レガシィ アウトバックの新車
新車価格: 414〜451 万円 2021年10月7日発売〜2025年3月販売終了
中古車価格: 39〜575 万円 (464物件) レガシィ アウトバックの中古車を見る
※ランキング順位と満足度・レビューは最新モデルの情報です
モデルの絞り込みモデル別にクチコミを絞り込めます。
| モデル(フルモデルチェンジ単位) | クチコミ件数 | 投稿する |
|---|---|---|
| レガシィ アウトバック 2021年モデル | 1366件 | |
| レガシィ アウトバック 2014年モデル | 12403件 | |
| レガシィ アウトバック 2009年モデル | 300件 | |
| レガシィ アウトバック 2003年モデル | 17件 | |
| レガシィ アウトバック(モデル指定なし) | 4315件 |
自動車 > スバル > レガシィ アウトバック
BS9オーナーの皆様に是非とも教えていただきたいことがあります。
BS9にして良かったことを教えてくださいませ。
諸般の事情もあり、今ではなく、来年の春から夏にかけて購入したいと思っています。
そして、それに向けて気持ちを盛り上げたいと思っている次第です。
2.5リッターかぁ・・・とか、CVTなんだよな・・・とか
エンジンが余り回りたがらないみたいだし・・・とか
ネガな部分を消し去りたい思いもあったりします。
今、BPE(E)アウトバックに乗っています。最近、10万キロを超えました。
その前は、BHE(D)ランカスターで16万キロ。もう一つ前はBF5(A)初代レガシィワゴンで10万キロ超えでした。
エンジンで言えば、今のEZ30Rは最高。
ずっと乗っていたい気持ちもありますが、さすがに足回りの衰えを感じ、ビルシュタインに換えたいと思っていたのですが、供給が追いついていないんですね。
BHEのときは、エナペタルやアラゴスタなども装着していましたが・・・
(実は、今のBPEもアラゴスタを付けていた時期もあったのですが・・・)
腰痛や首痛など寄る年波には勝てず、気持ち良い走りを望みつつも、快適な走り心地を優先する今日この頃です。
最近では、運転中に気持ちが抜ける時もあり、アイサイトが欲しくてたまりません。
今のBPEに付けられるならとも思うのですが・・・
BS9、評判いいですよね。
ここの掲示板などを見ても、オーナーさんの愛情を感じる書き込みで溢れています。
昔のランカスターの頃を思い出すなぁ・・・なんて。
スバリストの方だけではなく、他社からの乗り換えで満足されている方も多く、アウディやBMWからBS9に乗り換えた方もいらっしゃる。
そして、皆さん、(小さなところでは色々あるものの)乗り換えて良かったと。。。
是非ともお聞かせ願いたいです。
BS9で良かった。BS9にしたらドライブが楽しくて家族で出かけることが多くなったとか。
BS9じゃなきゃダメなどなど。
特に、BPEからBS9に乗り換えた方のお話が聞けたら嬉しいですね。
書込番号:19604855
9点
>mistgreenさん
投資出来る資金しだいなのでしょうけど、百点満点の車って存在しませんよね? つまり、どの車にもネガな部分はつきものですよ。
それよりも、そのネガな部分を完全に払拭できる位の魅力が、購入予定の車に感じることができるかどうかが大事に思います。
オーナーでありませんが、私も資金があったら購入したいので、書き込みさせてもらいます。(何度も試乗だけはしてます(笑))
歴代のなかでも、もっとも威風堂々として、SUVとツーリングワゴンのいいとこどりをしていて、兎に角カッコイイ、エクステリア♪
室内や荷室もひろく居住性抜群。 高級車然とはしていないけども、飽きのこないシンプルで品の良いインテリア♪
硬すぎず、柔らかすぎない中庸の足回り。 見きりがよく、車体の実寸法よりも小さく感じる運転のしやすさ。
馬力、トルク、CVTの部分が一番気にされているようですが… 「ぶっ飛ばして走る」のでなければ必要十分だと思いますね(*^^)v
んー、資金があったら、一番ほしい車です。 町で、すれ違うたびに惚れ惚れしてしまいます(笑)
書込番号:19605029
19点
>mistgreenさま
他社の車から乗り換えです。
