フィット 2013年モデル
1789
フィットの新車
新車価格: 129〜241 万円 2013年9月6日発売〜2020年2月販売終了
中古車価格: 26〜277 万円 (2,714物件) フィット 2013年モデルの中古車を見る
モデルの絞り込み絞り込みを解除すると全てのクチコミが表示されます。
選択中のモデル:フィット 2013年モデル絞り込みを解除する
自動車 > ホンダ > フィット 2013年モデル
ファンキーHさん
こんばんは。
ホント多くなりましたね。
私もコンビニやGSでFITオーナーに会いますよ。
それで、こっちから声かけたりします(笑)
調子どうですか?、燃費どれくらい? 不具合ありません?って…
はじめてのHVって方が多くて、それはそれで、慣れるのに時間が必要かもしれませんね。
書込番号:17567594
4点
秘密のスラッガーさん
声を掛けられるのですか 流石!
今回、遭遇したFITオーナーは女性の子供連れ(高1ぐらい?)
なかなか声掛けにくかったので、お子さんの方に「お揃いの車だね!」なんて軽く
流しました。本当のところ、この車について色々と語りたいんだよな...
と思う今日この頃
僕は、名古屋在住ですが、スラッガーさんの住まいは、どちらでした?
書込番号:17568207
1点
自分は子供を迎えに行くときに、子供の同級生からかっこいい車だねと言われます
まあ特に見た目重視でやってるわけじゃないんですけどね
ちなみに自宅近くにオレンジのRSがありますが、あれを見るとオレンジにしたくなるんですよね
書込番号:17568258
5点
ファンキーHさん
奇しくも割と近くですね。
来月の長野オフ会はオーナーの皆さんと話せるよい機会だと思いますよ。
私はシェリルリンやマービンゲイ聴いてます。
書込番号:17568725 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
>秘密のスラッガーさんへ。
お声を掛けられたんですか・・・?
なんと、心のお広い人ですねぇ。
私もスーパーの駐車場なんかでフィットを見かけると、つい声を掛けたくなるのですが、
この歳で言うのもなんですが、ハズカシイ・・・が先に立ってしまいます。
(若い女性だったら、どうなっていたか・・・)
先日も、スーパーの駐車場で同じ色のフィットが居ましてね。
持ち主さんがMYフィットのそばを通って行きながら、キーホールカバーを見て、
少しビックリしていたのを見ました。その時は、少し鼻たーか高でしたけど。
あのとき話しが出来ていたら、『こんなものですよ。自作です。』なんて言えたのでしょうけどね。
若い女性だったりしたら、差し上げていたかも・・・でした。
ホント、最近よく見かけるようになりましたね。
今度出逢ったら、声を掛けてみます。・・・若い女性であることを祈りましょう。
書込番号:17569874
2点
せきぺんさん
お若いお嬢さんに声かけたら通報されますよw
やめておいた方が無難です。
私も自分からは声かけませんが、かけられたら返答はしっかりしております。
燃費は?とかハイブリッド?とかこの車何?とか聞かれますが、不具合ある?とかリコール?とか聞かれたコト無いですね。
書込番号:17569897 スマートフォンサイトからの書き込み
5点
せきぺんさん
ご無沙汰でござます。
今まで、コンビニで2回(2人)、ディーラーで1回(2人)の男性と話ししております。
残念ながら女性ではありません(笑)
すべてLパケ?で(Sパケはすぐ分かるのですが、LパケとFパケの区別がつかないので…)
スカイブルーパールとテインテッドシルバーでしたね。
きっかけは相手のクルマのことを誉めます(笑)「いいカラーですねぇ」って。
元来、人懐っこいので…
コンビニはセブンと決めているのですが、あそこの100円コーヒーが好きで
飲みながら外でタバコ吸っています。別に張ってるわけではありません。
みなさん、異口同音で燃費自慢です。28とか30とか、こちらはほど遠いし、イジっているので
それ、FITだよね??って言われます。
書込番号:17570055
3点
秘密のスラッガーさん
この車何?と、これハイブリッド?ですね。私の場合。
フィットハイブリッドですけど。
エンブレム全外ししてるからかしら?
後ろだけHマーク有りますが。
今度からは相手の色を褒めて、こちらから接触を試みます。
私の白いから白の時はどうしましょう?
ご教授お願いします。
燃費自慢されますが、タイヤサイズ的に張り合えないです。
長距離行くと何とか30km/lくらいにはなりますけど。と答えてます。嘘ですけどね。
セブン前にて黒いフィットの周囲でコーヒー飲みながらタバコ吸ってる方がいたら、注意しておきますw
セブンのコーヒー美味いですね。
書込番号:17570101 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
ふじやま1997さん
きっかけ? それはアドリブで何とかしてくれ(笑)
同じ白なら、綺麗に乗ってますね☆ コーティングされてますか?とかどうよ。
突っ込み返しに…
いや〜、やっぱり純正アンテナの方が感度がいいと思うよ〜とか
いや〜、やっぱり純正の方が乗り心地がいいと思うよ〜とか
いや〜、ホイルカバーはリアドラムを隠すに最適だね〜とか
書込番号:17570269
1点
いや〜、エンブレム付いてる方がハイブリッドとわかっていいよ〜とか
いや〜、やっぱりタイヤ純正の方が燃費良いと思うよ〜とか
いや〜、エアロなんか空気抵抗増えるだけだよ〜とか
燃費ど〜すか?て、声かけてみよう
書込番号:17570350 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
こんばんは
ファンキーHさんのフィットちゃん調子良くて何よりですね(^^)
この月曜日、自分が乗り出して初めて同じカラー(ベージュ)のフィットに出会いました
最近他メーカー?で同じようなカラーの車を見かける事がしばしば
いつになったら走ってる姿を見れるのかと思い続け、走行距離も3000kmを超えやっとです
ただ、すれ違いだったのでゆっくり鑑賞出来ず残念(._.)
書込番号:17570484
2点
秘密のスラッガーさん
音楽の趣味がいい感じですね!
僕も車中は9割 Black Musicを聴いていますよ
当然、その中にはマービンやシェリル・リンもあります。
Funk、R&B、NewJack、Rap、HipHop、Discoなど メジャーからマイナーFunkまで何でもあり
最近は、車の創作意欲が大きくMIX TAPE(MIX ipod)は作っておりませんが
そのうちドライブMIXを作ろうと思います。
同じ車で聴いてる音楽の趣向も似てるし、秘密のスラッガーさんに会う目的としても6月のオフ会 行きたくなります。
因みに僕は、そっちの気はありません
書込番号:17570584
1点
自分の場合はハイブリッドのRSなんてあったっけ?と言われます。
でリアのブレーキ見れば一目瞭然ですよって返しますが
やっぱ改造手続してリアをディスクに変えようかな
書込番号:17571280
4点
ファンキーHさん
ぜひ長野某所来てください。
お待ちしております。
とか、言って自分いなかったりして。
行けるかどうか微妙です。
て、私に会いたくもないでしょうが。
私もその気はありません。
ホワイトあこにゃんさんもお近くならぜひ。
ベージュのフィット、未だ見かけておりません。
近所のセブンで張ってたけど、フィットと遭遇せず。
アクアの方に燃費聞かれたのと、近所の奥さんに張り込み気付かれたくらいで終了。
明日ディーラー行くので誰かいないかな?
書込番号:17571361 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
えりりんたんさん
改造手続きかなり面倒でしょ?
車検時、バレますかね?
私は来年でもホイール変えて対処しようかと。
てか、他人はそんなとこ見てる人は少ないでしょうが。
書込番号:17571445 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
わたしも、先日、myfit君の燃費のご褒美(と、言っても23〜4k/l位ですが、前車の倍以上なので)と、最近増えつつあるfitとの差をつけようと、エンブレムをゴールドにしちゃいました。
そしたら、たまに通勤途中に会う赤fitにぴったり後ろに引っ付かれて、痛い程視線を感じました。(^^:
家族は、誰も気がついていないのにね〜。(^^:
やっぱりfitユーザーは、同じfitを良く観察していますね。
書込番号:17571543
4点
コンビニで停めようが、道の駅に停めようが、
スマホでハイドラ!というアプリを使おうが、
いまだに誰からも話しかけられたことないです。
よく通勤途中でアンテナの先っちょにサイコロをつけた濃青の
FIT3を見かけます。個人的に「サイコFIT mk.V」と呼称してます。
いつかお話できる日が来るかなぁ。
書込番号:17571755
3点
こんばんは
ファンキーHさんのベージュメタ 存在感ありますね。
フィット3の方と駐車場等で遭遇したりお話したりって
残念ながら、ないのです。
なぜか、ヴェゼルオーナーとは、すれ違い時、(あまりの車の格好良さに)
思わず、二度見してしまい、会釈したことはありました。
そう言えば先日、(私のはボディ白に赤エンブレム)交差点で本物のタイプRと並んだ事があり
、申し訳ありませ〜んって感じ?どうして良いかわからなくて。
ちょっと恥ずかしかったです。
書込番号:17571940
4点
先日、高速上で渋滞していた時に、たまたま濃青のFIT3と並んだのですが
同乗者の話では先方はこちらをガン見していたそうっです(アブねえから前見ようよ(笑))
そんなに黄色のSパケが珍しかったんかい(^_^;
書込番号:17572165
2点
以前、近所にあるコンビニの駐車場でベージュメタリック、しかもDOPのModuloフロントグリル+前(後?)ロアガーニッシュをつけたFIT3を見かけたときは、思わず「おっ!」となり、もっとガン見したかったのですけれど、急ぎの用事もあったので横目で見ながら通り過ぎました。ロアガーニッシュはもっと近くで観察したかったのですが、その後同じ車を見たことはありません。
書込番号:17572530 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
1月16日に納車され翌日、駒ヶ根にある 足湯茶屋 東右衛門という食事処に行ったときです。
その頃はすれ違うことも珍しく自分以外のFIT3は見なかったのですが
そこに行ったら愛知からお越しの白のHV が止まっていました。
ついつい隣に横付けしてしまいました(^-^;
お店の中にいくと2組ほどお客がいましたがオーナーが誰かわからず。
たぶんとなりの夫婦だと思いましたが確信がなかったので声かけられなかったけど。。
あの時はちょっと嬉しくなっちゃいましたね(^-^)
今はかなり見かけるようになりましたがあの時はかなり奇跡的な遭遇だと思いましたw
〈以上〉
書込番号:17572585 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
亀レス気味ですが、
> Sパケはすぐ分かるのですが、LパケとFパケの区別がつかないので…
見分けるポイントはヘッドライト(二灯か四灯か)と内装色ですかね。もっとも、FパケでMOPのLEDヘッドライト装備+内装色ニュアンスブラック(またはシートカバー装着)だったりすると、窓ガラスに顔を張り付けてガン見でもしないと(←超不審者)、Lパケと誤認してしまうかも。シートの材質が分からないようなカバーがかかっている場合、おそらくクルーズコントロールの有無とリアセンターアームレストくらいでしか判別できないでしょうし。
以前、仕事帰りに同じ車体色のFIT3HVに後ろに張り付かれたことがあって、信号停車の時にルームミラーでガン見してしまいました。恐らくLパケでした。
あと、通勤中は黒の13Gとも時々すれ違います
書込番号:17572831 スマートフォンサイトからの書き込み
3点
僕の住んでいる地域ではFパケかLパケしか見かけたことがなく、
「本当にSパケ乗りっているのだろうか?」
「ネットにいる限られた人だけなのか?」
と常々思っていました。(そんなはずはないとは思いつつも.
ちなみにウチはLパケです。)
でも、つい最近になってスタンドで洗車中に黒のHVSに初めて遭遇!
仕上げ拭きの時に少しだけ交流できました^^
燃費話は少し見栄を張ってしまいましたけど。。笑
やはりフィット仲間がいるとうれしいですね^^
HVだとなお良し。
>ファンキーHさん
ベージュメタいいですね^^
カタログで悩んで白にしましたが、
カタログと実際見るのとでは印象が違いますね。
書込番号:17572905
3点
鹿原さん
詳細な解説、ありがとうです。
装備はL>FでOK?
Lはラグジュアリー、Fはファンダメンタル?みたいな…
わかったようでわかっていないか…
ルームミラーでがん見は照れるな…
サングラスしませんか。
書込番号:17573234
3点
ふじやま1997さん
10数年前、滋賀県で開催された日産レパードの集まりを見に行ったことがあります
その時は連れの付き添いだったので何が楽しいのかわからなかったのですが....
お近くならとマップアプリでみましたが、うちからは高速使って6時間半と検索されました(^-^;
流石に伺えません
四国で開催される時には是非(^-^)
書込番号:17573305
3点
ホワイトあこにゃんさん
承知しました。
四国は遠いですね。
私のように低所得者層だと橋代が…
はりまや橋見て、ガッカリしたいですけどw
秘密さん
L>Fでオケ。クルコン、ライト、リアセンターアームレスト、シート素材、ハンドルが違ったかしら?
鹿原さん言われる通り、外観からはライトだけですが、オプションでライト付けてたらわからんです。
書込番号:17573456 スマートフォンサイトからの書き込み
4点
ラゲッジルームランプの有無も有りますね
まあ、外からだと判りませんが
書込番号:17573478
1点
「本当はLパケが欲しかったけれど、キャンセル品の即納があったのでFパケにした」という方や、シートカバーにこだわりがある人とかだと、FパケでもLパケに準じた装備にしていたりするのかも知れませんね。
> LパケとFパケ間違い探し
あとセキュリティーアラームの有無という違いがあるので、停車中にメーターを覗き見れば、セキュリティーシステム作動灯が赤点滅しているかどうかで判別できそうです。でもアラームはインフォメーションディスプレイの設定メニューからOFFにすることも可能なので、点灯していないからFパケだと決めつけることはできないかも……。
ハンドルは、FパケでもDOP合皮カバーや、社外品のカバーを装着することが可能ですが、ハンドル右側にクルコン用スイッチがあるかどうかという違いで見分けられそうです。
あと細かいところだと、LEDライト非装備車のインパネには、ヘッドライトの光軸を手動調整するためのレベリングダイヤルが、VSAや車両接近通報装置のスイッチと並んで取り付けられていますけど(LEDライト装備車は自動調整式)、これは前に回ってライトを確認した方が早いでしょうね。
書込番号:17573764 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
もっとも仮に、窓ガラスに張り付いて計器類をガン見しないと見破れない程、Lパケと区別できないようなカスタマイズを施しているFパケのオーナーと話す機会があったとして、そのことに突っ込んでいいのかどうかは迷うところですね。
書込番号:17573799 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
そういえばセキュリティーアラーム装備グレードの場合は、窓にステッカー?が貼られていますね
書込番号:17573891
0点
FIT3 HV Lパケ乗ってます
セキュリティアラーム装着してますけど、
最初からステッカーは貼ってありません
書込番号:17574230 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
今日は仕事終わって、1ヶ月点検の為、ディーラーに車を入れました。
台車は黒いFit2のガソリン車、コンポはエラーが出ていて、何も聴けない状態 ストレス...
でも正直言って、14インチのガン鉄ホイールの乗り心地は、路面のギャップを余り拾うことが
ないので、ゴトゴト感がなし、ガソリン車なのでモーターアシストのギクシャクした挙動不審な
感じも全くありまシェーン!
ある意味、滑らかなんだけど つまんない
早く明日の17時になーれ だ! 1つ楽しみがあって、W・Aさんには言ったんだけど、ディーラー
が間違えて取付したサイドステップガーニッシュ(Fitイルミなし)→(HYBRIDイルミあり)に交換です。
常時見える場所じゃないので、乗車時のおもてなしって感じですかね
皆さんのカスタムを見てると、まだまだ やりたい事の妄想は膨らんで、はち切れんばかりですが、家族を養う
為には我慢、我慢です。皆さんの車を見て何かを感じたいと思います。
色んな問題児(Fit3)の姿を見てみたいわ
子供もそうですが、少々 やんちゃな奴のが可愛いってね!
長野に行っちゃおうかな
確か岡谷ジャンクション付近だった かな
書込番号:17574527
3点
ふじやま1997さん
高知県あるある(^w^)
私も初めて見たときはネームバリューとのギャップを感じてしまいました
えっ、あれ( ̄▽ ̄;)
観光地もさることながら、高知へ向かう高速道路もスリリングですよ
片道一車線でトンネルだらけです(^-^;
ファンキーHさん
イルミ付きのステップ、暗くなってからの乗り降りが楽しそう
できたら写真のアップしてくださいね
明日はホンダのアクティをメンテナンス
久々に軽トラのマニュアル、アクセルとブレーキの間隔気をつけないとf(^_^;
書込番号:17574891
2点
ファンキ−Hさま
こんばんは♪
コンビニでのFIT遭遇の件
嬉しくなりますよね♪
ただ、”自分、不器用なので”話しかけることはありません。
※東海地方でベージュFITはまだ見た事ありません。
書込番号:17575236
2点
W・Aさん
軽トラとはダンディじゃないですか
息子が聞いて シブイと言ってます。
僕も20歳頃かな、連れの建設会社で仕事してた時に乗ってました。
楽しい車だよね!
因みにW・Aさんの使用目的は、百姓または漁(海女)ですか
それともモトクロスか何かを搭載?
想像が広がります。なににしろカッコイイ!
光物付きましたら写真添付します。
ただひとつ失敗したのは、間違えて取付けられたステップの写真を
撮ってない事、W・Aさんに気付かさせられました。
ビフォーアフターでの写真をアップする事が出来ませんが、アップ
しますね
書込番号:17575320
1点
梵天耳かきさん
初めまして!
東海地方とありますが、在住は何処?
僕は名古屋のグリーンシティです。
ベージュメタのSパケは余り出ていない気がします。
後、特徴は無いけどドルフィン付いてます。
遭遇しましたら気軽に話掛けてちょうだい
書込番号:17575364
0点
ファンキーHさま
お初です
名古屋ですか・・・
ざんねんですが30kmくらい離れていますね♪
ないしょですが・・・
10月の、じろー3さんの何かには参加予定ですので
よろしく!
※FIT3の全色揃う企画の成功を祈っています・・・・・
書込番号:17575405
1点
ファンキーHさん
こんばんは。
前の週の日曜が雨でなければ、長野に行く予定です。
是非、お会いしたいですね♪
ファンキーさんのFITは華があるカラーなので、大注目です!
それとスピーカー変えてます?
これ以上の無駄音出る可能性がなくなったので、そろそろスピーカー変えようかなと
思っていますが、手頃で良いのないかな。
書込番号:17575422
1点
あっ、じろー3さんでなく、ジロー3さんでした。
鈴鹿でオフ会なんて知りません・・・
詳しくはジロー3さんの縁側へ・・・
すみません、ねぼけて夢を見ていたようです。
書込番号:17575439
1点
秘密のスラッガーさん
車のスピーカーは変えたいとは思うのですが、MOPなので
イコライザーなど、備えていないので、果たしてどこまで音が
良くなるかは不明ですし、本当は、Aピラーにツイーターを埋め
込んだりしたいのですがが、安心パッケージのサイドエアバックが
Aピラーの中にあるのか?未調査ですので、スピーカー交換とデット
ニング・ウーファーは、現在のところ検討中です。
交換したい機種ですが、近所のABで聴いた中ではケンウッドの
KFC−XS1700がクリアで、音が毛穴から染込むような感じが
ありました。臨場感か
僕の車は、Sパケのドノーマルなので、人様に見せるような玉じゃないですが
全色揃ったら それは見ものでしょうね
本気 行きてーっ!
(マジ)
書込番号:17575963
2点
梵天耳かきさん
30kmですか...近いですね
今度の猫V会
カタログの見出しのように全色揃えましょ
誘ってますが、僕自身 行けるのか?
気持ちは現地に向かってます。
書込番号:17575981
2点
スレ主さん
秘密さんはきっと来るでしょう。
時間前からコーヒー飲みながら張り込みしててると思いますよ。
私もなるべく張り込みに行けるよう、頑張ります。
ベージュ一度も遭遇したことないので、現車見てみたいですね。
梵天耳かきさんもお誘い合わせのうえ、お会い出来ますように。
昨日もコンビニで張り込みしてたけど、フィットに遭遇しませんでした。
今日も頑張って張り込みします。
ホワイトあこにゃんさんの一言で、ますますはりまや橋見たくなってきました。
え?これ?と思いたい。
ナビで見ると600km…
書込番号:17576033 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
ファンキーHさん
どーもです♪
なるほど、ケンウッドですね…
店内BGMのおかげでスピーカー並んでる視聴では、よくわからなくなってしまいます。
止めてもらわないといけませんね。(笑)
私もツイーターとセパレートタイプにしたいのですが、良し悪し…これも賭けみたいなもんですかね。
ボーカルの低音が抜けなくて篭もるようであれば、、、
サブウーハー⇒デッドニングの順序でイジればOKですか?
ふじやま1997さん
張り込み、お疲れさまでございます。
アクトラルイエローやミラノレッドのユーザーを是非、オフ会にスカウトできるよう…
全色揃ったら、あれです、スタイルワゴン編集部にノベルティ持って、取材に来いといいましょう。
書込番号:17576963
2点
秘密のスラッガーさん
敢えて突っ込みましょう…
FIT3の黄色は「アトラクトイエローパール」であります(笑)
うちの子の色なのでついね(^^ゞ
書込番号:17577807 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
Zeke1512さん
ゴメンゴメン(笑)
ググってみたら…
アトラクト⇒周りに注目される(英訳)
アクトラル⇒派遣会社名が出てきた
しかし、なぜアクトラルと書いたんだろう??
