら
何も問題はありませんよ。
納車を待っているときはワクワクする気持ちと他の選択もあったのでは?と言う気持ち
が交差するものです。
でもきっと納車された新車を見たらマイナスの気分なんて吹き飛んでしまいます。
無責任な他人の言い分など、丸めて屑篭ヘポイ。
書込番号:11128613
2点
本人が気に入っているなら問題ないでしょう 不景気の今の時代に新車を買って嫉妬?してるのでは…気にしないで乗ってください
書込番号:11133301
1点
私は中古ですがエスティマからグランディスに乗り換え同じ様な状態になりましたがずっとグランディスに乗りたかったので気になりませんでした。自分のベストが誰がなんと言っても1番です。
書込番号:11133472
1点
良い買い物をされましたね。
アウトランダーはエンジンも良いですし、排気量の割には燃費が良いですよ。
後、オーディオがロックフォードって言うのもポイント高いです。(お世辞にも国産のカーオーディオは良い音とは言えません。)
後、やはりラリーをやっている関係で、4WDの技術がちゃんと市販車にフィードバックされているので信頼度は高いですよ。
それでは、良いカーライフを送って下さいね。
書込番号:11133761
1点
>オプション(フロントイルミネーションやドアのイルミネーション)は納車後でも後付け可能でしょうか?
メーカーオプションは厳しい場合もありますがディーラーオプションなら大丈夫です!
書込番号:11134799
1点
三菱だって良い車ですよ!
ですから大丈夫です!
昔、三菱の逆輸入のエクリプスに乗ってました。
エンジンはランエボ、見た目はリトラク(昔のスープラのようにパカッと出るヘッドライト)でカッコ良くて大好きでした。
左ハンドルで乗りにくい車でしたが、車って自己満足の世界ですよ!
自分が気に入ってるなら、それで良いと思いますよ。
車も個性。皆と同じ車乗っても「大衆車」って感じで新鮮味が無いですし(笑)
アウトランダー、カッコイイと思いますよ☆
私は応援します!!
書込番号:11136678
1点
自分もアウトランダーを契約し納車待ちです。
現車はパジェロ・ロングのエクシードです。9年目で10万qを超えたことや税金の高さ、軽油とガソリンの差額減少からの乗り換えです。
同じ納車待ちのスレ主さんへの応援ということで(#^.^#)
自分も家族4人で、時々親を乗せようと思って、サーフからパジェロロングに乗り換えましたが、サードシートは一度も使いませんでした。未だにビニールを被ったまま床下に眠っています(/_;)子どもが大きくなった今では、空気を運んでいるだけですね。
パジェロに乗り換えた時、子どもは小学生と4歳でしたが、特に乗り降りで不自由した記憶はありません。アウトランダー程度の車高ではノープロブレムです!
大人7人が快適にドライブできるためには、ベルファイアとかエルグランドクラスのミニバンでないと無理だと思います。時々短距離で使うだけならアウトランダーでもとりあえず大丈夫では?
海とか山って、年中毎週末行くのでしょうか?(笑)本当にアウトドアを楽しんでいる人は、どんな車でも楽しんでいます。格好いいとかイメージとかで乗っている人が大半だと思います。それに、SUVを選ぶ理由はアウトドアをするためだけではありませんよ。
使いやすい荷室や高い目線による運転のしやすさ。頭上の余裕と直射日光の当たらない後席(奥様が後席に乗るのなら、下手なセダンなんか乗れなくなります)。余裕のある最低地上高による、雪道や非舗装路、縁石などへの安心感、、、等々。結構日常の使用でも快適な部分も多いのです。
D三菱選んだの?マジ?
三菱のディーラーは、変にしつこくもなく、こちらで要求したことにはとても親身にやってくれるので良いですよ。世間で言われたようなことはありません。それに車自体もとても丈夫です。
というわけで、スレ主さんも周りの言うことなど気にせず、自分の気に入った車で楽しいカーライフを送って下さい!
書込番号:11331472
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「三菱 > アウトランダー」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 1 | 2023/05/19 19:20:33 | |
| 1 | 2023/05/07 8:55:44 | |
| 6 | 2021/09/17 15:19:12 | |
| 22 | 2021/05/18 13:13:04 | |
| 12 | 2021/02/24 12:46:31 | |
| 1 | 2020/03/01 18:12:18 | |
| 3 | 2019/12/31 16:37:53 | |
| 9 | 2020/04/07 14:36:09 | |
| 19 | 2019/10/09 7:23:49 | |
| 5 | 2019/09/20 19:03:08 |
アウトランダーの中古車 (全2モデル/529物件)
-
アウトランダー PHEV 2.4 P 4WD 純正ナビ/BOSE/サンルーフ/全方位カメラ
- 支払総額
- 399.9万円
- 車両価格
- 392.0万円
- 諸費用
- 7.9万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 3.1万km
-
アウトランダー PHEV 2.4 ブラック エディション 4WD サンルーフ 全周囲カメラ パワーバックドア
- 支払総額
- 348.6万円
- 車両価格
- 337.8万円
- 諸費用
- 10.8万円
- 年式
- 2023年
- 走行距離
- 7.0万km
-
アウトランダー PHEV 2.4 P エグゼクティブ パッケージ 4WD 純12.3型ナビ YAMAHA 本革 360°カメラ
- 支払総額
- 499.8万円
- 車両価格
- 491.2万円
- 諸費用
- 8.6万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 1.9万km
-
アウトランダー PHEV 2.4 G 4WD ハーフレザー前席シートヒーター・パドルシ
- 支払総額
- 372.0万円
- 車両価格
- 359.9万円
- 諸費用
- 12.1万円
- 年式
- 2024年
- 走行距離
- 3.3万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-