自分もそうですが、家内も気に入り、車を2台ともスバルに変えてしまいました。
さて、乗り換えてよかった理由なんですが、
なんでしょうねぇ。ずっと走っていたい衝動があります。
安心感が妙にある車です。基本綺麗に乗る派ですが、
今回はさらに綺麗に乗っています(笑
>あなたと夜と音楽とさまのおっしゃるように、
細かい、欠点はあります。色々と。ですが、良さが、じわじわきます。
・ボディーの意匠ラインが、かなり深く掘られており、街で他の車と比べると満足感があります。
・最低地上高の長さは、SUVを乗るものとしては、比較上優越感があります。それでいて、走行性能や旋回性能が高いのが、グッときます。
・タングステン、爺臭いとも言われていますが、日本車では他にない色です。スバル、アウトバック、色など、初めての希少感からくる満足がわかりました(笑
・家内と、「この良さは、どうして伝わってないんだろうね?」と、よく話します。自分だけ知るよさみたいなところも、ポイントかもしれませんね。
・シートヒータなど、細かいプラス点もじわじわ効いてきます。
・最後に、選定理由の最も大きいウエイトを占めたのは安全性能です。国内だけでなく海外でもトップ、とにかく評価という評価すべてでトップを取ってくる安全性です。既に1年半、アイサイトでさえ、他社も追いつこうと、色々出してきていますが、聞いたところ、体験したところでは、優位性は全く揺らいでいないように思います。
どこに重きを置くか?でしょうか。燃費に重き(頑張っていますがハイブリッドには完敗)、パワーに重き(不足というわけではないですが、楽しくはないですね)をおくのであれば、この車ではないと思います。
書込番号:19605141
![]()
8点
只今絶賛腰痛中の43歳です、BPEでもお世話になったシートヒーターは腰痛持ちの福音ですね☆
※会社の30ヴェルファイアがハンドルにヒーターついてるくせに椅子にはないという意味不明仕様でびびりました
わたし、BH-B TS-Rに10年、その後5年落ち記録簿完備ワンオーナー1.7万キロのBPE-Aを115万円で購入(笑)、アウトバックに乗り換えるまで7年乗っておりました
mistgreenさんのお車はATですか?MTですか?
友人のBPE 6MTは確かに素晴らしかったですが、あの5ATにはあんまり良い印象を持っていません
マフラー換えちゃったのもあるんですが、下はトルク薄いし高速道路での巡航速度域では燃費悪い(それの二割増しくらいだとだいぶ良い)し、上まで回すとさすがに気持ちいいんですが燃費がめちゃ悪いし…
で、BSアウトバック
エンジンかけた直後のスタートで、明らかにエンジンの部品が少ない感じがします
というか、EZ30Rっていっぱい部品使ってたんだな、という印象
BHの頃のようなバサバサドロドロはないですが、やはり4気筒なんだな、というフィーリングなのは事実です
でも、すぐにそんなことは気にならなくなります
BPEより静かですし、ゆったりとした室内と乗り味は心にゆとりを持たせてくれます
飛ばせば高速でも峠でもそれなりに応えてくれます、が、アイサイトもあり飛ばす気にならなくなります
エアコンの効きがちと悪いのが不満と言えば不満かもしれませんが、良いですよ、アウトバック
書込番号:19605288
![]()
9点
>mistgreen様
はじめまして。昨年11月にB型を購入しました。BPアウトバックからの乗り換えです。
家族でスキーやキャンプに出掛けます。自分の仕事の都合で、妻と子供(7歳)だけで八ヶ岳の実家にも行きます。なので雪道の安全性、万が一の時の衝突安全性、荷室の広さなど、アウトバックがぴったりでした。柔らかすぎず固すぎず丁寧な段差処理などサスの適性、室内の静かさも大変気に入っています。エンジンは特に非力さは感じません。ターボ車(BHターボ所持歴あり)のように加速を楽しむよりゆったりと走りたくなる車格です。何よりかっこよいですね。妻は、シートヒーターを絶賛してます。直ぐに温かくなるので暖房より効果的です。あとBPより後席がとても広いです。身長170弱の妻が後ろに乗ることがありますが大好評です。スバルの走りへのこだわり、レガシィへの思い、完成度、どれにおいてもリスペクトしたいです。長くなりました。
買って決して後悔しない車です。もっとドライブしたいです!
書込番号:19605646 スマートフォンサイトからの書き込み
![]()
22点
> あなたと夜と音楽と さま
早速のお返事ありがとうございます。
そうですね。おっしゃる通り百点満点の車は無理でしょうね。
> それよりも、そのネガな部分を完全に払拭できる位の魅力が、購入予定の車に感じることができるかどうかが大事に思います。
そうなんですよ。
なので、なおさら皆様方の「良いですよ〜」という感想を聞きたいと思ったんです。
> 歴代のなかでも、もっとも威風堂々として、SUVとツーリングワゴンのいいとこどりをしていて、兎に角カッコイイ、エクステリア♪
ふむふむ。確かに、国産車とは一線を画するデザインですよね。
> 硬すぎず、柔らかすぎない中庸の足回り。
そうですね。それは今の愛車BPEアウトバックでも感じるところですが・・・
もっと良いんでしょうね。
> 馬力、トルク、CVTの部分が一番気にされているようですが… 「ぶっ飛ばして走る」のでなければ必要十分だと思いますね(*^^)v
いえ、ぶっ飛ばすのはもう卒業の年齢なんですが・・・
何かあった際の出足と高速での合流とかが気持ち良くできたらなぁ〜とか思うのです。
あと、CVTの感触と音がどうなのかな? などとも思う次第です。
現行のBS型はかなり良くなっているとも聞いてますので、良い話が聞けたら嬉しいですね。
書込番号:19608086
1点
> 尾和東 さま
早速のレス、ありがとうございます。
他社の車からの乗り換えなんですね。
2台ともスバルに変えられたなんて、すごいです。
ずっと走っていたい・・・その気持ち、よく分かります。
その感触は、今乗っているBPEアウトバックにもありますし、BHEランカスターにもありました。
BS9はもっと良い感触なのかな? それだったら嬉しいです。
昔、妻と二人で信州旅行をしていたんですが、高速を走っていて「次のサービスエリアで止まろうか?」とか言いながら、結局、500キロをノンストップで走って到着してしまったことがありました。疲れも全然なくて。安心で快適にドライブが楽しめる車っていいですよね。
>・ボディーの意匠ラインが、かなり深く掘られており、街で他の車と比べると満足感があります。
なるほど。横幅の拡大は、デザインと余裕のためにあったのですね。
>・最低地上高の長さは、SUVを乗るものとしては、比較上優越感があります。それでいて、走行性能や旋回性能が高いのが、グッときます。
これは、まさにそうなんだと思いますね。
ただ背が高いだけじゃ無いのが、一番ですよね。
>・家内と、「この良さは、どうして伝わってないんだろうね?」と、よく話します。自分だけ知るよさみたいなところも、ポイントかもしれませんね。
あーーー、これ良いですね。
スバルディーラーの営業マンとかも昔から良く言ってます。「乗ればわかるんだけど・・・」
でも、乗るまでの機会になかなか至らないということもあるんでしょうね。
>・シートヒータなど、細かいプラス点もじわじわ効いてきます。
あ、これもポイントが高いですね。
実は、今乗っているBPEアウトバックもその前のBHEランカスターもホワイトレザー仕様で、どちらもシートヒーター付きなんです。
そして、妻曰く「シートが暖かくない車に乗りたく無い!」です。
やっぱり最後は、安全性能ですよね。
私もそれが一番だったりします。アイサイトはやっぱり欲しいです。
車検の時とかで、レヴォーグ1.6を1週間借りたことがありますが、アイサイトは本当に良い。
ただ、さすがに出足のダッシュは妥協できないと思いましたね。
BRアウトバック2.5も1週間借りたことがあり、結構いろいろなシチュエーションで走行しましたが・・・やっぱり3リッターが良いな・・・なんて思ったり。
今の車はハイオクでリッター6キロいけば上等なので、次の車はレギュラーで10キロも走れば万々歳!