おたくの子に新しい靴を!(ニヤリ)
書込番号:17577902
1点
秘密のスラッガーさん
以前のカスタマイズスレでもアクトラルって書いていたので、何かの拍子に刷り込まれたものと思われ(笑)
新しい靴は高いのでなかなかねえ…
書込番号:17578324 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ホワイトあこにゃんさん
高知自動車道、高知ICまでは、数年前に完全4車線化されていますよ。
「トンネルだらけ」は変わっていませんが・・・
書込番号:17578518
1点
くろこげ1号さん
訂正ありがとうございます(^o^;)
私が最後に高知へ行ったのは10年も前です
失礼しました
では高知へ入る前の徳島道でスリリングをどうぞ(^w^)
ファンキーHさん
アクティは実家が農業をしてるので親の車です
盆地なので海は遠いんですよ。決して漁用ではありません(* ̄∇ ̄*)
久しぶりでしたが気持ち良く走れましたv(^o^)
書込番号:17578991
1点
W・Aさん
お約束の写真アップしました。
光物ですが、品良く極まってます!
乗車の際に「いらっしゃい」と言わんばかりです。
そうそう、実家が農業ですって、羨ましい限りです。
お日様の下で働くのは骨を丈夫にしますからね、但し お肌にはブーですョ!
書込番号:17579200
2点
おはようございます
わざわざ夜中に撮影していただいてありがとうございます(^-^)
ブルーライトが凄く反射してますが、光り物はステップだけですか?
凄く綺麗です(*^^*)
Dの試乗車にフットライト等光り物のオプションが付けられてたので良いなぁと眺めてたのですが、
フロントセンサーとかGathersナビとかちょこちょこ予定外のもの付けたので諦めましたorz
昨日もFIT3何台かとすれ違いましたが、地元近くでベージュと遭遇(≧∇≦)
これで走ってましたねと言われなくて済むかな(^^)d
書込番号:17579857
3点
W・Aさん
おはようございます。
自分が乗り始めてからは、まだ、だすれ違いはありません。
ガソリン車が駐車してあるのを見たくらいです。
光り物に関しては、フットライトぐらいですかね
シフトのアレも考えたのですが、どう思われます?
後、個人的にスピーカーは、ちょっと頂けない感じがします。
今日は、相棒のさくらちゃんと お出かけですか?
僕の方は、朝4時に起きてCDをPCに落としUSBに纏めました。
内装が黒ずくめなので、埃が気になってしょうがないので、近くの
ガソスタに行き、エアーガン付きの掃除機で車内の埃を掃除して、
池のある公園でコーヒーブレイクして来ました。
埃って、何かいい対策あるのかな...まあ気にしないでおくか
相棒のさくらちゃんの写真のアップ待ってますョン。
書込番号:17580308
2点
>ファンキーH さんへ。
私、高知のせきぺんです。
先日、名古屋までフィットで行って来ました。
というのも、10月に開催されるジロー3さん主催のオフ会参加への練習みたいな感じで行きました。
ホントは、4月のねこフィットVさんの茂木オフ会に参加したかったんですが、
“あまり島(四国アイランド)から出たくない”という出不精なものでして、
茂木には参加できなかったんですよね。
『どなたか、四国とか関西近県でオフ会開いてもらえないかなぁ・・・』と思っていたところへ
ジロー3さんが手を上げて下さった。
『これは、絶対に逃がしちゃダメだろう!』って、練習走行みたいな名古屋行きでした。
話が逸れますが、名古屋市内に着いたら、友人から、
「車は、ホテルのPに入れて下さい。滞在中は、私の車で廻りますから。名古屋走りを甘く見ないで下さいヨ。」
と言われ、強制駐車でした。
へ〜ェ!そうだったんだ〜!? 名古屋走り・・・! ってな感じでしたね。
二日間おりましたが、そんなでもなかったです、名古屋走り。
高知と似ています。交差点への突っ込み方なんて、ホント良く似ています。
・・・私はしませんけど。めったに、・・・時々しか・・・。ゴメンナサイ。
>ふじやま1997 さんへ。
高知のはりまや橋、札幌の時計台、長崎の思案橋。
日本の三大?珍名所です。
でも、なぜか行くとガッカリ覚悟で・・・必ず見てしまう・・・ってところでしょうか。
しかしながら、高知は酒と魚がうまいです。これだけはがっかりさせません。
ぜひ、一度。経験あるなら、もう一度。
>ホワイトあこにゃん さんへ。
徳島から高知への高速道路は、ほとんど片側1車線。
高速を走っているのか、いないのか分からなくなる時が多いですね。
だから、徳島へ伺う時は、高速道路は使いません。
本土へ行く時も、高松道を使います。これ、高知県民の常識みたいです。
但し、高知県内でも、高知から西方面に行く場合も、あまり高速道は使いません。
高速道を“ただ信号が無い道路”と勘違いされているドライバーさんが多いためのようです。
高知 ⇔ 徳島道、早く2車線化が進めばいいと祈っております。
>秘密のスラッガーさんへ。
今朝、コンビニ行った時、いました、いました、私と同じ色のフィットさん!(聞けばLパケでした)
・・・但し、男の人でした。(少し、トホホ・・・)
勇気を出して話しかけたら、結構のって話を交わしてくれました。
納車時期、燃費、ドレスアップ・・・等々と、結局20分くらい灰皿スタンドのそばで話し込んじゃいました。
質問受けが多かったですね。
FパケとLパケの見分け方を話したんですが、やっぱり、留まっている時にそばで見ないと分からない・・・でした。
10月のスズカのオフ会には、GAZENさんのお手伝いって感じで、私もキーホールカバーを作っていまして。
丁度、車に入れてあった、キーホールカバーを差し上げました。
「ありがとうございます。じゃぁ、また。」って分かれましたけど、
気持ちいいもんですね。フィットが繋いでくれる和・輪って。
声、掛け捲って、高知でオフ会やりたいなぁ・・・と、年寄りの妄想ふくらませています。
私、現在フロントカメラを付けたいと苦戦中ですが、やっとカメラ接続ケーブルの適応品番にまで辿り着きました。
あとはなんとか、インパネの取り外しマニュアルをディーラーから取り寄せて・・・ってところです。
それでは皆様、お元気よう。
書込番号:17581589
3点
ファンキーHさん
早起きですねぇ〜(*_*)
夕べ就寝時(1時過ぎ)には、五時半に起きてコインランドリー走ろうと目覚ましをセットしたけれど、
布団の誘惑には勝てませんでしたf(^^;
結果6時過ぎに起きて、日焼け対策何もせず車に乗り込み、毛布類の洗濯へ
14時頃さくらに乗り込むと温度計が40℃(○_○)!!
ハイブリット車には過酷な環境ですね(T_T)
サンシェード思案中です
お出掛けはちょっと離れた電機屋さんとショピングセンター
FとLの外観的な区別出来なかったんですけど、他のスレで勉強して今日初めて気づきました
ライトが違うんですね
うちのはLEDライトなんで、一見騙しが入ってます(^-^)v
運転中は岡山で購入したももちゃんが優しい眼差しで見つめてくれてますよ(*^^*)
インテリアLEDは十分じゃないでしょうか?
ベストチョイスだと思います(^∇^)
書込番号:17582493
3点
せきぺんさん
徳島道は利用者も少ないですし、片道二車線化は厳しいですね
高所恐怖症の私としては、見晴らしの良すぎる橋の上を走るのは怖すぎます
突風が吹いたら(/≧◇≦\)
ついブレーキかけちゃいます
後続車にはいい迷惑ですよね
オフ会、もっと近ければ見に行きたいのですが.....
娘の学校も仕事もありますしねぇ
参加しやすい所まで来たら、是非先導してくださいね(*^^*)
書込番号:17583069
2点
W・Aさん
でっかい写真のアップありがとうございました。
それから相棒の名前、ももちゃんでしたね メンゴ(死語か)
僕の車にも愛称付けてちょうだい
本当、暑い1日でした。夏前にこの厚さじゃサンシェードは
必需品となるでしょう。
日除けは、今まで使ったことないし、少し洒落たヤツがいいな
この前、ヴィレバン(四国にありますか?)で人のフォトプリントが
入った物がありました。子供やばあちゃんやレーサーだったかな
ももちゃん、お見受けしたところセンサーが搭載されてるではないですか
大変、役立ちそうですね
それから、お子さんは大きいのですか?うちは、21歳の長男と17歳の娘がいます。
最近、息子は、学校とバイトで余り遊んでくれませんが、娘とは、服を見に行ったり
食事しに行ったりと仲良くやってます。
せきべんさん
ずっとせきべえだと勘違いしてました。
四国→名古屋間約530km位だから岡谷まで、概算で700kmと
言ったところでしょうか 往復を考えると日帰りでは厳しい距離ですね
先日、名古屋に来ていたのですね、旨いもの沢山ありますョ。
名古屋走りと人は言いますが、全然安全運転じゃないですか
確かに交通事故死のワーストに入っているとは思いますが、道が広くて
走り易いし、車の流れも そこそこ流れるし、大阪や東京よりは走り易く
感じますね まあ、慣れでしょう。
今度、こちらに来た時は是非 味噌カツ・あんかけスパ・台湾ラーメン
などの名古屋飯を堪能あれ
今日は、このサイトの皆さんの写真を参考にシートとコンソールの間を
100均の小物入れケースを使って埋めました。因みにケースにCDを
2枚入れてます。取り出しもきつく、あんまりしっくりきてませんので
お薦めしません
後はフロントのドリンクホルダー周りの写真です。
書込番号:17583527
2点
せきべん・・・じゃぁなくて、せきぺん、benじゃなくてpen です。
成業が塗装業、つまりペンキ屋さん。だから、せきぺんでぇーす。
宜しくお願いいたします。
名古屋へ行った時、食べました、というか、食べさせられました。
山ちゃんの手羽先、COCO一番のあんかけスパゲティ、味噌カツ。
台湾ラーメンは、カップ麺のお土産もらいました。・・・が、まだ食べていません。
名古屋って、軽く見られているような前印象でしたが、
何が、なにが!大都会ですね。
片側5車線の100m道路・・・。渡り切らない内に歩行者信号がピカピカ点滅。
バス専用レーンが真ん中に・・・?!
高知の田舎もんには、東京Visit以上にビックリもんでした。
名古屋タワー下の広場。あそこのジンギスカン、ジョッキ片手に食べたかったです。
11月か、年末には、またお邪魔する予定ですが、その前に
10月11日のスズカでのオフ会、参加しませんか?
ここの書き込みメンバーが、沢山お待ちしていると思います。
頼まれてもいないのに、勝手に割り込んで来て、自分のこと言うのもおこがましい気がしますけど。
私のナビは、社外ナビが付けられていまして。(MOPが高いと言うと、ディーラーがお勧めで変更してくれました。)
ディーラーさん曰く、「メモリーナビです。CDかけたら、勝手にハードDにメモリーされますから、
いちいち取り替える必要も無いし、一回かけたCDを車に積みっ放しにする必要も無いんですっ!
車の中が片付くでしょ。すんばらしー!」と、担当者は絶賛でしたが。
この前CDかけたら、傷があったらしく、何度か飛んだんですけどね。
ナビの奴め!しっかり覚えて、飛ばすんですよ。
徳島道だろうが何処であろうが、高架の橋が見える所は、やっぱイヤですね。
もうすぐ南海地震が到来か!? って云われている昨今、通りたくも近づきたくもありません。
だから、高知を出たくない!・・・出不精の言い訳です。 m( )m
でも、徳島の大塚美術館には、2回ほど行きました。
“モナリザ”なんて、本物見るより、大塚美の方がすぐそばで見られるから、最高ですよ。
オロナインに感謝しています。
書込番号:17584781
2点
ファンキーHさん
こんばんは(^-^)
紛らわしいようですが、車の愛称は 「 さくら 」で間違ってませんよ
ワイパーのレバーにぶら下がってるマスコットが「 ももちゃん 」です
昨日アップされた写真を見て気付いたので、私のもアップしてみました
プラズマクラスター色違いですね
以前はピンク使ってましたが、車に合わせて買い換えました(^-^)v
娘は小4、今年10歳になります
17歳の娘さんと一緒にお出掛けが出来るなんて、自慢のお父さんなんですね d(^-^)
ヴィレッジヴァンガードはショッピングセンターに入ってますよ
フィットのあの大きなフロントでも大丈夫でしょうか?
土曜日、Dにプチ改造でフィット預けるので合間に行ってみます(^-^)/
せきぺんさん
やはり大塚美術館来られた時も香川回りですか?
ちなみに私は鳴門に住んだ事もありながら、行ったことないんですf(^^;
今は津波から逃げる為、内陸に越してますが.....って冗談です
小一時間もあればいけるので今度娘連れて行ってみようかな(^∇^)
書込番号:17585647
4点
せきペンさん
こんばんは
再び名前の勘違い失礼致しました。
最近、老眼がジワジワとやって来ました。
因みにパスタDeCoCoのあんかけは、1回食べましたが、個人的に口に合いませんでした。
スパイシーで大体が似たような味ですが、若干の違いがあります。
あんかけパスタの店ですが、他に あんかけ亭、からめ亭、ヨコイ、レンガ亭
いろんな店ありますので、色々、食べ比べて自分の口に合う物を探し出して下さい。
各地の名物料理をケンミンショーで取り上げやってますが、本当?と疑問に思う食べ物や
○○県民は毎日、食べてますなんて、ちょっとオーヴァーな感じがしますね
あんかけパスタを例に挙げると、僕の場合、好きですが 1回/2ヶ月 あるかないかです。
月1回欠かさず食べてるのは、スガキヤのラーメンってところでしょうか
台湾ラーメンは味仙です。間違いない 辛さに弱い方は、内蔵がビックリしますので
気を付けましょう。
>頼まれてもいないのに、勝手に割り込んで来て、自分のこと言うのもおこがましい気がしますけど。
せきペンさん、全然、おこがましくないよ!Fitの輪が広がるコミュニティじゃないですか
僕のナビはMOPなので、スッキリとしていますが、音楽の音に拘ると面白みに掛けますが
今まで乗る車で、初のナビですから、楽しく使って満足です。HDD搭載されてないので
USBに曲入れて聴いてます。CDジャケット表示が小さいのが、ちょっと寂しいかな
鈴鹿は27年前、ホンダの下請けで派遣社員として働き、住んでたので大好きです。
家からも40km位の距離だから問題なく行けます。
日程としては、何月でも構いませんが、日曜日だったら行きたいです。
W・Aさん
こんばんは
プラズマのシルバーカラーいいね!
僕のは、シャープじゃなくて、シャープのデンソーOEM品 安売りで5,680円(税抜き)でした。
プチカスタム 素晴らしいじゃないですか、預けるって事は100円では出来ない事でしょうが
掛ける値段じゃなくて気持ちだったり、乗る人の工夫かな 同色のももちゃん お互い大切に育てましょう!
化粧をしたももちゃんも見せて〜ね
書込番号:17585771
2点
ファンキーHさん
ホワイトあこにゃんさん
昨日、ベージュのフィットとすれ違いました。
初めて遭遇しましたね。
野暮用で結構走り回りましたが、バンパー交換式無限の橙色も見かけたので、昨日見かけなかった色はプレミアム紫真珠だけです。
ここひと月くらいで、結構見かけるようになってきませんでしたか?
せきぺんさん
高知遠いけど、機会あれば行きたいと思います。
案内してください。若い女性じゃないですがw
大塚美術館はツアーで行った記憶あります。
記念写真に写っているけど、記憶が曖昧という…
書込番号:17586103 スマートフォンサイトからの書き込み
2点
名古屋というとやっぱり山かな
最近全然行ってないけど今までで2回遭難したことが・・・
山といっても登山ではないので
知っている人は知っているかと
しかしさすがに甘口メロンスパとイチゴスパだけはだめだった
書込番号:17586107
1点
うちのもDENSOで〜す
「シャンパンゴールド」
オートバックスの優待使ったから実質0円(^-^)v
プチ改造は100円じゃ無理です(^ω^)
4時間位かかると言われたので、大人しく代車借りてお買い物で暇潰しでもしようかと
写真のアップは♪(/ω\*)
ひみつ( ̄∇ ̄*)ゞ
書込番号:17586133
2点
ふじやま1997さん
こんばんは(^-^)
高知向かわれるなら行きか帰りに「祖谷のかずら橋」も寄り道してくださいね
かずら橋渡って、川魚の鮎と祖谷そばかな
温泉もありますが、冬は寒さに凍えるとか
確かに乗り始めた3月頃よりよく見るようになりました
でもバイオレットパールだけはまだ出会いませんねぇ
書込番号:17586392
2点
ふじやま1997さん
遂に目撃されましたか 隠れていたのに...
確かに、最近は増加傾向にありますね
友達100人できるかな?
えりりんたん
甘口メロンスパとイチゴスパ 知りません
変な食べ物出して、名古屋を侮辱するな 何てね!
それは、聞いたことなかった。絶対食べたくないな
W・Aさん
4時間のプチカスタム... 気になる ただ事じゃない
竹槍・出歯でも付けるんですか?
ホリディオートorヤングオート仕様?
書込番号:17586398
2点
ホワイトあこにゃんさん
4時間のお色直し…4時間でピンときた
無限の銀足にするのでは?
そうであれば、あっちのスレでもご披露よろしく♪
ファンキーHさん
きっと、同世代ですね、うちの家族構成とほぼ同じ(^^)
ただ、うちの娘は一緒に遊んでくれません( I BELIEVE IN MIRACLE )
書込番号:17586527
2点
先日初めて1.5ガソリンのむらさきFIT3とすれ違いました。
なんか、意外と自然な感じの色合いでした。
>ファンキーHさん
侮辱なんてとんでもない。あのスパを目当てに全国から
名古屋に集まってくるのですよ。むしろ名古屋の誇りです。
私は同じ山でも「山ちゃん」の方へ行くかもですけどww
高知に住んでる方が羨ましい。
最近のいい天気の日に四万十川沿いをのんびりドライブしたいです。
またはお弁当を持って、前回途中までしか行けなかった九十九滝を
順に巡るハイキングとかしたいです。
でも国道193号だけは勘弁ね。マジで地獄。軽く死ねます。
書込番号:17587549
5点
>ファンキーH さん、
>ふじやま1997さんへ。
是非、高知へ・・・。
とは言っても、私より、ねこフィットVさんの方が詳しいのですが・・・。オハズカシイことです。
以前、ねこさんに教えてもらった、室戸の手前にある喫茶店“シットロト”。
激辛カレーを食べました。とっても親しみ易い人達でした。
ねこさん、思い出したので、九十九竜、探して行って来ま〜す。
四万十川の天然鮎・・・、県外の人達がドドッと押し寄せてきたせいで、
高知人の口には、入らないくらいに値上がりました。
大塚美術館への往きは高速道を使ったんですけど、『こりゃダメだ』と、帰りは下の道を使いました。
高速道と違って、のんびり走れていいです。
時々、我が物顔の対向車には、驚かせられますけどね・・・。
大歩危(おおぼけ)と小歩危(こぼけ)の間でしたっけ? 道の駅みたいな所がありますね。
あそこは活気があって、いいですね。
“ラフティング”って云うんですか、カヌーとかゴムボート使って激流を遊ぶやつ。
一度乗せてもらいたいです。
祖谷(いや)の吊り橋、行きました。近くの温泉にも浸かりました。
その日、平日でお客が少なかったせいなのか、息子とワイワイやっていました。
するとそこへ、背中に唐クリ紋々のおじさん達が大勢入って来て・・・。
ゆっくり、慌てて飛び出しましたけど。
今から思えば、楽しい思い出です。
>みなさんへ。
谷間を進む、せま〜い道。
昔の人曰く、大股で歩いていると、谷底へ落っこちそうで危険だぞって、大歩危(おおぼけ)と呼ばれています。
小歩危(こぼけ)というのは、気を付けて小さい歩幅で歩いても、危ない!
面白い地名でしょ。
害虫ばかりの地名もあります。角茂谷。
カクモダニと読みますけど、“蚊・蜘蛛・ダニ”とも読めます。
話を逸らせて申し訳ありませんね。御免なさい。・・・そうそう、高知には後免(ゴメン)という地名もありました。
失礼。
書込番号:17587827
2点
ファンキーさん
秘密さん
お二人とも残念
FIT3も増えてきたことだし、個性を出したいのはやまやまですが、
手を加えるのは中なので、外見は何も変わりません
気になる所があるって伝えてるので、そこを見る時間も含め多目に言われた気がします
無限とは縁遠いお年頃( ̄∇ ̄*)ゞ
ねこさん
本当お詳しいですね
国道ってそれなりに広い道が続いてる、だけじゃないんだって教えてくれたのが193号線です
私も20代、生きて帰れないかもとドキドキした経験があります
せきぺんさん
高知行きの下道狭いとか無いですか?
普通に走れるなら時間かかってもそっちが良いです
ただ、山道で獣注意ってのは(。>д<)
痛い目にあったばかりなのでorz
書込番号:17588685
3点
W・Aさん
内装で4時間...ん〜 スピーカー関係だ 今度こそビンゴでしょ!
自分の車の様に楽しみです。とにかく、写真のアップ待ってま〜す。
四国へは、一度も行ったことがありませんが、長期連休があれば、是非
行ってみたい所です。
食品会社に勤務しているので、3連休が限界でして世間で言うGW・盆・正月休み中は
現場の稼働もマックスです。でも、いつかきっと行きますので宜しく頼みます。
秘密のスラッガーさん
同世代ですか、残念
それは嘘ですが、音楽の趣味も似ていて噛み合いそう。
また、家族構成も似たような感じなのですか?
因みに僕は、昭和42年、43年の世代ですよ 西暦だと1967年、1968年です。
五十路に一歩一歩前進しています。肩痛い、腰痛い、目が霞む まだ大丈夫だよ!
