『純正ステアリングオーディオリモコン』のクチコミ掲示板

価格情報の登録がありません 価格推移グラフ

お気に入り製品に登録すると、価格が掲載された時にメールやMyページでお知らせいたします

価格帯:¥―〜¥― (―店舗) メーカー希望小売価格:オープン

画面サイズ:7V型(インチ) TVチューナー:フルセグ(地デジ) Bluetooth:○ 彩速ナビ MDV-Z701Wのスペック・仕様

ご利用の前にお読みください

本ページでは掲載するECサイトやメーカー等から購入実績などに基づいて手数料を受領しています。

• 彩速ナビ MDV-Z701Wの価格比較
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのスペック・仕様
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのレビュー
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのクチコミ
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wの画像・動画
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのピックアップリスト
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのオークション

彩速ナビ MDV-Z701Wケンウッド

最安価格(税込):価格情報の登録がありません 発売日:2014年 1月中旬

• 彩速ナビ MDV-Z701Wの価格比較
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのスペック・仕様
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのレビュー
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのクチコミ
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wの画像・動画
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのピックアップリスト
  • 彩速ナビ MDV-Z701Wのオークション
クチコミ掲示板 > 自動車 > カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z701W

『純正ステアリングオーディオリモコン』 のクチコミ掲示板

RSS

「彩速ナビ MDV-Z701W」のクチコミ掲示板に
彩速ナビ MDV-Z701Wを新規書き込み彩速ナビ MDV-Z701Wをヘルプ付 新規書き込み

ナイスクチコミ3

返信1

お気に入りに追加

解決済
標準

純正ステアリングオーディオリモコン

2014/10/14 15:39(1年以上前)

カーナビ > ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z701W

スレ主 kimukazuさん
クチコミ投稿数:2件

はじめまして。

皆様にご教授頂ければと存じます。

私自身で調べられる部位については少しなりと調べてみたのですが、
どうにもはっきりしない為、
皆様方のお知恵を拝借したくお手を煩わせますが、お願い申し上げます。

・KENWOOD/MDV-Z701W を指名買いする予定です。
・取付車種/スバル/フォレスターXT EyeSight/

で、本題は、スバル/フォレスター(現行車)の
純正ステアリングリモコン
(ステアリング左側にオーディオコントロールスイッチ)が付けられるそうなのですが
(画像参照)、
KENWOOD/MDV-Z701Wが対応しているのかどうかが判り兼ねます。

スバル純正DPにもKENWOOD/MDV-Z701と思しき機種が掲載されており、
一時、安心を買う意味でもDPでステアリングリモコン対応で
購入&取付施工して頂こうとも考えたのですが、
どうしてもMDV-Z701Wのワイド機種が欲しく、
社外品後付という形を選択しようとしております。

因みにスバルの営業マンに確認したのですが、
「ステアリングリモコン…付くかもしれないけど…、解らない…」
の一点張りでどうにもならず、
KENWOOD/MDV-Z701Wのカタログでは主要機能比較表ページには
「ステアリングリモコン対応」と記述はあるのですが、
オプションのKNA-300EXでポン付けが可能なのかどうかが判り兼ねます。

KENWOODのWebページ
http://www2.jvckenwood.com/products/car_audio/option/etccable/kna300ex.html
では対応車種にフォレスターの名前はありませんでした。

ちなみに購入&取付はSABで店長さん級の方の客として出入りさせて頂いている為、
そこそこ取付施工対応は細やかな対応をして頂けるはずです。
(本日店を訪れましたが店長、施工者共に外出&休暇で不在でした)
但し、そこまで詳しいのかどうか解りま兼ねますし
ある程度は私の方で情報収集した上で部品を集めて頂いた方が
失礼に当たらないかな…とも思いまして。

スバル ナビオプション カタログ 抜粋ページ
http://www.subaru.jp/accessory/navi_audio/option/index.html
(中程に ステアリングオーディオリモコン と表記有)

重ね重ねで申し訳ございませんが、
別件なのですが、「ホールシュミレーションDSP」
(チャーチ、ライブアリーナなど6種類のホールシミュレーションから
お好みのものを選んで設定することにより、あたかも演奏会場にいるかのように、
車内で擬似的な音場効果を楽しめます)
ですが、実際に今、私の愛車のエスティマにもエクリプス系のナビが搭載されており、
個人的には大変気に入って音場設定し音楽を聴いているのですが、
この機能をお使いになられました方のご感想をお聞かせ頂ければ幸いです。
「偽物音場」「なかなかいいよ」いろいろと賛否両論お有りの事とは存じますが、
ご意見、ご感想として参考にさせて頂ければと存じます。

書込番号:18051438

ナイスクチコミ!0

返信する
殿堂入り クチコミ投稿数:3089件Goodアンサー獲得:743件

2014/10/14 17:18(1年以上前)

ステアリングリモコンは問題なく使えます。

ただし、所謂ポン付けはできません。
ステアリングリモコンの信号は電源/スピーカー配線の20Pカプラーに含む形で配線されており、大抵の変換ハーネスはステアリングリモコン配線は引き出されていません。
また、KMA-300EXもコネクターなどのない先バラ仕様となっていますので、エレクトロタップなどで分岐することになります。(製品写真で確認できるコネクターはETC接続用)
もし、ステリモ対応の変換ハーネスが見付かったらギボシなどで接続することは可能です。
ちなみにステアリングリモコンが独立したコネクターになっていてポン付けできるのは、トヨタ/ダイハツ(BRZなどOEM含む)だけです。

また、Z701Wはトヨタ/ダイハツ向けに設計されていますので、電源ハーネスが専用品になっています。
この付属ハーネスを加工してもいいですが、別途"Z701電源ハーネス"を部品として入手、フォレスター対応の取付キットと併用すればZ701を取り付けるのとなんら変わりなく施工できます。(どちらにしても取付キットは必要)

もう一点、ワイドパネル仕様のナビをトヨタ/ダイハツ車以外に取り付けると、若干引っ込んだ取付になる事例があるようです。
その辺りもSABさんとよく打ち合わせしてください。

音場効果についての感想は個人差があり、また言葉で伝えられるものとは思えませんので割愛します。

書込番号:18051664

Goodアンサーナイスクチコミ!3

クチコミ一覧を見る

「ケンウッド > 彩速ナビ MDV-Z701W」の新着クチコミ

価格.com Q&Aを見る

この製品の最安価格を見る

彩速ナビ MDV-Z701W
ケンウッド

彩速ナビ MDV-Z701W

最安価格(税込): 価格情報の登録がありません   発売日:2014年 1月中旬

彩速ナビ MDV-Z701Wをお気に入り製品に追加する <263

のユーザーが価格変動や値下がり通知、クチコミ・レビュー通知、購入メモ等を利用中です

クチコミ掲示板検索

検索対象カテゴリ
を対象として
選び方ガイド

新着ピックアップリスト

ピックアップリストトップ

クチコミ掲示板ランキング

(自動車)

ユーザー満足度ランキング