あとは、現行のBS9の走りを試乗を重ねて確認するしかないんでしょうね。
書込番号:19608177
2点
> ソニ吉 さま
早速のレス、ありがとうございます。
> 只今絶賛腰痛中の43歳です、BPEでもお世話になったシートヒーターは腰痛持ちの福音ですね☆
腰痛は辛いですよね。私もギックリ腰3回やっており、近年は頚椎ヘルニアで結構きついです。
実は、運転席のみレカロに変えていたりします。
> mistgreenさんのお車はATですか?MTですか?
BPEアウトバックは5ATオンリーなんですよ。BHEは4AT、BF5はGTターボで4ATでしたね。
>友人のBPE 6MTは確かに素晴らしかったですが、あの5ATにはあんまり良い印象を持っていません
そうなんですね。私の場合、BHEの4ATを知っていることもあり、今の5ATには結構満足してます。
私のBPEはE型で、シフトダウン時のブリッピングコントロールとかもあって、結構熟成されているな〜って思ったりします。
あ、でも最初の頃はシフトダウンの制御に違和感がありましたけどね。3年ほど前、あまりに気になったのでディーラーに言ったら、実はコンピュータのリプログラムが出てて、書き換えてもらったら凄く自然なフィーリングになりました。
マフラー交換は結構難しいですよね。
BHEの時は、最後に付けていたシムスが良かったです。
あ、今の燃費は6キロくらいですね。悪すぎることはないけど、良くは無いです。
>で、BSアウトバック
BPEより静かですし、ゆったりとした室内と乗り味は心にゆとりを持たせてくれます
なるほど。。。静かなのは良いですね。
雑音が消えて、遠くに聞こえるエンジン音とかすかなロードインフォメーションがあれば最高ですね。
書込番号:19608223
1点
> Yutopapa1027 さま
>はじめまして。昨年11月にB型を購入しました。BPアウトバックからの乗り換えです。
はじめまして。レスありがとうございます。
BPアウトバックに乗ってらっしゃたのですね。
八ヶ岳に実家があるのですね。羨ましいです。
私、毎年夏には蓼科とか八ヶ岳周辺に遊びに行っています。心がホッとします。
頚椎ヘルニアを患ってからはスキーをしなくなりましたが・・・
30年以上、毎冬には1週間以上信州にスキーに行ってました。
雪道の安心感・安定感は、信じられないくらいですよね。
スバルは、今ではアイサイトのようなアクティブセーフティに注目されていますけど、もともとは衝突安全性などのパッシブセーフティに優れているクルマ作りをしているんですよね。
その上で走りが良い。
そして毎年、年改と呼ばれる改良を加えて熟成していく。
他のメーカーにはない? 良い車を作ろうという気持ちに溢れていると感じさせてくれますね。
> エンジンは特に非力さは感じません。ターボ車(BHターボ所持歴あり)のように加速を楽しむよりゆったりと走りたくなる車格です。
なるほど、必要にして十分という感じでしょうかね。
これは、できるだけ機会をみて試乗してみないと。。。
> 妻は、シートヒーターを絶賛してます。直ぐに温かくなるので暖房より効果的です。
やっぱり、これはポイント高いですよね。
うちの場合も、シートヒーターのない車はその時点で対象外になってしまいます。
あと、ホワイトレザーも必須条件だったりします。(なので、レヴォーグとかフォレスターは対象外)
>買って決して後悔しない車です。もっとドライブしたいです!
良いですね。後悔しない。満足する。生活が楽しくなる。
家族がニコニコ笑顔で生活し、その中にアウトバックがある。
そんな感じがとても良いです。
書込番号:19608257
1点
BS9の良いところ?