(=‘x‘=)さん
はじめまして!
名古屋のほこりは埃のホコリじゃないですか?
後、僕は山ちゃんより風来坊派です。否定ではありません
山ちゃんは、ちょっとジューシーに対し風来坊は、ちょっとパリパリしてるかな
風来坊の方が古くから創業してると思います。
ねこさんのアップ 楽しく拝見しています。ガンプラとか好きなんだ
あのガンダムは何代目なの?アムロレイの初代ガンダムは、僕が中1の時に始まったと
思います。発売日になるとプラモ買うのに並びました。
あの頃のプラモは、セメダインで接合、あの匂いが懐かしいです。
プラモ作ってると母親から「あんたシンナー吸っとるんじゃないだろーね!」と
よく言われたものです。子供を熱中させる良いおもちゃでした。
(熱中させたのはシンナーかな(゚д゚lll)
今のガンプラは、ハメ込みタイプが主流のようですが、物を作る創作意欲や創造性または
集中力が、養えわれると思います。その頃のものイジリが、今日の仕事に生きてます。
そんなこんなで、現役のねこさんの創作意欲を伺えます。
6月29日 聖地に 行きたい
書込番号:17589180
2点
書き忘れた。
最近気付いたんですが、これシティブレーキアクティブシステムの反応かな
「 ! 」 車がビックリするマーク出るのはそれなのか?
マークとピッ!ピッ!ピッ!が出た時、前の車の色は、決まってシルバーなんです。
本当なんです ゾーッ
夏も近いので、稲川淳二風に文章の途中にガー・ザー・スーなどの擬音を入れて
読んでみて
書込番号:17589278
1点
ファンキーHさま
ホリデーオートのMY街道レーサーですか♪
懐かしいですね。
書込番号:17589646
1点
あっ・・・スガキヤのラーメンは月いちで食べますよ。
旨い、安い。〜〜コンビニでお会いしましょう。
東海地方ネタですみません。
書込番号:17589781
2点
>ホワイトあこにゃんさん
九十九滝を巡ったあと、香川へ向かおうとしてR193に突入しました。
まさかあんな道だとは夢にも思いませんでしたよ。
新潟は田中角栄氏のおかげで幹線道路のインフラ整備はかなりレベル高く、
県道にしても走りやすい道が多いのです。
ゆえに他県ではその常識が通用しない、と頭ではわかっていたのですが
いざ直面すると、もはや半泣き状態でした。
春先の道路整備もままならぬ道、杉の枝がいたるところに散乱し、
少しでもスピードを出そうものならクルマの底面に枝がガツガツ当たり、
とてもじゃないがアクセルは踏めない。
低速20km/hの状態でこれでもかという程のクネクネ道を1時間半ほど
延々と走りました。その間対向車なし、民家なし、ていうか街灯なし。
ガードレールもほとんど無し。
ちょっとでもハンドル操作を誤って道路脇から転落したら、たぶん死ぬ。
生きてても、助けてくれる人は絶対いない。やっぱり死ぬ。
長時間の集中で神経が極限まで磨り減り、眼前に幻が見える。
そしてついに燃料エンプティのランプが点灯。
陽もとっぷりと暮れ、絶望感だけで走ったその先に見えた「道の駅もみじ川温泉」
レストランも閉店間際でギリギリ食事ができ、温泉に入ることもできました。
この日の出来事だけは生涯忘れることはないでしょうw
>ファンキーHさん
どうもです〜。
先日アップしたあのガンプラは「ゼータガンダム」といって
TV2作品目の途中から主役機として活躍するガンダムです。
多くのクルマのヘッドライトはこのゼータの微妙なツリ目を
参考にしてデザインされてます。通称「ゼータ目」
たいていはちゃんと色を塗って作ってますが、リアルグレード
というプラモは色を塗らなくても完璧な配色で成型されてるので
このゼータだけは塗りませんでした。
ご要望があれば他の作品もお見せしますね。
今も2つほどプラモを手がけているのですが、忙しくて
ぜんぜん作れてませんw トホー
書込番号:17590740
6点
ねこさん
スゲー才能じゃんか!
偏見かもしれないが、女性でガンプラ作るのにゃんこ先生だけじゃない
>多くのクルマのヘッドライトはこのゼータの微妙なツリ目を
参考にしてデザインされてます。通称「ゼータ目」
これは、本当の話? 言われてみれば雰囲気は似てるね!
流石、にゃんこ先生 因みに良い意味でオタク?
僕もオタクって言えば、ある意味オタク
Black Music、ジャンク(ガラクタ)、椅子、ケッタ、古着など
沢山あり過ぎて、ごっちゃごちゃ
梅雨の足音が近づいてますが、6月29日は大丈夫かな
行きたいな
書込番号:17593425
0点
ファンキーHさん
名古屋にあるマウンテンって喫茶店結構有名ですよ
登山とか遭難とかは店の名前から由来してますが
まあ確かに変わったものもありますがまともなものもあります
が量がまともじゃないのでw
昔はよくオフ会で使用しましたが
まあ量を考えると一人で行くのはちょっと無謀かな
書込番号:17594399
2点
>えりりたん さんへ。
なぜか思わせぶりに取ってしまったみたいで変ですが・・・、
喫茶マウンテンとか、山登り、登山用品・・・、前の書き込みでは、遭難・・・?
ってことは、遭難したこと、あるんですか?
・・・ソウナンですか?・・・なんちゃって。ごめんなさい。
話は変わって、チョットだけ教えて欲しいのですが。
ケンウッドのCMOS-310。フロントカメラをDIYしようか・・・と考えているのです。
DIYかディラーに頼むかは、まだ検討中なので、詳細説明でなくても構いません。
カメラから車内に配線を引き込むには、バンパーを外さないといけませんか?
配線の車内への引き込み方を、教えて下さい。
例えば、カメラをナンバープレート下に設置した場合、真後ろのガーニッシュ隙間からエンジンルームへは
引き込めそうに思えますが、それを車内に引き込むには、どこを使えば良いのでしょうか?
よくタイヤハウスカバー内側を引き回すとか書いてるのを見ますが、どうなんでしょうか。
車内に引き込むルートは、運転席と助手席側のどちらが better でしょうか?
お願いします。
ここへの回答は、他の人に迷惑かもしれないので、ジロー3さんの縁側かねこさんの縁側にでも、
書き込んで下さればOKかと思います。
書込番号:17594900
0点
せきぺんさん
私が答えてもいいですか?
て、勝手に返事してますが...
しかもここに直接書き込みしてますが、知りたい方もおられるかもしれませんので、ご容赦ください。
右前フェンダー内、タイヤからみて左側上部(車体後部方向ですね)に引き込めるキャップがあります。
タイヤとインナー外せば見えますので。
ちょっと奥まってるので、ムッときますが。
室内側は、フューエルリッドオープナーの後ろ上部、ヒューズボックスの奥に出ます。
オープナーのところのカバー外しても、結構手が入りにくいですね。
配線の太さにもよりますが、あまり太いと困難を極めると思われます。
フロントカメラ設置とのことですが、ナンバー回りに取り付けるのですか?
カメラ本体がどんな物なのかよく理解してませんが、見栄えさえ気にならなければ、番線等で配線をエンジンルームまで引き込めそうではありますね。
ナンバー裏に穴ありますので、そちらから引き込んで上部に持ってきて運転席側の穴から車内というイメージではあります。
私、大雑把な性格でして、パーツを取り付けてから使用前後の写真撮っておけばよかったと思いながら、いつも忘却しております。
今回も画像残しておけば良かったです。以後頑張って画像残るようにします。
分かりづらいかと思いますが、頑張ってください。
他、ご質問等ございましたら、4速でお待ちしております。
書込番号:17595050
1点
ちなみに喫茶マウンテンでいう「遭難」とは
怪しいメニューを注文し完食できなかった状態のことを
進むことも退くこともできないことから、そういいます。
味も怪しい(激甘なパスタとか)ので脳内花畑状態になり
極寒(ゴッサム)で眠くなることに酷似している、という
説もありますw
書込番号:17595119
2点
えりりんたん
マウンテンに関して、量が多いとは、話で聞いていましたが、あそこまでクレージーな
メニューを出しているとは思いませんでした。
大昔に遡りますが、僕が十代の頃、名古屋 栄のセントラルパーク前にあった店は
マウンテンと違うのかな?
そこに初めて行ったのは、デザイン専門学校の体験入学の時に知り合った女の子二人と
僕との三人で行ったんですが、女の子達は、1800円だったかジャイアントパフェ的な
物を食べると、注文したまでは良かったんですが、でーりゃー(どえりゃー)デカイが
おまけに チカチカ花火5本ぐらい立っとるが〜
結局、食べたのは3分の1程度で殆ど残してたわ
店へのおまけで、体験入学で制作した木製のフォークとスプーンを飾ってきたよ
八事にあるマウンテンの前は通ったことだけはあったが、栄にあったこの店は違ったのかな?
過去の謎でした。
書込番号:17595684
0点
>えりりたん さんへ。
ねこさん、ファンキーさんのお教えで、“遭難”の意味をしりました。
毎度のことですが、お恥かしいことで、申し訳ありませんでした。
フロントカメラの件も、ふじやま1997さんからアドバイス頂きましたので。
“隣りのフィットマンズ・・・2”とこちら“コンビニにて”の間を行ったり来たりと往生してます。
両方ともにフィットに向ける愛で一杯なんで、素人ながらに楽しんでいます。
また、何やかやと変な質問するとは思いますけど、ヨロシクです。
>ねこさんへ。
それとなく、“遭難”の意味を教えて下さって、ありがとう。
「イカさま友の会」、参加者の推移はいかがでしょうか? (笑えました)
書込番号:17597931
1点
>せきぺんさん
イカさま友の会、表層的には新規参入なしで変わらずですが、
一連のレスをみてイカを装着した方はけっこういるのではないかと
見ております。
いまイカを装着すればこの夏は貴方のクルマの姿をみた女性が
その虜になること間違いなし!
そんなブルワーカーのようなキャッチコピーで新規開拓を狙うでゲソ!
書込番号:17598212
3点
>ねこフィットVさんへ。
“イカさま友の会”よりも、“ゲソ会”の方が面白いかも・・・ですね。
今月の・・・、かなり集まりましたか?
行きたいのは山々ですが、長野まではチョット無理。
お若いでしょ。なんとか、三重県まで無理ですか? 3連休になってますけど・・・。
フィット3は、本当にイイ車!楽しい車です!
