『デミオのシートが良いですね。』のクチコミ掲示板

このページの先頭へ

『デミオのシートが良いですね。』 のクチコミ掲示板

RSS

モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。

モデル(フルモデルチェンジ単位)クチコミ件数投稿する
デミオ 2014年モデル 32267件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 2007年モデル 1450件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 2002年モデル 67件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ 1996年モデル 4件 新規書き込み 新規書き込み
デミオ(モデル指定なし) 15123件 新規書き込み 新規書き込み

「デミオ」(モデル指定なし)のクチコミ掲示板に
デミオを新規書き込みデミオをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

標準

デミオのシートが良いですね。

2014/11/03 13:05(1年以上前)

自動車 > マツダ > デミオ

スレ主 たぬしさん
クチコミ投稿数:5076件

デミオのXDーTを夜間に試乗をしてきました。
今の車はn-oneプレミアムツアラーのターボ車で
その前はレクサスIS250Cのレザー仕様車でした。

試乗を終える頃に営業マンに言われたのですが新型デミオから衝撃を抑える新型シートが採用されているとのことでした。
言われてみれば、低反発のスポンジのような感じで安定していて同じ道n-oneで走った時のバタバタうるさい感じはほとんどなく凄く乗り心地がいいと思いました。一緒に試乗した車に酔いやすい奥さんも、その感覚が不思議で気持ち悪かったと言っていました。(静かで乗り心地は良かったとのこと)

ただ試乗車はファブリックシートでしたのでデミオのレザー仕様車では皮の固さから新型シートの良さが消されてしまうのでは?と思ったことです。
レクサスのような柔らかなセミアニリンレザーと違って、固い皮ではスポンジの良さがちゃんと伝わってくるのか?と。

後は試乗の印象です。

加速感・・・n-oneターボの方がガツン驚くような加速感があります。2500cc並みのトルクはレクサスが2500ccだったので似ているなと思いました。(エンジン音以外は)
走行音・・・北海道なので長距離を走ることが多いのでシートからの衝撃も少なく静かで良かったです。

車線逸脱防止、走行音、シート、北海道で距離を走る僕にとっては非常に魅力的に思えました。
使い勝手の軽自動車や、コンパクトカーとはやはり性格が異なりますね。
便利さを求めない車好きにおすすめできますね。

残念ながらマツコネのナビカードが入っていなかったのですが、営業さんの話から判断するに評判はよくないものの
たいして気にしていないユーザーが多いような感じで、大きな問題とは受け止めていないようでした。
これは首都高速のような入り組んだ高速の無い北海道ならではかも?

転勤族で車の性能を発揮できる北海道にいつまでもいられるわけでもないので車検がまだ一年半も残っていますが買い替えた方がいいかな?と悩んでいるところです。とりあえずCX−3を待ちます。

書込番号:18125448

ナイスクチコミ!3

返信する
クチコミ投稿数:21件Goodアンサー獲得:3件

2014/11/05 00:13(1年以上前)

ディーゼルに乗って走りにインパクトありましたけど
同様にシートにもインパクトありました。

今、乗っている車とだいぶ違うのか違和感すらありました。
座った瞬間、お尻がグニャっとソフトに沈み
完全に座った状態でもなんとなくお尻と腰のあたりが盛り上がってるような感覚
でも運転してしまえば何も気にならなくなりましたが。
まさに低反発素材なものに座った感じがしました。

これがロングドライブしても痛くなったり、疲れたりしない構造なのかなと勝手に解釈しています
レザーの場合、どんな感じなのかはまったく分かりませんが

マツコネのナビについては、うちのディーラーでもそんなに悪いことは言ってなかったです
もちろん自分のところの商品に思いっきり、ダメ出しするセールスマンもいないでしょうけど。

ただ最初にディーラーに行ったときと対応がちょっと違う感じがしたかな
Ver33をリリースしたことで少しは改善して使えるようになったことで
いままでの負のイメージを取り消そうと努力しているような感じがしました。
私には、ナビだけではないということを前面に押し出して説明していました。
これからCX5やアテンザにも搭載するってことも関係してるのかな
マツダHPのユーザーボイスもマツコネナビの悪口だけ書くと載らないって言うし。

試乗車にSDカードなしっていうディーラーが多いように見受けられるけど
確かに普通だったら、試乗車にナビが必要かと言われれば必要ないけど
これだけ不満が出てたものなら、逆にSDカード入れて触らせてほしいなと思う
ナビを重要視している訳ではないけど気になるよ

書込番号:18131941

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

この製品の価格を見る

デミオ
マツダ

デミオ

新車価格:135〜227万円

中古車価格:11〜184万円

デミオをお気に入り製品に追加する <958

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

デミオの中古車 (全4モデル/1,720物件)

この車種とよく比較される車種の中古車

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング