『LCD POSTERの表記がCODEINITで停止します…』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:¥―

フォームファクタ:ATX CPUソケット:LGA775 チップセット:nVIDIA/nForce 790i Ultra SLI Striker II Extremeのスペック・仕様

ネットで買うなら!クレジットカード比較
この製品をキープ

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• Striker II Extremeの価格比較
  • Striker II Extremeのスペック・仕様
  • Striker II Extremeのレビュー
  • Striker II Extremeのクチコミ
  • Striker II Extremeの画像・動画
  • Striker II Extremeのピックアップリスト
  • Striker II Extremeのオークション

Striker II ExtremeASUS

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 登録日:2008年 4月 7日

• Striker II Extremeの価格比較
  • Striker II Extremeのスペック・仕様
  • Striker II Extremeのレビュー
  • Striker II Extremeのクチコミ
  • Striker II Extremeの画像・動画
  • Striker II Extremeのピックアップリスト
  • Striker II Extremeのオークション
クチコミ掲示板 > パソコン > マザーボード > ASUS > Striker II Extreme

『LCD POSTERの表記がCODEINITで停止します…』 のクチコミ掲示板

RSS

「Striker II Extreme」のクチコミ掲示板に
Striker II Extremeを新規書き込みStriker II Extremeをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ0

返信3

お気に入りに追加

標準

LCD POSTERの表記がCODEINITで停止します…

2008/12/29 18:45(1年以上前)

マザーボード > ASUS > Striker II Extreme

スレ主 Saviour.Kさん
クチコミ投稿数:13件

自作でStriker II Extremeにアタックしている者です。
 先日一通り組み終わり電源を入れてみましたが、ひとまずOSをインストールする前にO.Cの設定だけは済ませておこうと思い、BIOSのUPDATEを済ませた上で(BIOSは最新に更新しました)メモリのO.C設定をしたのですが、設定を保存して終了→電源入れなおして起動、というプロセスを踏んだ後、LCD POSTERの表記が「CODEINIT」と出たまま変わらず、ここでストップしてしまいます。お恥ずかしい話ですが、CMOSクリアの仕方がよく分からず、とりあえずバラしてリチウム電池を抜いて1時間以上放置→組み直し、という順に手をつけてみたものの、やはりCODEINITが出るだけです。BIOSに入ることすらできないので、BIOSがリセットされているかどうかの確認もできず、正直パニックになっています。どなたかお分かりになる方がいらっしゃるようでしたら、是非ともご教授戴ければ幸いです。

構成
CPU:Core2 Extreme QX9770
メモリ:Team TXD34096M2000HC9DC(DDR3 2000 2GB*2)を2セット
合計8GBですが、念のため1枚挿しも試してみました(起動しませんが)
グラフィック:ELSA GLADIAC 998 GX2 GF9800GX2 GDDR 1GB
電源:KEIAN GAIA 1100W
その他:CPUクーラーはTharmaltake760isの水冷ユニット、12cmファンを4基、8cmファンを1基、メモリクーラー(Corsair DOMINATOR Airflow:型番 CMXAF1)を装着しています。
以上をANTECのP182静音ケースに収めていますが、蓋が閉められないほど窮屈です。

よろしくお願い致します。

書込番号:8856834

ナイスクチコミ!0

返信する
クチコミ投稿数:324件Goodアンサー獲得:2件

2008/12/29 20:23(1年以上前)

CMOSクリアの方法はマザーボード付属のマニュアルに書いてあるはずですよ。
オーバークロックはOSをインストールした後が良いと思います。
負荷テストをしながらすこしづつ上げていくのがセオリーかと。

書込番号:8857229

ナイスクチコミ!0

スレ主 Saviour.Kさん
クチコミ投稿数:13件

2008/12/29 21:58(1年以上前)

グースネックさん、ご回答戴き、ありがとうございます。
 調べたところ、ひとまずCMOSクリアの手順は分かりました。ただ、残念ながらやはりLCD POSTERの表記がCODEINITで止まる事には変わりありませんし、先ほどクリアの手順を行なってみたもののやはり変化ありませんでした。まず最初の「REPUBLIC OF GAMERS」のロゴが出るところまで辿り着けない以上、OSのインストールも当然できません。諦めるしかないのでしょうか…。

書込番号:8857755

ナイスクチコミ!0

uPD70116さん
殿堂入り クチコミ投稿数:33895件Goodアンサー獲得:5791件

2008/12/29 22:43(1年以上前)

取り敢えず組み立て、OSセットアップが完了するまではオーバークロックはしてはいけません。
オーバークロックが悪いのか、それ以外が悪いのかがはっきりしなくなるからです。

初期不良を疑うべきですが、オーバークロックをしてしまった後だと、初期不良交換対象外になる場合もあります。
ショップへ初期不良である可能性を告げ、検品を依頼するべきでしょう。

CMOSクリアの操作を行ったときには電源のコードを抜くか、電源のスイッチを切ったりしましたか?
CPUの取り付けが確実に行われているかどうかも怪しいですし、CPUクーラーの取り付け、サーマルグリスの塗り方なども動作不良の原因である場合もあります。

書込番号:8858049

ナイスクチコミ!0

クチコミ一覧を見る

「ASUS > Striker II Extreme」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

Striker II Extreme
ASUS

Striker II Extreme

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   登録日:2008年 4月 7日

Striker II Extremeをお気に入り製品に追加する <25

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(パソコン)

ユーザー満足度ランキング