別スレでいやな書き込み見るたびに、「まーた、やっかんでらぁ!」と嬉しくなります。
ハッピー、ハッピー!毎日マービュラスです。
私の場合、買う店を間違えたのでしょうかねぇ・・・。
書込番号:17600980
1点
私もせきぺんさんをはじめ、関西・中国・四国地方の方とお会いできる
チャンスとして、参加できるのをとても楽しみに、切望しております。
会社が休日スケジュールを提示し、なおその日に休日出勤しない、
という確約はやはりどうしても日時的に近くならないとわからないです。
よって現状「なにがあっても鈴鹿参加します!」とは言えないのです。
でも今のところ少しだけですが参加確率は高まってきてます。
休日出勤の頻度が下がってきてますから。
せっかく再び名古屋方面へ行くのだから、どうせならB級グルメツアーを
したいとか考えてますw
前回はひつまぶしと手羽先だったので、今年はみそかつときしめんを
攻めていきたい。果たしてチャンスはあるのか。
現地では一緒に車中泊をする同士を募って近くのグルメな店を
荒らしに行ったり、テイクアウト用の手羽先を買って
車中泊の駐車場でそれを囲んで乾杯したり、いろいろ楽しいことを
考えております。
それくらい私も楽しみにしていたりするのです。
また、いつかは北海道や九州でもオフ会をしたい。
そのために実は今から・・・いや何年も前から計画をしてるのです。
しかも、何万円もその計画のために費やしている事実をここに公表します。
なにをしているのかって?
toto買ってるだけですがw
6億当てて仕事を週休7日にして、あとは楽しいクルマで日本全国を
走りまわるのさぁー!
ハーッハッハハハハッハッハッハ・・・・・・・・ハァ・・・
あとクルマ買う店が間違いだったか。
買う前と買った後で態度がコロっと変わる店とか、たまにありますね。
これはホンダに限らずどのメーカーでも同じです。
同じ自動車乗りとして相手の気持ちで接する営業と
最低限の仕事だけこなせばいいや、的な事務的な営業、
その見極めは難しく、とても大切なことです。
書込番号:17601416
4点
>スレ主 ファンキーHさんへ。
横スレでにぎあわせてしまって、申し訳ございません。
ねこフィットVさん、秘密のスラッガーさん、ふじやま1997さん・・・、
みなさんが集まる6月の長野、或いは10月のスズカ、是非、ご参加を切望いたしております。
私は、両方に参加したいのですが、10月の方にする予定。
四国からですからねぇ、長野はちょっと遠いです。
ファンキーさんなら近いですから、両方に参加できるんだ・・・と、うらやましい限りです。
ところで、ハイブリッド”のイルミ付きサイドステップガーニッシュ(スカッフプレート)、
最初から付けられましたか?後からでしょうか?
オートリトラミラーは、付けていますか?
他にも、どこか何か弄っていますか?
教えて頂ければ幸いです。
>ホワイトあこにゃんさんへ。
ディーラーでの4時間余りの作業・・・。その実態とは・・・、なんぞや・・・?
首を長くして待っていますけど、お返事がありません。
早く教えて下さい。(首が疲れて来ました・・・。)
徳島市内への用事が出来ましたので、近い内にお伺いいたします。
勿論、往きは怖い高速道。帰りは、ゆっくり下の道を使う予定ですけど。
金時イモをお土産に、帰り道で祖谷のお蕎麦を食べようと考えています。
お勧めのお土産ありましたら、教えてください。ヨロシクです。
ケモノ注意の看板で思い出しました。
この前の夜、タヌキと遭遇しました。
慌ててブレーキ踏みまして、事故にはなりませんでしたが、
あのヘッドライトを受けて金色に光った目は、今でも忘れられません。
ビックリして、急ブレーキ!!
○○玉がせり上がって来て・・・蝶ネクタイになってしまった・・・。
・・・ゴメンナサイ! 女性の方に、大変失礼いたしました。 m( )m
『あれは、ひょっとして、おおたぬきぽんぽこさんではなかっただろうか・・・?』
なぁ〜んて、ジョークでした。
お子さんは、小さい内が華です。最後には言うことを聞いてくれます。
内の娘は、嫁いでしまって、妻と二人で私に集中砲火です。
『テメー!誰のおかげでこの世に生を受けたと思ってやがる! 母さんだけじゃダメなんだぞ!』
叫びまくってます。心の中で・・・。
書込番号:17604961
2点
5日ぶりにお邪魔します(^^)
プチ改造は無事終了
ファンキーさんのスピーカーも残念でしたw
写真の一番左のボタンが追加されたのとUBSジャックが正解です(’-’*)♪
さてこのボタンは何でしょう(//∇//)
せきぺんさん
こっち来られるんですねぇ(*^.^*)
帰り道職場の前の道路走られるかしら♪
助手席側に派手な目印入れて走られたら気づけるかも(*^^*)
徳島のお土産、鳴門金時は美味しいですよね
私はフィッシュカツや竹ちくわも好きですが、暑くなってきた今となっては危険かもしれません
祖谷そばを食べられるとのお話ですが、香川塩江の道の駅近くにあるお蕎麦屋さんも人気です
ネットで検索されればヒットしますので、香川方面に行かれる際には調べて見てください
横の温泉に入ったお客さんが、お蕎麦屋さんの裏にあるやすん場でゴロゴロ寝られてます
昔は若かった娘さんたちが見られるかもしれませんよ(^w^)
それからオートリトラミラーは重宝してます
よく鍵閉めたっけ?って不安になって戻ったりしてたんですけど、離れた所からでも確認出来るので楽チン♪
そうそう、私は、ケモノ注意の看板のないところで飛び込んで来られました
納車間もなくです
バンパーやら諸々、数十万、最高グレード買えたわって兄に言ったら、ならもっと修理費掛かってただろって
確かに(T_T)
ファンキーさん
サンシェード探してみましたが、こちらの店舗は品薄です
おとなしくオートバックスでフィット専用買おうかなぁ(  ̄▽ ̄)
書込番号:17606078
1点
W・Aさん
おこんばんは
おめでとうございます!
プチ 来ましたね USBはMOP仕様にしたの?
スイッチ...? エクステですか フォグ 違うな デイライト 違うな
見たところ、スイッチの取り方は、ディーラーのオプションで付けて
ないですね、僕、車 疎いから全然解りません。
教えて 見せて あこにゃん!
先日、W・Aさんの影響で、サンシェード見に行きましたが、面白いパターンの物や
カッコイイ カーボン調(黒)暑くないのかな? は 縦サイズが寸足らずでしたので
まだ買ってません。やっぱオーソドックスなシルバーがいいのかな、ゴールドとか有れ
ば買うと思いませんか。
後、ディーラーオプションの光るエンブレムってどう思われますか?
ディーラーオプション品は白の発光なので、LEDの白と合い、品良く極まりそうな気が
しますが、ブルーLEDですと、白や青系のボディには合いますが、ベージュには少し
合わない気がします。グリルは、青しかないし、スマイルな顔立ちが、ヒゲでエッへん
面になるから付ける気はしない。
光るエンブレムは、付けたいのですが、工賃込みで約4万ってどうなのか、悩むとこです。
書込番号:17606435
1点
ファンキーさん
エンブレム4万もするんですか?
工賃1万3000円?
びっくりしたw
私は前のエンブレム隠しましたw
あこにゃんさん
フロントカメラかポールのスイッチ?
か、バックカメラの視点切り替え。
くらいしか思いつかんです。
シェードは私も欲しいので、良さげなモノがあれば聞かせてください。
フィット専用でも良いけど、自動後退とかに売ってましたか?
書込番号:17606586 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
ファンキーさん
ふじやまさん
残念賞(^w^)
MYフィットはフロントセンサー付きなので、ポールもカメラも付けてません
バックモニターの切り替えはギャザズナビでしております
サービスの人曰く、ボタンはまず使わないと思いますってf(^^;
私もそう思います
MOPでもDOPでもなく社外品を取り寄せて頂きました(*^^*)
USB接続ジャックはメーカー保証のあるものを追加です
ファンキーさん
エンブレム光らせるには少々お高い(*_*)
まぁ、私が今回弄った加工も必要ない人に言わせればもったいないってことでしょうがf(^_^;
サンシェード、フィット専用はシルバーですね
車に合わせるならゴールド系が良いなぁ(´∇`)
書込番号:17606795
1点
>ホワイトあこにゃん さんを取り囲むみなさんへ。
どうして、女の人って秘密が好きなんでしょうかねェ・・・。
困ったもんだ。
隠されると、知りたくなるのが常でしょう?
あこにゃんさん!! もったいぶらずに、白状しなさい!
許しませぬゾ! 倍返し!いや、10倍返し!!にしますぞ!・・・おしりペンペン!
ひょっとして・・・、リヤ用DVDモニタースイッチでしょうか ?
チックショー!気になるなぁ・・・!
書込番号:17608098
2点
ファンキーHさん
スピーカーをセパレート型に変えたんだけど
中高音がメリハリ効いてボーカル向けのいい感じになったよ♪
外した純正スピーカー、軽くて作りがチャチすぎました( ;´Д`)
書込番号:17608546 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
皆さま方へ
光るエンブレム4万はオーヴァーでした。
正式には、部品2万7千円(税込)+ 人工8千円=
3万5千円かな(5千円は大きいですからね)
失礼しました。
次に せきペンさんの言う通り、あこにゃん 勿体ブリ ブリ
白状せいやーッ!(脅迫ではありません。本気ですから)
益々 知りたーい
秘密のスラッガーさん
外したスピーカーは、ちゃちなモノだったんだ
それも、ネジ一で、最早100均感覚ですね
セパレートに交換したと言う事は、ツイーターも付いたのですか
音楽好きな秘スラさんが、音のメリハリを感じたのであれば、僕も交換したい
する、いつか、お金を貯めて
結果、何をチョイスしたんですか?
また、ツイーターは、どんな具合に設置したのか、参考までに教えて下さい。
書込番号:17609315
1点
秘密のスラッガーさん
写真のアップ確認させて頂きました。
自分で取付したんだ 僕もスピーカー買ったら付けて
ツイーターはコンパクトでシックリ来てますね!
因みにAピラーへの埋め込みは無理ですか?
書込番号:17609357
1点
ファンキーHさん
どーもです♪
機種はクラリオンで価格コム満足度1位のやつ
Aピラーはやめといたのは、何かの事情でピラーを外したいとき、ツィーターのリード線が千切れる可能性が高いから
Aピラー外しはスライドさせる必要があるんで…
まじ、シンプリーレッドのボーカル最高です♪
書込番号:17609827 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
秘密のスラッガーさん
秘スラさんの言う通り、ツイーターをAピラーに埋め込むのは、少し検討します。
シンプリー・レッドとは、また、渋めじゃないですか
ピクチャーブックの ♪ホールディング・バック・イヤーズ♪を初めてラジオで
聴いた時は、ブラックとばかり思い込んでいました。実際に見てビックリ
Nu Shoozの♪I CAN WAIT♪を聴いた時も後で、PVを観てビックリした。
双方共に名曲ですね!CDやレコード持ってます。
音楽 バ♪ン♪ザ♪イ♪
書込番号:17612630
1点
6月8日に書き込み頂いてから、今日はもう13日の金曜日。
5日間も経っています・・・。
ご家族に何か起こったのでしょうか?病気、ケガとか・・・。
何にも無ければ、早くスイッチのことについて、暴露公開して下さいよ。
待ってます。
購入したフロントカメラが到着しました。
これから、どこに付けようかとか、いろいろ考えているところなんです。
あこにゃんさんと同じ場所(ハンドル右下)に、視点切り替えスイッチを付けようかと、
考えてるところです。
徳島への出張が延期になりました。
あ〜あ!です。
折角、祖谷そばを食べられると、思っていたのにっ!・・・イヤ!イヤッ!