2.5L/NAエンジンからなるトータルバランス
これに尽きるんじゃないですかね。
よく、『もっとパワーが欲しい』とか『なぜターボを積まない』など言われる人多いですが
クルマってバランスなのでそれを考えて手を入れないとただ乗りにくいものになるんですよね。
自分はショップ任せにしないで自分でエンジンを降ろして組み込みなどやってたのでその辺は大事だなと思ってます。
ポン付けパーツでバランスを崩すものとか沢山出てますがそれで満足出来る人とか意味わかんない
自分のアウトバックは少し手を入れてますが乗りにくいですね笑 今の状態だとチューニングが必要です。
とにかく、NAユニットによるオンロード、オフロードでの扱いは非常に良いです。
見た目ばかりの某大手とは考え方の違いを感じます。
>>2.5リッターかぁ・・・とか、CVTなんだよな・・・とか
エンジンが余り回りたがらないみたいだし・・・とか
それは違います。そういう意図した作りなんです。今までサイズアップタービンの高出力車に乗ってきましたが
高出力車はタイヤサイズからサスペンション設定、ボディ剛性、トルク配分が全く異なります。
アウトバックはNAユニットに合わせて設計されてます。 これはこれで全体のバランスが『高いレベルで』取れているんです。
BS9、良い車ですよ。
書込番号:19620698
14点
ブライトン220、ランカスタ-、ランカスタ-6、BPアウトバック、同LLbean、そして昨年BSアウトバックB型と6台目です。ランカスタ-6以降はずっと3Lで、特にBPのEZ30Rは名エンジンといわれるだけあってよかったです。そのせいで?27万キロ乗っていました。でもBSに乗り換えて改めて技術の進歩を感じます。加速感には問題なく、レギュラ-仕様、燃費の向上と良くなっていると思います。車幅が70mmほど大きくなっていますが慣れれば大丈夫、寧ろ、シルエットは綺麗になっています。スキー、登山と使っていますが、このBSも長く付き合う相棒になりそうです。
書込番号:19621115 スマートフォンサイトからの書き込み
8点
>mistgreenさん こんにちは
私はスバリストではありませんが、年内には初めてスバルを買ってみようと思い、最近車種選びを始めた人間です。
「良いところを教えてください」という質問の答えになりませんが、先日試乗して初めてわかったことを少し。
私が指向しているのはもう少しスポーティな車であり、アウトバックが目指しているのはゆったりとクルージングするラグジュアリーカーの様で、そう考えてみると以下の欠点は欠点ではなくなります。
1、(300馬力の兄弟と比べ)サスペンションが柔らかい
2、革シートですべるので、シートバックのホールドに難がある
3、加速は普通の乗用車
逆にラグジュアリーカーを目指すなら、
1、風切音や駆動系の音、ロードノイズをもう少し押さえてほしい
2、インパネやドアトリム等の内装にも、もう少しお金をかけてほしい
3、せっかく評価の高いアイサイトを積んでいるので、電動サイドブレーキにホールド機能を付けてほしい
と思いました。
そんな訳で目指すところが違ったのでアウトバックは私のリストから消えましたが、300馬力の兄弟とは対極にある基本的には非常によくできた車ですね。
スレ主さんもスポーティとラグジュアリーの狭間で、どちらを選ぶのかゆっくりご検討ください。
書込番号:19621577
3点
> W.H.EAGLE さま
>2.5L/NAエンジンからなるトータルバランス
>これに尽きるんじゃないですかね。
なるほど。確かにトータルのバランスは良さそうですね。
>よく、『もっとパワーが欲しい』とか『なぜターボを積まない』など言われる人多いですが
>クルマってバランスなのでそれを考えて手を入れないとただ乗りにくいものになるんですよね。
おっしゃることは良く分かります。
ただ、今は2.5しかないけど、もしスバルが3リッターとか3.6のアウトバックを出したとしても
トータルバランスを考えてリリースしてくると思うのですよ。
それは、今乗っているBPE(6気筒3リッター)とBP9(4気筒2.5リッター)、BPH(4気筒2.5リッターターボ)にも言えることだと思います。
どれもが、方向性は違うけど良いバランスをしています。
ただ、自分としては2.5では物足りない、2.5リッターターボは強烈すぎる、BPEの6気筒3リッターの乗り味と気持ち良く回るエンジンが大好きだというだけです。
>とにかく、NAユニットによるオンロード、オフロードでの扱いは非常に良いです。
そうですね。今のBPEアウトバックでも、前に乗っていたBHEランカスター6でも、そう感じました。
特に雪道では最高ですね。
>アウトバックはNAユニットに合わせて設計されてます。 これはこれで全体のバランスが『高いレベルで』取れているんです。
昔、今はSTIにいらっしゃる辰巳さんとお話したことがあります。
「純正が一番」と仰ってました。良い意味でバランスが取れている。バランスをとるために必死でメーカーは頑張っていると。
書込番号:19622682
6点
taju さま
> ブライトン220、ランカスタ-、ランカスタ-6、BPアウトバック、同LLbean、そして昨年BSアウトバックB型と6台目です。
素敵な車歴ですね。ランカスタ-6、BPEアウトバックという流れは、まさに私と同じ。
> ランカスタ-6以降はずっと3Lで、特にBPのEZ30Rは名エンジンといわれるだけあってよかったです。
> そのせいで?27万キロ乗っていました。
EZ30Rは最高ですね。トルク感とかパンチは大したことありませんが、回転の伸びは素晴らしいです。
私も前車から合計で26万キロになりますよ。
> でもBSに乗り換えて改めて技術の進歩を感じます。加速感には問題なく、レギュラ-仕様、燃費の向上と良くなっていると思います。
なるほど。加速感に問題を感じていないとのこと。
技術の進歩を感じる。良くなっているという印象をお持ちであることは、大きなポイントですね。
良いお話を聞けたと思います。ありがとうございます。
BS型は、綺麗なシルエットですよね。私も良いなと思っているところです。
書込番号:19622790
1点
> 夜叉王丸 さま
レスありがとうございます。
>私が指向しているのはもう少しスポーティな車であり、アウトバックが目指しているのはゆったりとクルージングするラグジュアリーカーの様で、そう考えてみると以下の欠点は欠点ではなくなります。
そうですね。私も2.5リッターでは物足りない。
なので、今、3リッターに乗っているところで、ゆったりクルージングもしたいけど、スカッとした走りもしたい思いがあります。
>1、(300馬力の兄弟と比べ)サスペンションが柔らかい
確かにそうですね。でも、今の私は頚椎ヘルニアとかもあり、柔らかくて懐の深いサスペンションが良いですね。
まあ、サスは交換できますから・・・(スイッチひとつで性格が変わるサスも良いな〜なんて)
>2、革シートですべるので、シートバックのホールドに難がある
これも確かに。革シートで気合の入った走りは難しいです。
なので、私はレカロを愛用してまして、次車でもレカロにすると思います。
>3、加速は普通の乗用車
やっぱり。普通でしょうね。
やっぱり、3リッターが欲しいな・・・そう思います。
2リッターターボでも良いけど、ターボラグは嫌いなので、2.5リッターのロープレッシャーターボかな?
>逆にラグジュアリーカーを目指すなら、
>1、風切音や駆動系の音、ロードノイズをもう少し押さえてほしい
>2、インパネやドアトリム等の内装にも、もう少しお金をかけてほしい
>3、せっかく評価の高いアイサイトを積んでいるので、電動サイドブレーキにホールド機能を付けてほしい
これも、同意です。
今のBPEでも同じような印象があるので、ロードノイズ低減とか、いろいろ対策をしております。
BSでは、かなり良くなったとの評判がありますけど、それでも・・・というところでしょうか。
>スレ主さんもスポーティとラグジュアリーの狭間で、どちらを選ぶのかゆっくりご検討ください。
はい。最低でも1年間はジックリ考えたいと思いますので。(というか、今すぐの乗り換えはできませんので)
スバルは、毎年必ず進化しますので、楽しみながら様子を見たいと思います。
書込番号:19622838
1点
どうもです。
昨年からBS9に乗り換え、半年ほどのインプレですが、良ければご参考に。
馬力駆動系の非力をご心配されておられる様ですが、多分全く心配いらないと思いますよ。
このエンジンですが、すごくよく回ります。トルクもモリモリで4人乗って山道でも非力さなんて微塵も感じません。スペックの数値はあまりアテにならないと言いますが、それが良く分かる例です。