下らん親父・・・?・・・爺ギャグですみません。
書込番号:17621588
0点
>せきぺんさん
横レス すいません。
謎のボタンの解答は彼女の縁側に書いてありましたよ
書込番号:17621727
2点
属国さん
ストー○ーの手助けになるかもよ
気を付けた方がいいんじゃ?
書込番号:17621836 スマートフォンサイトからの書き込み
7点
>属国!さんへ。
W・Aさんに湯呑みマークが付いてたのを見逃していました。
やっぱり、車内TV関係でしたか・・・。
予想していたDVDモニターと、当たらずしも遠からず・・・。(笑)
書込番号:17622076
2点
ファンキーHさん
はじめまして
私もツイーター付けました。
でも、ヘタレなのでショップにお任せしました。
ボーカルが一段と映えます。
今日は綺麗な女性ボーカルが聴きたくて、昔のCDラックからクリスティーナ・アギレラ見つけたので
それを聞いています。
>秘密のスラッガーさん
スピーカー写真有難うございます。
どんなものか興味ありました。
千円と聞いてましたが・・100均ですか(泣!)
私その100均スピーカーの性能を上げるべく大枚を・・・(聞かないでください!)
でも音イイですよ。(負け惜しみか!)
>せきぺんさん
私はせきぺんさんの隠ファンです。
心の声は大いに頷くところであります。
私は修行が足りないので何時も外に漏れております。
その結果、目の前に鬼嫁が立っております。(ToT)
書込番号:17622338
1点
ひこまる78さん
はじめまして
ツイーター付イーター!
つまらない洒落ですいません。
ひこまるさんのナビはMOPですか?
僕のはMOP、イコライザー等がないので
スピーカーだけで音質が歴然と変わるのか、解らないので
検討中です。僕は、単車や自転車は良くイジっていましたが
車に関しては、ドが付く素人なので、設置するならショップに
任せます。イジれなくても決してヘタレとは思いませんし、喜びや
価値観は人それぞれじゃない、自分でイジる喜び、ショップでカスタムして
貰っても その違いに気付いた時の喜びなど
アギレラの声が通るようになった。これも大きな喜びじゃないですか。
書込番号:17622859
1点
こんばんは(^-^)
お呼びですか?せきぺんさん(*^^*)
密かに縁側作りましたが、気付かれる方はいらっしゃいますねぇ(//∇//)
リア用と書かれて、惜しい(^.^)と
リアモニター付けるとお金掛けたのバレバレになっちゃうので家族にバレない作戦ですf(^^;
FITの口コミではキーワードでヒットしなかったので、
書かない方が良いのかなと思ってこちらでは控えてました(^-^;)
フロントカメラ良いですね
私もカメラにするかセンサーにするかを迷ってセンサーにしましたが、
前進で駐車する時にはカメラが便利だったなぁと思ってしまいます
取り付け頑張って下さいね(^^)d
書込番号:17623179
3点
ファンキーH さん
私のもMOPです。
インターナビとか便利ですからね。
地元の専門ショップで各社MOPオーディオの音質改善を目玉にしている処です。
ちなみにツイーターはJBL、MIDスピーカーは100均(純正)です。(爆)
書込番号:17623184
1点
ひこまる78さん
今後、スピーカーを交換する予定はないのですか?
僕の計画としましては、フロント、リアスピーカー、ツイーター
アンプ一体式のウーファーの取付を考えてます。
参考にしたいと思いますので、ツイーター設置位置の写真とかアップしてください。
その他も色々とイジリたいですね アルミも黒一色のマットで軽量タイプの物に履き替えたいし
何をどうしていいのやら
書込番号:17623460
1点
>ファンキーHさん
>秘密のすらっがーさん
>ひこまる78 さんへ。
皆さん、音響弄りがお盛んなご様子。いいですね。
私も音楽、大好き爺さんなんですけど、カセットテープの世代でして・・・。
前のフィットに乗り換えた時、『アレッ!カセット、入らないの?!』
と聞く位、時代錯誤も甚だしいのです。
妻が一応、ユーミンとかのCD積んでたのですが、娘に「古臭いのは、やめて!」と言われたり、
友人からは「懐かしい音楽が、好きなんですね。」とか言われたことがありました。
『音楽も、タバコと一緒で嗜好品なんだから、何を聞こうが勝手だろ?!』と、
娘と口論になったこともありまして・・・。
それなら、見てろ!と、モーツァルトをCDにたっぷり入れてやり、
『こ〜れなら、どうだ!』って感じです。
それが・・・、掛けている内に、『クラシックもイイもんだネェ。』 と。
私の周りには、クラシックに精通してる高尚な奴も居ませんし、掛けて邪魔になる音でもありませんしね。
それに、クラプトンとか好きなアーティストの、それも大好きな曲の、それもサビの所なんかで、
話し掛けられたりすると、腹も立ちますしね。
Myフィット3には、モーツァルトさんばっかしですが、曲名なんて1個も知りまっしぇ〜ん。m( )m
という訳で、モーツァルトさんには悪いですが、スピーカーに凝ることもありません。(恥笑)
そのクラリオンのスピーカー・・・、そんなにイイ音、するんですか。聞いてみたいですね。
>ひこまる78 さんへ。
隠れ・・・だなんて、おこがましいです。
只ただ、財務大臣に恐れを為しているだけなんですから。
あなたも、そうでしょ?!
でも、昔は妻も、とっても可愛くて、で小さかったんです。昔はネ。
それがどうでしょ! 今では、大の字じゃなく、太の字で寝ていますよ。
『こんなに太るとは、思いも付かなかったぜ。』と言うと、
「私も、こんなに禿げるとは、思いも寄らなかったわよ!」と妻。 ( 涙 )
書込番号:17625267
2点
やっとつながったようで、良かったです。
近々、縁側にもオジャマいたします。(とか言って、これ出したら、早速・・・)
後付けTVキットって、どんな奴ですか?
ナビには、切り替えが付いてるでしょうに。
・・・?・・・!・・・また、私、変な質問したみたい・・・でしょうか?
ホント無知なジジイで、申し訳ございませんです。
では、早速・・・。
書込番号:17625290
2点
ファンキーHさん
遅くなりましたが写真UPします。
今後の予定はフロント側のデットニングが施工済なのでスピーカーの取替えです。
リアスピーカーはそのままです。(お、お金が・・・)
本当はアルミ変えてコンフォートタイヤを履かせたかったのですが
修理代(注1)で予算が削られ今回のオーディオ改造が予算内だったので踏み切っちゃいました。
ドレスアップしている皆さんが羨ましいです。
注1:カミさんの縁石ヒットによるもので我が家では禁句になっています。
書込番号:17626270
2点
ひこまる78さん
写真のアップ、それも4枚、本当にありがとうございます。
コンパクトに収まってキュートです。
僕の理想としては、Aピラー埋込みがいいのですが、Aピラーを加工して
上からシートなどを貼ると純正の質感が損なわれそうなので、ひこまるさん
の様にダッシュボードの片隅に置き存在感をアピールしたいと思います。
また、フロントスピーカーのデットニングは、極力、重量を抑えたいので
穴埋めと鉛タイプではないスポンジタイプの物をチョイスする予定です。
ひこまるさん とても参考になりました。
縁石に乗り上げてしまった。 嫁が 悪い?憎い?でも大好きって
優しいね、僕だったらDVですね 逆にヤられるか
話変わって、僕が今回、Fit3でベージュメタを選んだ理由が、ここ(写真)に
ありです。今まで、なにげに買ったモノが金色でした。
ベージュメタも見様によっては、金色だったんだと
一昔前に金のネックレスにセカンドバックを持つスタイルが流行りましたが、僕のは
成金の金ではなく、モダンな金?レトロな金?とでも言いましょうか...
ベージュメタを選択して良かった。間違いなイ
あこにゃん 聞いてますか?
せきペンさん
お久しぶりです。
あこにゃんさん完全にせきペンさんの事、無視モードに突入ですね!
ハッハッハッ
正直、同色の車に乗っている方なので、僕も気になっています。
笑ってる場合じゃないね
ところで、TVキットってモニター ヘッドレスト 天井のヤツ?
毎回、せきペンさんのレポート読ませて貰って 面白くて、一人笑いです。
言葉に人柄が現れてますよ。 ♪モーツァルト♪ マジウケるー
今後も楽しい報告を期待してます。
今日は、毎朝、会社に行く前に寄る公園で喫煙してた時、僕が駐車した隣で
ポルシェボクスターのオープンを洗車している人がいまして
僕が、「そんな車 乗ってみたいなぁ」と言うと色々と語ってくれました。
「ポルシェと言えばウィングは?」と尋ねると「今は電動で上がるんだよ」
とエンジンをかけて、隠れてたウィングを出して見せて貰いました。スゲーッ
僕も古い人間で、こと車に関しては無知なので、感動でした。スーパーカー
最も良かったのは、「今から畑へ、あっ長靴忘れた!」の一言でした。ギャップ
書込番号:17627771
3点
小判です。いろいろ疲れましたw
ベージュ、いい色ですよね。
実をいうと、私の前車のFIT1はゴールドメタリック、現行の
ベージュに近い色でした。
北は北海道、南は鹿児島まで走り尽くしてくれました。
あの小さな車体でも車中泊でき、燃費も平均18km/l、
1.5Lエンジンでパワーもありパドルシフトも使いやすいという
傑作スモールでした。
FIT3が出る、というときに何色にするか非常に悩みましたが、
FIT2の「こげ茶色」がいちばん欲しい、と密かに決めてました。
実際発表になった色にその色はなく、ガッカリしましたけどねw
でもいずれの色もかっこいい。それぞれに特色があって
独特の存在感があります。ゆえに悩みましたよ〜
書込番号:17628019
2点
ファンキーさん
私とせきぺんさんのやりとり読まれてますか?
無視なんかしてませんけど.....?(・_・;?
私も買う時はカラーから選んでいきます
携帯も歴代ゴールド系
アクセサリー普段付けませんが、一番最初に買った指輪はゴールドでした
肌に馴染むので目立たない所が良い(^^)
ねこさん
お疲れモードですか?
こちらではトヨタ車の茶はよく見かけますが、
ホンダフィットのモカは見たことないです
綺麗な色だと思いますが、有料色だったからかなぁ(^-^;)
書込番号:17628898
3点
ファンキーH さん
ポリシー持ってますね。
「レイバン」「ジッポー」ファンキーですね。
・自分なんか糸の切れた凧であっちこっちフラフラしてます。
でも自分にとってFIT3は車が楽しかった頃を思い出させてくれます。
カミさんの影響でJ-POPにばかりでしたが、
俺は「こんなんじゃーねーよ」ということで今日はAerosmithです。
>ねこさん
車中泊体験しましたよ。
自宅のカーポートですけど・・
凸凹シートよりも硬くても平な方が寝れますね。←但し相当酔っぱらってましたが・・
>ホワイトあこにゃん さん
はじめまして
縁側拝見しました。
うちも小学1年です。
PTA活動ってこれから先長いですねー。(鬱
書込番号:17629102
2点
ひこまる78さん
どーもです♪
JBLとはこだわってますね!
100均SPって、ファンキーさんが言ってますが、実際、ホンダの調達価格はそれ位だと思います。
パンタグラフジャッキなんか300円とかですから…
前後バランスを探したのですが、80:20位が一番、好みです。
フロントSP替えて更に明瞭でシャッキリさせればなかなかのもんですよ♪
しかし、私も現状、満足度80点で、やはりサブウーハーが欲しくなったりします(笑)
自宅前で車中泊は家に入れなかった事情が…?
ファンキーHさん
そのレイバンは彫が深くて鼻が高くないと似合わないのですが、きっと、トムクルーズ張りの
男前?!
ツィーターは自分に向けたらダメですよ。できるだけ遠くて高い位置に!
ひこまる78さんのようにダッシュボード上がいいと思います。
ホワイトあこにゃんさん
颯爽とFIT3に乗って、仕事や買い物、学校に出かけられてる姿が思い浮かびます。
うちも、妻の実家に里帰りする際に、ツタヤでアニメのDVDを借りてリアモニター
が大活躍でした。
いまじゃ、小僧たちも大きくなって一緒に遊んでくれなくなりましたが…(笑)
書込番号:17629204
1点
こんばんは(^-^)
ひこまる78さん
夕べはソフトバレーボールの練習で小学校へ行ってました
学年対抗ソフトバレーボールが年間行事であるのですが、
二時間程の練習試合で腕は内出血だらけですorz
でもこれさえ終われば学年部長の仕事は終わり(^.^)v
1年生、これからの成長が楽しみですね♪
秘密のスラッガーさん
これで遠出もバッチリですが、
なかなか予定が立ちません
早くお出かけしたいなぁ
o(^-^o)(o^-^)o
書込番号:17630266
1点
ファンキーHさま
スピーカーの件、
とりあえずクラリオンのSR1733に交換しました。
純正でも不満はありませんでしたが、なんとなく・・・
今サブウーファーSRV250の取り付けを検討中で今日telしましたが
連絡とれず、シート下スペースに入るのかが懸念事項です。
装備充実作戦、楽しいですよね♪。
書込番号:17630411
1点
>秘密のスラッガーさん
音質改良前は秘密のスラッガーさんと同じ前後バランスで高音/低音も80/20にしてました。
ボリューム上げると低音域で音がこもるというか低音が強すぎる感じでした。、
今回ツイーターと同時にフロントSPに低音域を減衰さすフィルターも付けました。
それで今の設定は前/後、高/低共50/50(デフォルト)です。
仰るように高中が揃うと最後に低(ウーハー)となるのでしょうね。
自分はまず、中のフロントSPの交換が先なのですが・・・(深みにハマッていく〜)
車中泊の件は御察しの通り、酔っ払いの父ちゃんは車に残されました。
翌朝、家に入ろうとしたら鍵が掛かってました。(ToT)/~~~
>梵天耳かき さん
はじめまして
サブウーハーの設置で迫力増しそうですね。
私にはまだまだ先の話です。
設置されたら感想聞いてみたいです。
書込番号:17632473
1点
ねこさん
会社関係で、僕の周りにFIT1に乗ってる子いたけど、当時は全然、気にしたこと
ありませんでした。が、最近、昔のモデルや内装がどの様になってるか気になります。
実際に部下が黒の10アニバーサリーに乗っていて、無限のウィングとか付けていて
シュッとしてクールな感じがします。内装もリアシートの下やダッシュボードの小物
入れとか、今のVに残して欲しかった。
それから、前のFITにもゴールドがあったんですね、知りませんでした。
今の車が来る前、娘や息子にカタログで、この色にしたんだって言ったら
なんで黄色にしんかったのって言われましたが、僕の年齢で黄色はキツイ
でも嫌いじゃないですが、でもこの色を選んで正解でした。
前の茶色は車にしたら少し地味目ですね。僕の自転車は、あの茶色で金色の線引き
(職人の手引き)が入ってますからシックリといてます。比較するものが違うか
6月29日(日)ですが、本当に車に関して素人ですので、優しく指導してね!
宜しくお願いします。
書込番号:17633900
1点
ひこまる78さん
日本人なんでJ-POPも聞きますよ!
山下達郎、久保田利伸、ミーシャ(1stと2nd)、サザン
荒井由美、クレケンなどなど なんでも聞きます。
せきぺんさん
あこにゃん登場に ご機嫌だね!
あこにゃんさん
ひこまるさん
小学1年生ですか、可愛い年頃だね
家なんか娘とは毎日、顔を合わせますが、息子なんて
週に1回見ればイイとこ
沢山、コミュニケーション取ってあげて下さい。
梵天耳かきさん
着々とサウンドシステムが構築されて行きますね。
羨ましい限りです。サブウーファーもクラリオン製のモノですか
アンプ一体型?
僕はケンウッドのKCSーSW11にしようかアルパイン SWE-1500
または、カロッツェリアのTSーWX110AかTS-WX210A 悩む
MOPの音質がどこまで変貌を遂げるのか、実に悩みます。
秘密のスラッガーさん
色々と解らんことだらけなので、教えて下さい。
あとねー トム・クルーズ!? 馬鹿を言っちゃーイケねーよ!
純和製親父ですから 彫り...浅い 浅い
ファッションは自由で、自分が良いと思ったらスタイルは変えません。
途中浮気もしましたが、サングラスは十代からレイバンと決めたのです。
洋服も25年選手は未だ健在、妻からは、汚いから捨てろと言われますが
捨てません。決して曲げることの出来ないポリシーです。
書込番号:17634422
2点
>ファンキーHさんへ。
ホワイトあこにゃんさんが縁側立ち上げたんで、あっちにお伺いに行って来ました。
早速、削除されちゃいました。ハハハハ
私もレイバン持ってます。あなたと同じシューターです。
私は、40年位前に買いましたんで、あなたのスレ見て、
久しぶりに取り出して見たら、ヨゴレがひどかったです。
それで、新しい奴に買い替えようと、どこそこ行ったんですが、
耳掛けもスプリングタイプじゃなくなって、
額の汗止めバーとか、丸いアーチがなくなった奴しかありませんでした。
ネットで調べたら、このタイプは製造中止になっていました。
レプリカは、ありましたけどね・・・。
シューター、狙撃主ですから、あの丸いアーチ部分からスコープを覗くんですよね。
汗止めバーも必需品です。
慌てて、磨いてやりましたけど、ん十年の汚れは落ちないもんです。
それにしても、14金でしょ。ひょっとしてニセ物を掴まされたのかなぁ・・・と。
でも、40年近くも経ってますからねぇ。
ちなみに私は、スティーブ・マックイーンが掛けているのを映画で見て、
買おうと思ったという、年寄りなんですよ。
書込番号:17635699
1点
せきぺんさん
縁側でも、内容がいけなかったのか消されちゃいましたね
削除しますの警告も無かったのですが...(*_*)
書込番号:17635787
2点
せきぺんさん
マックィーン最高ですね。僕の中では、大脱走が一番ですが、栄光のル・マン、
ブリッド、タワーリングインフェルノ いい映画が沢山あります。
シューターネタも流石は年の功ですね、40年前とは、僕がまだ小学生に成った
ばかりだもんな 一体、お幾つなんですか?
レイバンの丸無しはシューターじゃなくてメタルかアウトドアーズマンかな
それにしても せきぺんさんが、影響を受ける映画のセンス 趣味がイイ カッコイイ
そのレイバンを磨き上げ、復活させ、もう一度、掛けてましょう!
これからツタヤに行きマックィーンの映画でも借りてこよーかな
単純だから、自分の好きな物に対する影響は受け易い せきペンさんにはヤられました。
書込番号:17637199
2点
映画ってほんと〜うに、イイもんですよね。淀川さんの真似・・・。
知らない人が多いのかなぁ・・・?
影響かなり、受けました。
高倉健さんの昭和残侠伝みた帰り道、エラそうな歩き方して本職の人にとっちめられたり・・・。
マックィーンのブリット”見た後、『絶対、あのステンカラーのコートを買うぞ!』と、
母親にせがんで買って貰って、襟を半分立てて着たりとか・・・。
マックィーンは、何から何まで、全部好きですね。今でも・・・。
フィットも敵わないかなぁ・・・。
いや、このコラムでは、フィットには敵わないかなぁ・・・でした。
>ホワイトあこにゃんさんへ。
縁側って、書込みを削除出来るのは、縁側のご主人様であるあなたじゃないんですか?
私は、そう思って・・・、きらわれちゃったんだなぁ!と。
書込番号:17639558
2点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「ホンダ > フィット 2013年モデル」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 2 | 2025/11/16 17:15:33 | |
| 3 | 2025/10/31 17:06:13 | |
| 8 | 2025/11/13 13:34:51 | |
| 6 | 2025/10/05 17:01:30 | |
| 17 | 2025/07/31 18:57:17 | |
| 11 | 2025/07/04 12:11:08 | |
| 10 | 2025/04/06 22:04:54 | |
| 12 | 2025/03/28 20:26:37 | |
| 4 | 2025/03/12 17:36:15 | |
| 3 | 2025/03/09 21:45:37 |
フィットの中古車 (全4モデル/6,920物件)
-
- 支払総額
- 148.6万円
- 車両価格
- 143.6万円
- 諸費用
- 5.0万円
- 年式
- 2016年
- 走行距離
- 2.4万km
-
- 支払総額
- 85.1万円
- 車両価格
- 80.6万円
- 諸費用
- 4.5万円
- 年式
- 2015年
- 走行距離
- 17.3万km
-
- 支払総額
- 93.6万円
- 車両価格
- 88.4万円
- 諸費用
- 5.2万円
- 年式
- 2012年
- 走行距離
- 14.9万km
-
- 支払総額
- 81.4万円
- 車両価格
- 76.5万円
- 諸費用
- 4.9万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 10.0万km
この車種とよく比較される車種の中古車
-
19〜435万円
-
16〜581万円
-
13〜432万円
-
14〜593万円
-
18〜388万円
-
24〜554万円
-
64〜489万円
-
39〜352万円
クチコミ掲示板検索
新着ピックアップリスト
-
【Myコレクション】Windows11対応でCPU換装とディスク増強
-
【Myコレクション】pc
-
【Myコレクション】メインアップグレード最終稿
-
【Myコレクション】自作パソコン
-
【Myコレクション】SUBPC 2025 WHITE
価格.comマガジン
注目トピックス
(自動車)
自動車(本体)