もちろんスポーツカーではないので、ぶっちぎるつもりならばレヴォーグ2リッターでしょうが、もし張り合いたいのがCX-5ディーゼルやボルボのクロカンあたりなら、加速はアウトバックが上です。あくまで試乗してみての比較です。
そして静粛性居住性などは、どの競合車種もアウトバックには足元にもおよびません。
とは言うものの、本心は他の人にはあまりアウトバックに乗って欲しくない心境でもあるんですよ。あまり走ってないですから、出来るなら知ってる人だけの名車であって欲しい。。。
書込番号:19626888 スマートフォンサイトからの書き込み
12点
> サンボー法師 さま
インプレ、ありがとうございます。
> このエンジンですが、すごくよく回ります。トルクもモリモリで4人乗って山道でも非力さなんて微塵も感じません。スペックの数値はあまりアテにならないと言いますが、それが良く分かる例です。
なるほど。良く回る。それは嬉しいですね。
> もし張り合いたいのがCX-5ディーゼルやボルボのクロカンあたりなら、加速はアウトバックが上です。あくまで試乗してみての比較です。
ほーー CX-5ディーゼルより良いのですか。それは、ある意味すごいです。
> とは言うものの、本心は他の人にはあまりアウトバックに乗って欲しくない心境でもあるんですよ。あまり走ってないですから、出来るなら知ってる人だけの名車であって欲しい。。。
なはは。その気持ちはある意味良く分かります。
初代レガシィからBHEランカスター6、BPEアウトバックと乗り継いできているので。
みなさん、やっとスバルの良さに気づいてくれたのだという思いもあったりします。
書込番号:19629858
0点
短期間のうちにお返事いただいた皆様。
本当にありがとうございました。
いろいろなご意見が聞けて、本当に良かったと思います。
本来であれば、お返事いただいた皆様にgoodアンサーをつけたいところですが
システム上、3名の方をgoodアンサーとさせていただきました。
こらからジックリと検討していきたいと思います。
書込番号:19629904
1点
フォレスターに1年、アウトバックに2年乗ってます。フォレスターに乗っていたときはもうこれで十分。これ以上の車は別にいらないんじゃないのと思いましたが、アウトバックに乗り換えるとやっぱりこっちがいいなと思いました。一番の長所は高速で圧倒的に楽なことですね。フォレスターよりはるかに楽です。高速で数百キロ〜1000キロほどの移動が多いのですが、ホイルベースが長い分、安定しており、どっしりした感じもあるので本当に楽ですね。直進安定性が抜群です。あとは車格ですかね。フォレスターの時よりいい車に乗ってるねって言われることが多くなりました。所有満足度もフォレスターより高めです。フォレスターの良いところは出足の軽快感と実用性の高い荷室ですね。アウトバックも広いけど高さが低い分、不便を感じる事があります。ごく稀にですが。トータルではフォレスターは欠点が少なくていい車なのですが、高速移動が多い自分にはアウトバックのあの安定感はすごく魅力的です。ボディは大きいですが見切りがいいのです困ることは少ないです。洗車機に入れるときに横幅がまぁまぁギリギリなので気を使うくらいです。>mistgreenさん
書込番号:21584713 スマートフォンサイトからの書き込み
1点
このスレッドに書き込まれているキーワード
「スバル > レガシィ アウトバック」の新着クチコミ
| 内容・タイトル | 返信数 | 最終投稿日時 |
|---|---|---|
| 6 | 2026/02/06 14:54:29 | |
| 1 | 2025/12/29 10:59:50 | |
| 26 | 2025/12/05 6:16:52 | |
| 5 | 2025/04/22 20:43:52 | |
| 4 | 2024/04/03 21:24:01 | |
| 16 | 2024/02/07 12:23:23 | |
| 0 | 2022/09/11 20:58:18 | |
| 10 | 2023/05/23 12:12:31 | |
| 22 | 2022/08/23 22:53:58 | |
| 3 | 2022/07/08 12:49:38 |
レガシィアウトバックの中古車 (全4モデル/464物件)
-
- 支払総額
- 100.6万円
- 車両価格
- 85.0万円
- 諸費用
- 15.6万円
- 年式
- 2014年
- 走行距離
- 10.6万km
-